• 点赞

裸体UPS功率板求大师指点-使其能恢复工作

刚买,清理了两个小时,还算有点样子:

全部回复(33)
正序查看
倒序查看
黑夜11
LV.5
没有驱动板,没法工作,除非有图纸看看接口是怎么走向,才可判断是否用egs002驱动板之类的代替
@黑夜11
没有驱动板,没法工作,除非有图纸看看接口是怎么走向,才可判断是否用egs002驱动板之类的代替

再过去找寻,驱动终于找到了,接下来怎样连接才能启动:

还有点指示灯及开关按扭之类的小件找不到了,怎么样连线启动呢?

好象是山特带S的C1K机型.

@yuji-点点
再过去找寻,驱动终于找到了,接下来怎样连接才能启动:[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 还有点指示灯及开关按扭之类的小件找不到了,怎么样连线启动呢?好象是山特带S的C1K机型.  

既然知道了这个型号,就可以找一台好的样子来接线和配齐其他的开关指示之类的元件,不过还要看这个电路板是否存在故障,有故障就麻烦了,因为这个很难搞到图纸的,一般维修只有指定的地方才有图纸和维修手册

@斌520
既然知道了这个型号,就可以找一台好的样子来接线和配齐其他的开关指示之类的元件,不过还要看这个电路板是否存在故障,有故障就麻烦了,因为这个很难搞到图纸的,一般维修只有指定的地方才有图纸和维修手册

真希望有位师傅能提供份图纸.再找一台好的是找不到的,要么再去找那些余下的东西.

推积如山的废品中犹如是大海捞针,困难大啊!

@yuji-点点
真希望有位师傅能提供份图纸.再找一台好的是找不到的,要么再去找那些余下的东西.推积如山的废品中犹如是大海捞针,困难大啊!
我知道短接哪两个脚,但不确定你这是长机还是标机啊,最好找三个电池接上去
gqxu2001
LV.6
@yuji-点点
真希望有位师傅能提供份图纸.再找一台好的是找不到的,要么再去找那些余下的东西.推积如山的废品中犹如是大海捞针,困难大啊!
居然还能收到2000年左右的C1KS,品相还那么好.我有其图纸和好的整套PCB板.你不懂这个,一不留神会捣鼓坏的!
@gqxu2001
[图片]居然还能收到2000年左右的C1KS,品相还那么好.我有其图纸和好的整套PCB板.你不懂这个,一不留神会捣鼓坏的!

谢谢你传份图纸给我吧

邮箱:YUJI3635@163.COM

再次谢谢!

gqxu2001
LV.6
@yuji-点点
谢谢你传份图纸给我吧邮箱:YUJI3635@163.COM                         再次谢谢!

已发送!

yuji-点点
LV.5
@gqxu2001
已发送!

谢谢您!  已收道.

就是太模糊了,实再看不清.

谢谢

yuji-点点
LV.5
@UPSweixiu001
我知道短接哪两个脚,但不确定你这是长机还是标机啊,最好找三个电池接上去

应该是长效机吧,是哪两个脚短接的.看看这样可否?

@yuji-点点
应该是长效机吧,是哪两个脚短接的.看看这样可否?[图片]   
长机的话通电风扇就能开始工作啊,明天给你看看。15跟16脚是开机,13跟14是关机,你短接错了,是短接蜂鸣器这边的插件,板上面都有脚位号。
yuji-点点
LV.5
@yuji-点点
谢谢您! 已收道.就是太模糊了,实再看不清.                 谢谢

经过3天的努力,终于初见成效,先串3个DC/12V55W灯开机:

一步一步来

看了下两块板出厂编码是98年8月产的.

不限流启动还不敢试机.

yuji-点点
LV.5
长机的话通电风扇就能开始工作啊,明天给你看看。15跟16脚是开机,13跟14是关机,你短接错了,是短接蜂鸣器这边的插件,板上面都有脚位号。

你说的是完全正确的:

真切地说声:谢谢!      余下的22根排线是怎样连接其它的,有劳您看看.

yuji-点点
LV.5
@yuji-点点
经过3天的努力,终于初见成效,先串3个DC/12V55W灯开机:一步一步来[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 看了下两块板出厂编码是98年8月产的.不限流启动还不敢试机. 

