• 点赞

开关电源输出滤波电容装在输出线路的前面和后面有区别吗?

各位高手,如题,希望各位高手解答,对电路有没有影响?
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
yourse
LV.5
有没有人知道,告诉下,谢谢
胡庄主
LV.7
@yourse
有没有人知道,告诉下,谢谢
如果只是差了一段线,也就是中间加了一段电感,是这样吗?
yourse
LV.5
@胡庄主
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1174960153.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yourse
LV.5
@胡庄主
如图,C13为输出滤波电容,按照正常接法,D13应该在C13后面,由于温度有偏高,所以把C13挪到了外面,请问这样有没有影响
yourse
LV.5
@yourse
如图,C13为输出滤波电容,按照正常接法,D13应该在C13后面,由于温度有偏高,所以把C13挪到了外面,请问这样有没有影响
希望高手指点下...
yourse
LV.5
@yourse
希望高手指点下...
不要沉了,高手指点下
yourse
LV.5
没有人这样做过吗?有的话请指点下是否会有不良现象
@yourse
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1174960153.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
兄弟,你將電容放在后面會使這個電容失去原有的效果,(你也知道電流會先從最近最短的線路流過)所以你這樣改不太好.我看到你的板子上D13右邊那麼一大片都空著,為何不合理利用一下呢?
yourse
LV.5
@succeed2008
兄弟,你將電容放在后面會使這個電容失去原有的效果,(你也知道電流會先從最近最短的線路流過)所以你這樣改不太好.我看到你的板子上D13右邊那麼一大片都空著,為何不合理利用一下呢?
以前是在D13右边的,但是在试验的过程中R11,D11,D13都是发热很高元件,所以想把电容离这些热源远点,又不想板子改动太多,这样影响大吗
@yourse
不要沉了,高手指点下
你别再问了,你不是有现板嘛,把原来的那个打两个洞,自个去试一下看到底有没影响啊.

理论上是肯定有的,但要看你负载以及电容容量了.电流是流向阻搞低的多点,但指得是“整个电流回路的阻抗”呀,自已试验一下.有时候我没办法的时候也会搞成你这样的.对了,你看看人家大功率的板子吧.为了使各电容的平均寿命长点,就会有这种情况的.
yywang
LV.6
@yourse
没有人这样做过吗?有的话请指点下是否会有不良现象
我个人认为你在D13 和D11之间放那个电容较好
@yywang
我个人认为你在D13和D11之间放那个电容较好
装在输出的最末端要好些!因为你直接把电容接整流管,后面还经过那么长的线路再输出,有可能还产生干扰!整体元件布局合理的话一般影响是不太大的!
这有何难,你在R12的1脚后加个小电解不就好了,中间那段铜箔暂且看作LC滤波,嘿嘿,本人愚见,自己动下手……
8x80
LV.2
看回路,裝在前面靠近變壓器,到後面應該不知道是第幾個迴路了,對紋波有影響,特別是重載,而且其他輸出對他干擾是挺大,交叉調整肯定不是很好.三樓說的有道理.(個人看法)
baby0252
LV.4
@8x80
看回路,裝在前面靠近變壓器,到後面應該不知道是第幾個迴路了,對紋波有影響,特別是重載,而且其他輸出對他干擾是挺大,交叉調整肯定不是很好.三樓說的有道理.(個人看法)
kankan
yourse
LV.5
@8x80
现在已经改了,楼上的一位兄弟提醒了我,已经改成先流过电容再经过D13,板子已经打样了
yourse
LV.5
@8x80
其实现在图上的这个我也知道可能会有问题,板子密度有点大,改动费事,所以才发上来看看有没有人这样做过,会不会造成什么影响
vzjj
LV.4
输出的滤波电容要靠近电源的输出端.有区别的.而且电容两管脚间距要小.主电路的线一定要粗.而且不要把信号回路环绕.
yourse
LV.5
@vzjj
输出的滤波电容要靠近电源的输出端.有区别的.而且电容两管脚间距要小.主电路的线一定要粗.而且不要把信号回路环绕.
楼上这位兄弟说的是理论,实际中电容靠近输出端必然电容离热源近,和我上面那个图是一样的
yourse
LV.5
@yourse
楼上这位兄弟说的是理论,实际中电容靠近输出端必然电容离热源近,和我上面那个图是一样的
错了,不是上面这个图,是我以前板子上的图