• 点赞

输入端差模工型电感并联电阻是为什么

开关电源输入端差模工型电感并联电阻是为什么,一般是5.1k,选值是如何而来?
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
大虫子
LV.5
一般是几百K吧,5.1K明显太小
@大虫子
一般是几百K吧,5.1K明显太小
几百k,是并联在安规电容上的,并联在差模电感上的电阻常见的是1K-5.1K比较多,并联的电阻不知道是不是做泄放电的作用,等长辈指点
@linyibinleo
几百k,是并联在安规电容上的,并联在差模电感上的电阻常见的是1K-5.1K比较多,并联的电阻不知道是不是做泄放电的作用,等长辈指点
泄放安规电容中的储存的能量,一般会是1M左右。是安规测试的要求,即开关电源掉电后,L、N上的电压要降低到其个安全水平。
ofly1987
LV.4
我曾经也在论坛问过这个问题,但是也没个满意的回复,个人觉得是改变传导曲线,我试过,有跟没有差异还是有一定的差异。当然也可以泄放掉电感断电时的尖峰。其他的听他们说过雷击的时候也有用。我试了下加电阻了传导比没加的时候要差一些,具体值怎么算,坐等大神。
@ofly1987
我曾经也在论坛问过这个问题,但是也没个满意的回复,个人觉得是改变传导曲线,我试过,有跟没有差异还是有一定的差异。当然也可以泄放掉电感断电时的尖峰。其他的听他们说过雷击的时候也有用。我试了下加电阻了传导比没加的时候要差一些,具体值怎么算,坐等大神。
RC,影响放电时间,安规上有这个测试要求
aczg01987
LV.10
5.1K有点小
aczg01987
LV.10
@化二为一
泄放安规电容中的储存的能量,一般会是1M左右。是安规测试的要求,即开关电源掉电后,L、N上的电压要降低到其个安全水平。

这个不是泄放电阻

hjt415
LV.4
@ofly1987
加了电阻传导在10M左右会好吧,怎么会变差呢,尤其是10M左右翘起的尖,抑制效果很明显的
ofly1987
LV.4
@hjt415
加了电阻传导在10M左右会好吧,怎么会变差呢,尤其是10M左右翘起的尖,抑制效果很明显的
是么,我没注意10M的位置,我实际测试的时候是在150K到3M之间是变差了,只做了一个原边反馈的机子。
hjt415
LV.4
@ofly1987
是么,我没注意10M的位置,我实际测试的时候是在150K到3M之间是变差了,只做了一个原边反馈的机子。
我做的也是PSR
zoufeihu
LV.5
@化二为一
RC,影响放电时间,安规上有这个测试要求
安规要求除了这个,还有那些要求要做的??
wang52510
LV.3

主要是泻放该工字电感两端电压,主要对安规测试中的静电项目的

number145
LV.2
@wang52510
你好,是指ESD吗,是个怎样的作用机理,烦请讲解下,同时很多人都说会影响EMI啊
namin
LV.6
@hjt415
我做的也是PSR
传导一般会变好,尤其在10M以上
@wang52510
快速泻放电感上储存的能量
@aczg01987
这个不是泄放电阻

应该是释放电阻!!!

如果是改善其它,最多就是拓宽电感的带宽,但阻值应该是数K,且不能跨接于AC或DC高压端。

lehow
LV.2
是电感的泄放电阻,浪涌尖峰瞬间,工字电感两端堆积很高的电压,需要泄放。很多人都回答成安规电容的泄放电阻去了 都没看清您问的问题。
@lehow
是电感的泄放电阻,浪涌尖峰瞬间,工字电感两端堆积很高的电压,需要泄放。很多人都回答成安规电容的泄放电阻去了都没看清您问的问题。
正解。加电阻后传导起始部分会差,因为遏制部分微小信号走电阻过了小部分。