上点其它一同买的裸板,大家随便看看:

@yuji-点点
你说的是完全正确的:[图片] 真切地说声:谢谢!     余下的22根排线是怎样连接其它的,有劳您看看. 
变压器那侧的十跟排线没用,是外接网络管理卡的,这边还12跟线是接十个指示灯的,通过指示灯可以观察UPS的工作状态。
廖远方
LV.9
@yuji-点点
上点其它一同买的裸板,大家随便看看:[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片]   
都是好东西呀...这个逆变看样子功率好像不大吧???1000W内?
yuji-点点
LV.5
变压器那侧的十跟排线没用,是外接网络管理卡的,这边还12跟线是接十个指示灯的,通过指示灯可以观察UPS的工作状态。

麻烦你把这12根线怎样连接指示灯的画一张示意草图,

我做个外壳想把它组装起来.

yuji-点点
LV.5
@廖远方
都是好东西呀[图片]...这个逆变看样子功率好像不大吧???1000W内?
是的,  估计也就是1000W左右吧.
廖远方
LV.9
@yuji-点点
是的, 估计也就是1000W左右吧.
好东西不少呀...
@yuji-点点
麻烦你把这12根线怎样连接指示灯的画一张示意草图,我做个外壳想把它组装起来.
不会画图,给两张图片你自己慢慢研究吧   
yuji-点点
LV.5
@廖远方
好东西不少呀...

今有幸再得一块山特UPS功率板,不知什么型号的,直流输入侧滤波电解是200V的,不知输入工作电压用多大?

发现老式磁带放影机整套,我只拿了放影机专用的配套电源,是大的C型变压器做的.

下午清理后再上图片,请教大伙.

yuji-点点
LV.5
不会画图,给两张图片你自己慢慢研究吧[图片] [图片] [图片] 

谢谢你,这样就可以了.

廖远方
LV.9
@yuji-点点
今有幸再得一块山特UPS功率板,不知什么型号的,直流输入侧滤波电解是200V的,不知输入工作电压用多大?发现老式磁带放影机整套,我只拿了放影机专用的配套电源,是大的C型变压器做的.下午清理后再上图片,请教大伙.

yuji-点点
LV.5
@yuji-点点
今有幸再得一块山特UPS功率板,不知什么型号的,直流输入侧滤波电解是200V的,不知输入工作电压用多大?发现老式磁带放影机整套,我只拿了放影机专用的配套电源,是大的C型变压器做的.下午清理后再上图片,请教大伙.

请教师傅们指点哪块功率板:

yuji-点点
LV.5
@yuji-点点
请教师傅们指点哪块功率板:[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片]  

到底是啥功率板:

请指教!是什么型号的机?

yuji-点点
LV.5
@yuji-点点
到底是啥功率板:[图片] 请指教!是什么型号的机? 
再看了下,原来是山特大功率电源板,可能就是DC96V专冲的.
ymyangyong
LV.12
@yuji-点点
再看了下,原来是山特大功率电源板,可能就是DC96V专冲的.

这个好像是山特UPS的充电板,输出电压在110v左右?

yuji-点点
LV.5
@ymyangyong
这个好像是山特UPS的充电板,输出电压在110v左右?

想请问一下,是几A倍电流的?最好不动变压器情况下,能不能改成36V或者是48V的?

yuji-点点
LV.5
@yuji-点点
想请问一下,是几A倍电流的?最好不动变压器情况下,能不能改成36V或者是48V的?

今天忍不住对该板进行测试:

皆大欢喜,是得来废功夫的.原来就是36V冲电板.(这样就不缺了可以配对一套了)

输出直流是:DC40.7V,不知冲36V/20AH的电瓶要不要串只20R的大功率电阻?

这板为什么不受控于主板CPU呢,电瓶满就停冲,空就自动再冲.

ymyangyong
LV.12
@yuji-点点
今天忍不住对该板进行测试:皆大欢喜,是得来废功夫的.原来就是36V冲电板.(这样就不缺了可以配对一套了)输出直流是:DC40.7V,不知冲36V/20AH的电瓶要不要串只20R的大功率电阻?这板为什么不受控于主板CPU呢,电瓶满就停冲,空就自动再冲. 
这种一般是带限流的自动浮充充电器,输出不需要再串电阻。