• 点赞

关于可控硅调光声音问题

最近在搞一款马微尔的单级可控硅调光灯,出现的声音的问题哪位大侠能帮忙给点意见,原理图已附上 
全部回复(39)
正序查看
倒序查看
应该是陶瓷电容的声音,换成涤纶的试试看声音有没有减小
@rj44444
应该是陶瓷电容的声音,换成涤纶的试试看声音有没有减小
桥堆后的那个贴片电容我直接去掉了,声音是会小,声音来源工字电感,有明显的振动,尤其是L1L2,浸漆效果也不明显,直接去掉也一样
@zgl5251075
桥堆后的那个贴片电容我直接去掉了,声音是会小,声音来源工字电感,有明显的振动,尤其是L1L2,浸漆效果也不明显,直接去掉也一样
C4、C5和C6如果是陶瓷的,都有可能会响。工字电感响,那确实不好处理。
@rj44444
C4、C5和C6如果是陶瓷的,都有可能会响。工字电感响,那确实不好处理。
C4C5是涤纶电容 C6是贴片,其实没组装声音还勉强能接受,装成整灯(PAR30)反而声音更大了
@zgl5251075
C4C5是涤纶电容C6是贴片,其实没组装声音还勉强能接受,装成整灯(PAR30)反而声音更大了
我之前遇用到可控硅的,陶瓷电容的声音就额外大。贴片陶瓷也会响
@rj44444
我之前遇用到可控硅的,陶瓷电容的声音就额外大。贴片陶瓷也会响
该响的都会响 ,声音大小的问题,感觉跟调光器也有点关系,不同的调光器切相后输出的干扰信号也不一样
madboy21
LV.8

这个问题嘛也困扰了我很多年了。

现在我已开发新一代调光电源,噪声小了很多,装到灯具里基本听不到了。

有兴趣到我们公司网站看看:http://www.jingchuangpower.com

@madboy21
这个问题嘛也困扰了我很多年了。现在我已开发新一代调光电源,噪声小了很多,装到灯具里基本听不到了。有兴趣到我们公司网站看看:http://www.jingchuangpower.com
相信这个问题困扰了很多人,目前试过艾瓦特,马微尔,恩智浦的案子,只有恩智浦的声音是最小的,各位同仁有相关的经验一起分享分享吧
madboy21
LV.8
@zgl5251075
相信这个问题困扰了很多人,目前试过艾瓦特,马微尔,恩智浦的案子,只有恩智浦的声音是最小的,各位同仁有相关的经验一起分享分享吧
是呀,今天看到一家电源,噪声还是很大的。
zgl5251075
LV.3
@madboy21
是呀,今天看到一家电源,噪声还是很大的。
我的声音还可以 但是装上整灯就更响,声音都变了,明显是板子和塑件的接触产生的,这样不知道灌胶好不好使
madboy21
LV.8
@zgl5251075
我的声音还可以但是装上整灯就更响,声音都变了,明显是板子和塑件的接触产生的,这样不知道灌胶好不好使
确实会这样的。所以你灌胶时最好胶把板包住。这样是可行了,还有灌软胶效果较好。
zgl5251075
LV.3
@madboy21
确实会这样的。所以你灌胶时最好胶把板包住。这样是可行了,还有灌软胶效果较好。
先用AB混合胶看看吧,电源是没什么好办法了,只有在工艺上下点功夫了
zgl5251075
LV.3
@zgl5251075
先用AB混合胶看看吧,电源是没什么好办法了,只有在工艺上下点功夫了
打胶驱动和塑件接触的声音没了,但对改善驱动本身的声音貌似效果不明显
madboy21
LV.8
@zgl5251075
打胶驱动和塑件接触的声音没了,但对改善驱动本身的声音貌似效果不明显
是的
zgl5251075
LV.3
@madboy21
是的
还是纠结,驱动的声音就真的一点办法都没有?
madboy21
LV.8
@zgl5251075
还是纠结,驱动的声音就真的一点办法都没有?

肯定有啦

我设计的B2503析子加入了恒流缓冲电路。

madboy21
LV.8
@madboy21
肯定有啦我设计的B2503析子加入了恒流缓冲电路。

图中,那个小的MOS就是清除噪声用的。

LV.4

要考虑每个磁芯元件的磁的回路,避免磁力线的交叉,垂直可以。可以有点改善。

zgl5251075
LV.3
@252488389
要考虑每个磁芯元件的磁的回路,避免磁力线的交叉,垂直可以。可以有点改善。
这样的话一个电感立式,一个卧式是不是就可以
呵呵,我之前听过的调光驱动有声音的是变压器会想,其他的不会有声音,还好我公司的调光驱动没有声音。
zgl5251075
LV.3
@luoyanlan8595538
呵呵,我之前听过的调光驱动有声音的是变压器会想,其他的不会有声音,还好我公司的调光驱动没有声音。
你是用的什么方案做的 
@zgl5251075
你是用的什么方案做的 
我这用的方案很多种,几乎不会响
madboy21
LV.8
我这用的方案很多种,几乎不会响
不会响?真的假的呀,我搞了那么久没听说过不会响的呀
@madboy21
不会响?真的假的呀,我搞了那么久没听说过不会响的呀
呵呵,有些变压器会有很小的声音,至于那个电容会响在我这就没有的
zgl5251075
LV.3
呵呵,有些变压器会有很小的声音,至于那个电容会响在我这就没有的
用我的调光器比较响,用他们的调光器几乎没什么声音
zgl5251075
LV.3
@zgl5251075
用我的调光器比较响,用他们的调光器几乎没什么声音
改变压器的工艺对声音有影响吗
@zgl5251075
改变压器的工艺对声音有影响吗
有影响的
zgl5251075
LV.3
有影响的
变压器那种布线好点
@zgl5251075
变压器那种布线好点

可控硅调光的都有响声,只是有的做的好点就不是很明显。

zgl5251075
LV.3
@liufei929vip@126.com
可控硅调光的都有响声,只是有的做的好点就不是很明显。
重点是如何减小