• 点赞

protel问题请教

前几天画了一并网逆变器电路图,但现在打开怎么成这样了,打不开了,是怎么回事啊??

打开截图

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
放上来看看!我帮你看看应该是软件出问题了。
LV.7
我也经常遇到
@chen2011qian
放上来看看!我帮你看看应该是软件出问题了。

@291133609
我也经常遇到
你是怎么解决的呢??
@1742215784
[图片]
文件应该可以修复的。。。
@qinzutaim
文件应该可以修复的。。。
怎么做呢??  能指条明路吗
yueyunno1
LV.9
@1742215784
你是怎么解决的呢??

你试着去看看那些备份文件能不能打开,或者重装下软件,最好是重装电脑系统后再重装Protel软件,因为Protel 99装了以后在C:\WINDOWS文件夹下有很多个文件得删掉要不然重装软件也没有用,不能解决问题。我以前教学生的时候遇到过这样的问题。

对了补上一条:在你的局域网上有没有其他人也在用Protel99这个软件,如果有也会有些意外的问题并发!希望能帮到你!

LV.7
@1742215784
你是怎么解决的呢??

我当时也以为是软件问题,后来重装也打不开,后来干脆新建一个,打开备份文件里面的再拖进新建的那个去,现在用了半年没有出这个问题,但新的问题又来了,就是画原理图时连线的实线现在经常出现虚线的,而且你从这个元件的点拉到另一个原件的点的连线本来是一条直线,软件偏偏帮你连成大转弯的连线,现在用得好恶心,

@1742215784
怎么做呢?? 能指条明路吗

试试这样:

1,

选择箭头下图中显蓝色背景的菜单

2,选择你的DDB文件,再按修复。

LV.4
@qinzutaim
试试这样:1,[图片]选择箭头下图中显蓝色背景的菜单2,选择你的DDB文件,再按修复。[图片]
我试过了,不行,不是文件的问题,应该是软件的问题
yueyunno1
LV.9
@1742215784
我试过了,不行,不是文件的问题,应该是软件的问题

这样你把文件发给一个有PROTEL软件的朋友帮你打开看看能不能打开就能确定到底问题在那呀

@291133609
我当时也以为是软件问题,后来重装也打不开,后来干脆新建一个,打开备份文件里面的再拖进新建的那个去,现在用了半年没有出这个问题,但新的问题又来了,就是画原理图时连线的实线现在经常出现虚线的,而且你从这个元件的点拉到另一个原件的点的连线本来是一条直线,软件偏偏帮你连成大转弯的连线,现在用得好恶心,
LV.4
@yueyunno1
你试着去看看那些备份文件能不能打开,或者重装下软件,最好是重装电脑系统后再重装Protel软件,因为Protel99装了以后在C:\WINDOWS文件夹下有很多个文件得删掉要不然重装软件也没有用,不能解决问题。我以前教学生的时候遇到过这样的问题。对了补上一条:在你的局域网上有没有其他人也在用Protel99这个软件,如果有也会有些意外的问题并发!希望能帮到你!
问题解决了,是应为以前安装的Protel 99SE注册表清除不干净,清一下就好了。
igbt8_com
LV.2
@wangchao911210
[图片]
protel99 有时候会遇到这个问题,可以将文件以PCB的格式输出用DXP或者ALTIUM design 打开