• 点赞

IR2110发热量巨大以及其他问题求助……表示很无力……

我做了一个全桥逆变电路,电路图如图所示 

结果IR两片IR2110发热量极大,能有十秒左右吧,就烫手了。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
leleblue
LV.1

还有就是导通以后Ho波形为这个样子

但是到了驱动mos管时候直接变成这样子 导致了mos管的误导通

相比而言,LO输出则标准多了,到Mos管门极时候波形这个样子 

leleblue
LV.1
@leleblue
还有就是导通以后Ho波形为这个样子[图片]但是到了驱动mos管时候直接变成这样子[图片] 导致了mos管的误导通相比而言,LO输出则标准多了,到Mos管门极时候波形这个样子[图片] 
有人知道什么问题吗??在线等……

发热巨大,说明有大电流流过,先看看电路有没有短路的

两片都发热,说明问题点可能是一样的,把其中一片及相应的MOS管去掉,以电容代替,做成半桥的,这样即使炸机,损坏的元器件数量也可减半。

可先不装MOS管,看IR2110各脚位的波形是怎样,从而判断是哪个脚位的问题。

leleblue
LV.1
@edie87@163.com
发热巨大,说明有大电流流过,先看看电路有没有短路的两片都发热,说明问题点可能是一样的,把其中一片及相应的MOS管去掉,以电容代替,做成半桥的,这样即使炸机,损坏的元器件数量也可减半。可先不装MOS管,看IR2110各脚位的波形是怎样,从而判断是哪个脚位的问题。
短路这个问题,我之前用万用表把靠的比较近的电路都量过没有发现短路,不知道我这个方法行不行。另外,换成半桥或者去掉MOS管都有点困难,我是做的一个板子,直接去掉会不会有什么影响
@leleblue
短路这个问题,我之前用万用表把靠的比较近的电路都量过没有发现短路,不知道我这个方法行不行。另外,换成半桥或者去掉MOS管都有点困难,我是做的一个板子,直接去掉会不会有什么影响

现在是找问题点,总得动动烙铁

我的理解,在板子上拆个MOS管,接个电容什么的没什么问题,不知道你的板子有没有特殊情况。或者把MOS管的驱动先开路,用直流电给IR2110供电,让它工作起来,看各脚波形是否正常。

@leleblue
还有就是导通以后Ho波形为这个样子[图片]但是到了驱动mos管时候直接变成这样子[图片] 导致了mos管的误导通相比而言,LO输出则标准多了,到Mos管门极时候波形这个样子[图片] 

4个MOS管的GS极间加一个10K的电阻

1通道和2通道分别是哪个脚的波形?哪个是第一片IR2110的波形,哪个又是另一片IR2110的波形?

leleblue
LV.1
现在是找问题点,总得动动烙铁我的理解,在板子上拆个MOS管,接个电容什么的没什么问题,不知道你的板子有没有特殊情况。或者把MOS管的驱动先开路,用直流电给IR2110供电,让它工作起来,看各脚波形是否正常。
找到原因了,是我把稳压管接反了,然后现在波形挺好,电流0.1AQ多点,但是还是烧一个芯片,怀疑是用手摸的静电的原因
王力浩
LV.2
发热巨大,说明有大电流流过,先看看电路有没有短路的两片都发热,说明问题点可能是一样的,把其中一片及相应的MOS管去掉,以电容代替,做成半桥的,这样即使炸机,损坏的元器件数量也可减半。可先不装MOS管,看IR2110各脚位的波形是怎样,从而判断是哪个脚位的问题。
请问,我用IR2110高端单端驱动MOS管,直接7脚时输出一直10多V,5脚的电压也和它差不多,什么原因
lulu2015
LV.1
我也想做一个这样的全桥电路,请问前辈,你用的二极管是什么型号?还有R5和R6用的多大的?谢谢!!
lulu2015
LV.1
请问如果我把500v换成15v可以工作吗?求解!