• 点赞

磁芯AL值中文叫什么?

还有它的单位NH,又怎么称呼呢?
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
wanxiuqin
LV.4
应该是叫感应系数.
lose52068
LV.7
@wanxiuqin
应该是叫感应系数.
那它的单位怎么叫呢?
wanxiuqin
LV.4
@lose52068
那它的单位怎么叫呢?
与电感量的单位应该是一样的啊.
wanxiuqin
LV.4
@lose52068
那它的单位怎么叫呢?
应该是与电感量的单位是一样的啊!
lose52068
LV.7
@wanxiuqin
应该是与电感量的单位是一样的啊!
电感量的单位不就mH,uH,H这3个啊,微亨,毫亨,亨利这3个啊
那nH又算什么意思啊?
@lose52068
电感量的单位不就mH,uH,H这3个啊,微亨,毫亨,亨利这3个啊那nH又算什么意思啊?
准确的说法是叫电感系数.
它是为了便于开关电源匝数的设计引入的.(N*N=Lp/Al 其中N为线圈的匝数,Lp为线圈的电感量,Al为电感系数)一般手册上给的是1匝线圈的电感量,有的给出的是1000的电感量.1mH=1000uH 1uH=1nH  不是说没有nH(纳亨<字可能不对,是这个音>)这个单位,是因为在我们实际应用中几乎就没有用或者常常忽略这么小的电感.
@xingchenwuyu
准确的说法是叫电感系数.它是为了便于开关电源匝数的设计引入的.(N*N=Lp/Al其中N为线圈的匝数,Lp为线圈的电感量,Al为电感系数)一般手册上给的是1匝线圈的电感量,有的给出的是1000的电感量.1mH=1000uH1uH=1nH  不是说没有nH(纳亨)这个单位,是因为在我们实际应用中几乎就没有用或者常常忽略这么小的电感.
1UH=1NH吗?
不是等于1000NH啊?
@小猪猪不听话
1UH=1NH吗?不是等于1000NH啊?
nH:纳亨;人们常说纳米技术,即为1.0x10负九次方(米);纳亨即为1.0x10负九次方(亨)
张克克
LV.6
@我做变压器好多年
nH:纳亨;人们常说纳米技术,即为1.0x10负九次方(米);纳亨即为1.0x10负九次方(亨)
不要误人子弟啊兄弟!纳米=10负九次方(米).
在时间、电容量、电感量、长度等单位中n一律都代表10的负九次方,所以1uH=1000nH.
张克克
LV.6
AL的单位一般都是nH/N^2才对.
@张克克
不好意思上面打错了,是1UH=1000NH
不好意思上面打错了,是1UH=1000NH
关于AL的单位NH/N*2不还是NH吗?这个我可以肯定是我前面提出的说法.当然有的厂家给出的是1000圈的电感量,这个时候AL常用mH
wanxiuqin
LV.4
关于AL的单位NH/N*2不还是NH吗?这个我可以肯定是我前面提出的说法.当然有的厂家给出的是1000圈的电感量,这个时候AL常用mH
你们都说的很正确啊.
@wanxiuqin
你们都说的很正确啊.
我查阅了一些公司的磁心资料有的是给的NH/N*N的参数,我们大家理解就行了,各个厂家还不一样~
baoshics
LV.2
@张克克
只要用起来不混淆就可以啦/计较那么多干吗?
张克克
LV.6
按我个人的理解,匝数N并不是一个无量纲的常数,它的单位是“匝”,在我看来说AL=nH/N^2的单位就是nH似乎有些不妥吧.
不过这些其实都不影响计算和应用,怎么称呼也不重要,只要自己理解公式的含义就OK了.
xclfang
LV.3
两者之间的转换关系是什么
能否解释一下
!!
谢谢!!
arhui88
LV.5
说得简单点就是对应磁芯的单圈电感量.
lwwb04
LV.2
准确的说法是叫电感系数.它是为了便于开关电源匝数的设计引入的.(N*N=Lp/Al其中N为线圈的匝数,Lp为线圈的电感量,Al为电感系数)一般手册上给的是1匝线圈的电感量,有的给出的是1000的电感量.1mH=1000uH1uH=1nH  不是说没有nH(纳亨)这个单位,是因为在我们实际应用中几乎就没有用或者常常忽略这么小的电感.
mH=1000uH 1uH=1nH  ??
矫正1uH=1000nH
AL是磁芯的电感系数,L是电感量,N是匝数,此处的N和NH(纳亨)中的N没有关系.
L=AL*N*N
NH是电感单位
1NH=1/1000UH(微亨)
1UH=1/1000MH(毫亨)
1MH=1/1000H(亨)
shenmajian
LV.1
绕制圈数为40Ts,电感量为3.2mH的一电感器,其磁芯的电感系数是  2uH/(t*t)       .

哪个说的nH=nH/t的平方啊!!
完全是扯淡,懒得说他.
shenmajian
LV.1
@shenmajian
绕制圈数为40Ts,电感量为3.2mH的一电感器,其磁芯的电感系数是  2uH/(t*t)      .哪个说的nH=nH/t的平方啊!!完全是扯淡,懒得说他.
对于开气隙磁芯,如要调低电感量,则需要把气隙量  增大
@shenmajian
从一个单圈电感的小问题能谈到这里,深呀.
背影子
LV.6
电感系数AL(nH/N2):电感系数定义为具有一定形状和尺寸的磁芯上每一匝线圈产生的电感量,即 AL=L/ N2  式中L为装有磁芯的线圈的电感量(H),N为线圈数.AL是一个系数,我们没有给它设定单位,一般都讲电感系数是多少.
wzq666
LV.2
@shenmajian

你好,对于有气隙变压器其绕组电感有下面公式,那么气隙对AL不是固定的吗?这是怎么回事?谢谢回答 

@lose52068
电感量的单位不就mH,uH,H这3个啊,微亨,毫亨,亨利这3个啊那nH又算什么意思啊?
nH就是纳哼
武笑笑
LV.1
@wzq666
你好,对于有气隙变压器其绕组电感有下面公式,那么气隙对AL不是固定的吗?这是怎么回事?谢谢回答[图片] 
我觉得是实际的电感值除以计算的匝数的AL值,根据需要AL值就不一样。得到的气隙也就不同。
cheng111
LV.11
@武笑笑
我觉得是实际的电感值除以计算的匝数的AL值,根据需要AL值就不一样。得到的气隙也就不同。

“计算的匝数的AL值”?

AL不就是电感系数嘛?

batteryli
LV.4
@背影子
电感系数AL(nH/N2):电感系数定义为具有一定形状和尺寸的磁芯上每一匝线圈产生的电感量,即AL=L/N2  式中L为装有磁芯的线圈的电感量(H),N为线圈数.AL是一个系数,我们没有给它设定单位,一般都讲电感系数是多少.
AL,是磁导,即磁阻的倒数。
隐形专家
LV.10
1.磁芯的AL值:是表示在某个特定测试条件下:如规定的测试频率,电压或是电流的情况下;
L/N^2=AL. 即测试的电感除于测试时的匝数平方.即是电感系数,即AL.
由此已知AL可推算,如果需要某些电感量.可以计算出其绕多少匝数来满足;
2.磁导率越高,自然AL也越高.