• 点赞

求带电的健身器材的标准?

有个问题想问一下.
带电的健身器材是否可列在家电范围内吗?

不知那位XDJM知道健身器材的安全测试标准和EMC方面的标准.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
fd_fang
LV.5
要按照机械指令和LVD指令来做
joyzhu
LV.3
同时需要做MD和LVD及EMC指令,标准可以参照是EN 957系列的,电气安全测试标准需要根据健身器材使用的场合来确定,分为两类,一类是for general use,用EN 60335-1, 另一类是for medical use,用EN 60601-1,同样EMC标准也是类似做分类.
conney
LV.1
我公司做了一腹部按摩器,用到的UL标准为UL1647,EMC的标准应该是家用电器的吧:EN55014-1:2000+A1:2001+A2:2002
            EN61000-3-2:2000
            EN61000-3-3:1995+A1:2001
            EN55014-2:1997+A1:2001
具体这些标准是那的我也不清楚,在报告上看到的.
brave1982
LV.2
老大!健身器材有好多种的.比如:电动跑步机,电动椭圆机,电动脚车,电动踏步机等等,同样安规的种类也有好多种,机械安规/电气安规,美规/欧规等等,你要那种?
ASTM?
EN957?
CE?
ETL?
UL?
brave1982
LV.2
@brave1982
老大!健身器材有好多种的.比如:电动跑步机,电动椭圆机,电动脚车,电动踏步机等等,同样安规的种类也有好多种,机械安规/电气安规,美规/欧规等等,你要那种?ASTM?EN957?CE?ETL?UL?
brave1982
LV.2
@brave1982
1173522430.pdfEN957-1
我这边还有好多,由于网站空间的关系,不占用大家的资源,需要什么说清楚一点以便资料的准确性!
@brave1982
我这边还有好多,由于网站空间的关系,不占用大家的资源,需要什么说清楚一点以便资料的准确性!
谢谢,已经知道了.
本带电的跑步机要用以下标准测试:
机械指令+家电+EMC