• 点赞

单端反激开关电源,两个Mosfet串联提高耐压?

最近在做开关电源,300V-1000V 直流输入,总输出80W,两路隔离5V、18V、±15V,采用单端反激拓扑。参考了一下别人的设计,电路中除了UC2845控制的Mosfet(Q3)外还有一个同型号的Mosfet(Q1)。请教各位大侠,这个Q1有什么用?猜测两个Mosfet串联提高耐压(Q1、Q3耐压1200V)但是驱动信号又不一样。还有一个疑问:Q1、Q3都没加RCD吸收电路,这样做可以吗?希望大神门提点提点。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
ControlPower.pdf,附件是开关电源原理图PDF文件,需要sch文档的,跟帖通知我。
图上CAP11不完整,CAP11一端接VCC,另一端接GND,应该是上电时给UC2845供电的。
帖子已被推荐到帖子底部经典图库。更多请点击:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
这个应该是双管反激拓扑,不需要另外做RCD吸收。

@ymyangyong
这个应该是双管反激拓扑,不需要另外做RCD吸收。[图片] 
 ymyangyong  回答专业 哦
@电源网-娜娜姐
 ymyangyong 回答专业哦
过奖了

@ymyangyong
这个应该是双管反激拓扑,不需要另外做RCD吸收。[图片] 
谢谢统帅!
lishy
LV.4
@yukang1744
ControlPower.pdf,附件是开关电源原理图PDF文件,需要sch文档的,跟帖通知我。

图纸没有看清楚,请给我一份sch的,我的邮箱:lishengyuan8@163.com

用双管反激的可以做到输入1200VDC,我做过。

Widey
LV.5
@yukang1744
我做过1000V的 1500V的没有做过 求附件资料学习 谢谢!316197489@qq.com