• 点赞

逆变器带收音机杂音大

请教各位老师,网上买的逆变套件,组装完成,带风扇没问题,可是带收音机时杂音非常大。是哪里有问题?谢应该从什么地方检查?谢了。
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
正常啦,高频干扰。无法避免。
2AP9
LV.3
@我系河边草
杂音大,那就对了
@我系河边草
哦,谢谢。那高频逆变器都这样吗?我的是纯正玄波的也这么大吗?
@2AP9
杂音大,那就对了
谢谢了。那有办法解决吗?
@公交司机
哦,谢谢。那高频逆变器都这样吗?我的是纯正玄波的也这么大吗?
正弦波也是用高频spwm调剂的
@我系河边草
正弦波也是用高频spwm调剂的
那要是用工频干扰会小吗?
@公交司机
相对来说会小一些
hbzjcjw
LV.10
@公交司机
别人的我不知道,反正我用过一款APC的是工频机,完全无干扰
LV.4
@公交司机
今天,我也试了一下逆变,随身听收音机+功放,全部用的逆变电源,完全没有干扰,和市电没有区别。用的是工频正弦波逆变。
laijinsong
LV.6
@1107322037
今天,我也试了一下逆变,随身听收音机+功放,全部用的逆变电源,完全没有干扰,和市电没有区别。用的是工频正弦波逆变。
高频都可以没有干扰的 加两只102电容就可以去除干扰啦
@laijinsong
高频都可以没有干扰的加两只102电容就可以去除干扰啦
谢谢指导 ,那两个电容加在什么位置啊?我就是一个爱好者,有些太专业的听不懂,麻烦您了。今天用电脑音响试了试 ,还是有噪音,但是很小,半米之外就听不见了。
hbzjcjw
LV.10
@公交司机
谢谢指导,那两个电容加在什么位置啊?我就是一个爱好者,有些太专业的听不懂,麻烦您了。今天用电脑音响试了试,还是有噪音,但是很小,半米之外就听不见了。
2个输出端分别对高压地。高压与低压的地也要用电容(高压瓷片)
@hbzjcjw
2个输出端分别对高压地。高压与低压的地也要用电容(高压瓷片)
谢谢了,明天买件试试。
高频干扰。无法避免
@tvro
高频干扰。无法避免
谢谢了。又试了一下别的电器还都挺好,就是收音机不行。
liujij
LV.5

你用的是密封金属机箱还是塑料或非密闭机箱。可能是电磁辐射干扰,试试用金属机箱。

hbzjcjw
LV.10
@公交司机
谢谢了。又试了一下别的电器还都挺好,就是收音机不行。
AM是肯定不行的。FM还干扰的话就不正常了