• 点赞

初学开关电源 做的BOOST电路输出空载电压正常 但带载则出现问题 求帮助

如题   

初学开关电源

BOOST电路输出空载电压正常 但带载则出现问题 求帮助

这里面设计想做一个DCDC升压电路,已经做出实际电路 而且空载输出情况能跟技术值和模拟时候的输出值相同

但是当我带上负载(50Ω)之后,就出现问题了

空载输出28V 一带上50Ω负载后  输入电流马上从0升到1A  输出电流0.02A 输出电压变成3V

带不了负载会是什么原因呢  

我现在用的是淘宝上买的工字电感  队友也是用这种电感 做的buck电路也出现了同样不能带负载的问题  希望各位能给我一点帮助 谢谢了

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
zhenxiang
LV.10
工字电感是什么形式的,估计问题就出在这。你要计算下电感的磁感应强度,不是敢量够了就行的。这个地方最好使用有气隙的环形电感。
@zhenxiang
工字电感是什么形式的,估计问题就出在这。你要计算下电感的磁感应强度,不是敢量够了就行的。这个地方最好使用有气隙的环形电感。

感谢回复哈~

恩 今天把电感拆掉了  看了应该是线径太小了(0.1) 

旅长能介绍一下各种不同的电感(工字 环形之类?)有什么不同么?

还有线径什么的会对电感有什么性质有影响?  刚学这个 不太了解

谢谢你

liu185918
LV.2
UC3842A有16V(通)和10V(断)的低压锁定门限,你9V供电工作了????UC3842的振荡频率照你的参数算1kHz都不到!建议把UC3842的datasheet好好研究下。
@liu185918
UC3842A有16V(通)和10V(断)的低压锁定门限,你9V供电工作了????UC3842的振荡频率照你的参数算1kHz都不到!建议把UC3842的datasheet好好研究下。
 我用的是3843搭实际电路  
liu185918
LV.2
@richardz92
 我用的是3843搭实际电路 
哦,原来如此啊。我不知道你其他参数是不是按图给的,如果是按图给的话,你的补偿电阻R2小了,UC3842(3)的datasheet上给了至少8.8K,我一般会取100k左右.你们是要做2013国赛的?
@liu185918
哦,原来如此啊[图片]。我不知道你其他参数是不是按图给的,如果是按图给的话,你的补偿电阻R2小了,UC3842(3)的datasheet上给了至少8.8K,我一般会取100k左右.你们是要做2013国赛的?

恩没关系 我没说好

这个电路我后来重新画了一下 你说的这个问题我后来也看到了 

对的 马上就要到9月了 还没做到很多东西 压力大

liu185918
LV.2
@richardz92
恩没关系我没说好这个电路我后来重新画了一下你说的这个问题我后来也看到了 对的马上就要到9月了还没做到很多东西压力大
还有20天,加油啊!你们自己买器件啊!这个很烧钱的......
@liu185918
还有20天,加油啊!你们自己买器件啊!这个很烧钱的......
必须自己买啊。 不过有补贴  再说吧 反正要学就要买来试了
dy-TEU56yi2
LV.1
@liu185918
哦,原来如此啊[图片]。我不知道你其他参数是不是按图给的,如果是按图给的话,你的补偿电阻R2小了,UC3842(3)的datasheet上给了至少8.8K,我一般会取100k左右.你们是要做2013国赛的?
开关频率有点低,2脚分压那边没有接错?好像没有分到压。补偿回路数值也比较小。