• 点赞

求助IGBT发热不正常。

电路是仿佳士宝的ZX7200的,目前的问题就在于带主变压器但空载时,3846输出脉宽很窄,脉宽长度大概1us,封波了?不接主变,脉宽长度10us,然后IGBT不到1分钟就发热,手悬空放在散热片上都能感受到一股热气,我的主电输入才调到100V AC啊,都不敢往上加了,感觉这是炸管的节奏。我感觉是哪里电流过大了,3846被shutdown了,求各位师傅指点一下!

这是接主变IGBT的驱动波形,上图是完整的,下图是部分放大的。

全部回复(40)
正序查看
倒序查看
LV.2
希望各位朋友指点一下,很急非常感谢!
貮寶
LV.7
@2015
希望各位朋友指点一下,很急非常感谢!
佳士电路已经成熟的了!所以技术不存在问题! 那么贴这么图还有什么用呢!只能说从元器件去找毛病了!而元件的病是网上没有可能知道啦! 所以以前常常最后说我搞错线了或者主变自己乱改了! 等等!结果,常让好心的网友感觉上当无趣!!

哥们你确定频率对?那么高的频率你用什么开关元件。IGBT据我所知频率在50KHZ的没多少。就是高于20KHZ电流依然很大的也不多。

电子产品设计开发,芯片程序编写,样机制作,提供全套图纸和源代码。收费合理,可全国范围上门指导生产。提供技术培训。

建议

1.你确定下频率和IGBT型号。

2.驱动波形差检测驱动电路。保证高电平打开期间高于15V低电平关闭期间必须低于-5V。波形要陡峭

好像这里不让留QQ号了,发邮件到我邮箱吧。欢迎技术探讨。1486207583@qq.com

打工者
LV.5
@wangchongpapa001
哥们你确定频率对?那么高的频率你用什么开关元件。IGBT据我所知频率在50KHZ的没多少。就是高于20KHZ电流依然很大的也不多。电子产品设计开发,芯片程序编写,样机制作,提供全套图纸和源代码。收费合理,可全国范围上门指导生产。提供技术培训。 建议1.你确定下频率和IGBT型号。2.驱动波形差检测驱动电路。保证高电平打开期间高于15V低电平关闭期间必须低于-5V。波形要陡峭 好像这里不让留QQ号了,发邮件到我邮箱吧。欢迎技术探讨。1486207583@qq.com   
一句话既然是仿佳士的,就是你没有仿好自查仿的细节差错(元器件选用或者说某元器件是经改进的三楼已提醒主变是不是乱绕的),理由是佳士必竟是一款成熟的市面机器。某些人仿得有点象,就会到处秒杀同行,假如仿得比原品上有微小的长进就比较平淡生怕打扰同行。
LV.2
@打工者
一句话既然是仿佳士的,就是你没有仿好自查仿的细节差错(元器件选用或者说某元器件是经改进的三楼已提醒主变是不是乱绕的),理由是佳士必竟是一款成熟的市面机器。某些人仿得有点象,就会到处秒杀同行,假如仿得比原品上有微小的长进就比较平淡生怕打扰同行。
谢谢各位朋友的批评与指点,我是新手刚开始学,因为有很多不懂的地方,所以常来论坛求助。现在还在学习中。
操作工
LV.3

你用的什么型号的IGBT?可以用到80KHz?

你确认可以?

打工者
LV.5
@操作工
你用的什么型号的IGBT?可以用到80KHz?你确认可以?
无论那位是仿家四还是装假死的垃圾类型的产品,发热啊炸机啊等等问题成堆,最重要一项测验是成败的关建,260伏输入无风扇条件下空载10小时仅仅是成功前第一步。
如果集电 极与发射极间存在高电压,则有可能使IGBT发热及至损坏. 
jerome0117
LV.8
shenx123
LV.10
@貮寶
佳士电路已经成熟的了!所以技术不存在问题!那么贴这么图还有什么用呢!只能说从元器件去找毛病了!而元件的病是网上没有可能知道啦!所以以前常常最后说我搞错线了或者主变自己乱改了!等等!结果,常让好心的网友感觉上当无趣!!
从波形上 看,. 设计上没什么问题, 可能是焊接问题
shenx123
LV.10
@2015
谢谢各位朋友的批评与指点,我是新手刚开始学,因为有很多不懂的地方,所以常来论坛求助。现在还在学习中。
可以寻找类似的扳子参考下, 也许布线有问题什么的
shenx123
LV.10
@打工者
无论那位是仿家四还是装假死的垃圾类型的产品,发热啊炸机啊等等问题成堆,最重要一项测验是成败的关建,260伏输入无风扇条件下空载10小时仅仅是成功前第一步。
其次是MOS果断用的大
shenx123
LV.10
@山东大汉
如果集电极与发射极间存在高电压,则有可能使IGBT发热及至损坏. 
电压不能高的, 大电流一走全完了
打工者
LV.5
@shenx123
电压不能高的,大电流一走全完了

抄点小鸡如美国上火星似的,那有那么多七啊八呀,来我这里玩一趟保你小鸡变凤凰(顺便下个混蛋)。

Constance
LV.11
BURST了吧?
nicho12345
LV.1

对于IGBT而言,9V的驱动电压太低了,把正压调至15V再试试。。

@nicho12345
对于IGBT而言,9V的驱动电压太低了,把正压调至15V再试试。。
17楼正解!
@nicho12345
主要还是要驱动电流足够才行。
山东大汉
LV.10
@打工者
抄点小鸡如美国上火星似的,那有那么多七啊八呀,来我这里玩一趟保你小鸡变凤凰(顺便下个混蛋)。
呵呵, 你想做什么
山东大汉
LV.10
@镜中的镜子
17楼正解!
是说工作电压吧
秋雨_225
LV.7
正向驱动波形的幅度才不到9V,IGBT工作在放大状态,不是工作在开关状态,不严重发热才怪。
chenshuhui
LV.7
@秋雨_225
正向驱动波形的幅度才不到9V,IGBT工作在放大状态,不是工作在开关状态,不严重发热才怪。
hao2985
LV.9
@shenx123
从波形上看,.设计上没什么问题,可能是焊接问题
我也认为是焊接问题。
hao2985
LV.9
@shenx123
其次是MOS果断用的大
同意你的看法,MOS用的大。
hao2985
LV.9
@秋雨_225
是的,看来还是应该有所改进。
sendejinshu
LV.7
@hao2985
是的,看来还是应该有所改进。
高阿!你真是奇才能仿出这水平利害
山东大汉
LV.10
@hao2985
我也认为是焊接问题。
接触不良
山东大汉