• 点赞

uc3843做BOOST升压带负载差

用3843做BOOST升压,输入24V输出36V/2A,现在空载可以,带18欧负载电压变为25V,开关管也不发热,就是整流之前的变压器总响,测3843三角波的时候,不接主电路时三角波正常频率也正常,街上主电路,三角波,波形频率变化很大,频率总在变,有时是对的70K,有的是300多K,减小了电感量,增大体积后,带负载时输出电压有了一些提高,但还是不够要求,,麻烦大家帮我想想怎么办

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
huhongli
LV.2

是否电感饱和了,检测一下取样电阻的波形。

@huhongli
是否电感饱和了,检测一下取样电阻的波形。
这是电流检测波形

huhongli
LV.2
@第一声喝彩
这是电流检测波形[图片]

是ISE点的波形吗?怎么没有电流爬升的斜坡?

abcd8
LV.3
@huhongli
是ISE点的波形吗?怎么没有电流爬升的斜坡?
正常情况下,UC3843的RT脚震荡频率是不应该出现变化的,你现在的震荡频率发生了变化,是否存在电路上的干扰。你要仔细检查下原理图、PCB板的设计布局。
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
abcd8
LV.3
楼主,你的问题解决了吗?
dycjh
LV.1
楼主,你这个BOOST电路能不能输入30V,输出100V以上?谢谢了
@dycjh
楼主,你这个BOOST电路能不能输入30V,输出100V以上?谢谢了
最大占空比才0.7完全可以做。
dycjh
LV.1
@zenganning
最大占空比才0.7完全可以做。
谢谢您,这个电路是不是片子单独供电,输入和输出决定外部电路参数吧。再问下,功率的话,和这个3843片子有功率限制吗,

先弄好这部份再接主电路。

R2太大了吧。