• 点赞

问一个PCB布线的问题

我用top245Y做个三路输出,+15,-15,+5,其中输出我设计成两个地.请问画pcb图时这两个地要怎样画?是不是不能联到一起?此外,我是第一次画PCB有什么地方需要主注意(布线及位置的放置).急!!!先多谢了!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
zyj83
LV.4
顶一下.怎没人回贴??
@zyj83
顶一下.怎没人回贴??
如果输出没有隔离要求,就不要划成不共地的.
步板主要注意下尽量缩小高DI/DT,DV/DT环路的面积.
另外要注意尽量缩小TOP控制脚,信号脚的走线长度.并注意单点接地
zyj83
LV.4
@powerint_tny
如果输出没有隔离要求,就不要划成不共地的.步板主要注意下尽量缩小高DI/DT,DV/DT环路的面积.另外要注意尽量缩小TOP控制脚,信号脚的走线长度.并注意单点接地
我是第一次设计电源,第一次画电路板.参照别人的电路,正负15v共地,正5v一个地,还有,输入电容和TOPswitch也有一个地.画电路板时该注意什么?什么是单点接地?什么是多点接地?
@zyj83
我是第一次设计电源,第一次画电路板.参照别人的电路,正负15v共地,正5v一个地,还有,输入电容和TOPswitch也有一个地.画电路板时该注意什么?什么是单点接地?什么是多点接地?
可以到我们网站上找EPR报告看一下PCB板是怎么布的,另外问一下你周围的同事更方便.
zyj83
LV.4
@powerint_cec
可以到我们网站上找EPR报告看一下PCB板是怎么布的,另外问一下你周围的同事更方便.
我是个学生,周围每人做这东西只有我一个.能否解释一下什么是单点接地?什么是多点接地?
zyj83
LV.4
我是个学生,周围每人做电源.能否解释一下什么是单点接地?什么是多点接地?电源是单点接地吗?
@zyj83
我是个学生,周围每人做电源.能否解释一下什么是单点接地?什么是多点接地?电源是单点接地吗?
这不是一句话能说清楚的,可以买本电磁兼容方面的书看一下.
其实,你可以完全不管这些东西,一般的小功率电源根本就遇不到这个问题,把初级的地线画大一些就可以了.我们的DATASHEET上都有示意图.
zyj83
LV.4
这不是一句话能说清楚的,可以买本电磁兼容方面的书看一下.其实,你可以完全不管这些东西,一般的小功率电源根本就遇不到这个问题,把初级的地线画大一些就可以了.我们的DATASHEET上都有示意图.
还有个问题,就是线宽的问题.比如,输出1A的电流用40mil的线宽就可以了,但我在你们公司的网站上的参考资料上的线都比教款好像有80mil吧.为什么?能否解释一下.
@zyj83
还有个问题,就是线宽的问题.比如,输出1A的电流用40mil的线宽就可以了,但我在你们公司的网站上的参考资料上的线都比教款好像有80mil吧.为什么?能否解释一下.
在可能的情况下,线越宽越好,线有高频阻抗,越细越长的线阻抗越大,开关电源里面很多地方是脉冲电流,平均电流是1A,但脉冲电流可能是3-6A.总之越宽越好.
tree
LV.4
@zyj83
我是个学生,周围每人做这东西只有我一个.能否解释一下什么是单点接地?什么是多点接地?
简而言之,因为开关电源的频率一般都是小于1GHz,所以采用单点接地方式!减少干扰!
zyj83
LV.4
在可能的情况下,线越宽越好,线有高频阻抗,越细越长的线阻抗越大,开关电源里面很多地方是脉冲电流,平均电流是1A,但脉冲电流可能是3-6A.总之越宽越好.
多谢了!以后有什么问题再向你请教.