• 点赞

QC2.0快充多路USB输出解决思路!!!

随着QC2.0协议的出现,快充充电的手机慢慢进入了市,现在市面上单路USB输出实现快充功能的产品已经到处可见,然而,多路USB输出的充电器带快充功能的产品不常见;由快充功能时输出电压会升为9V或12V等,多路输出时不进行有效外理,将会损坏不带快充功能的手机。对此,我们带来一款双路输出带快充功能的充电器方案供各位参考:

下面是电路图分享:

我们的做法是,直接从输出端增加一款降压型变换电路;

A.快充口5V输出时,普通口输出为4.9V左右,主要是低压PMOS的导通压降有0.1-0.2V的衰降;

B.当快充口9V输出时,普通口输出为5V左右,主要调节降压型变换电路的采样电阻可实现

C.快充口12V输出时,原现同上。

下面是功能测试图片:

下面是充电器样板正反面图:

通过这个方法也可以做到4路USB输出,其中一路带快充功能的充电器。

本方案简介到此,有需要共享的朋友,请加我QQ 2851 0123 55

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
pinonxie
LV.2
好东西,我也正准备搞这玩意,学习。那请问一下你那个智能识别输出多少V电压?20V?12V?如果计算好象是10V左右
baishi
LV.4
两路都要快充咋搞?比如一路出12V,另一路出9V?
thatswhy
LV.4
能否发份完整的资料给我。谢谢!thatswhy@126.com
@pinonxie
好东西,我也正准备搞这玩意,学习。那请问一下你那个智能识别输出多少V电压?20V?12V?如果计算好象是10V左右
你好,自动识别负载手机,对应升压输出相应的电压给手机充电!现在市面上的手机主要是9V快充充电!据我了解12V和20V快充手机还没出!
@baishi
两路都要快充咋搞?比如一路出12V,另一路出9V?

如果要做两路快充可以用两路车充快充方案做,如下附图:

@thatswhy
能否发份完整的资料给我。谢谢!thatswhy@126.com
已发双路快充方案资料!

经过这段时间了解,要求做4口USB的客户越来越多,即要求1口为快充输出,另3口要求各为5V2A输出,除了上面的双路方案可以实现外,本人还设计了另一款电路方案,如下附图,供各位同行参考!

各位如有需要,加我进一步沟通吧!!!

了解了解
wuaimin2015
LV.1
@wj_12691495
了解了解
这个帖子很好,快充是未来的方向,你能提出这样的好的方案,后期的市场是你们的,有机会认识一下,学习一下。13689525919   13267135919武生
zys0797
LV.1
你好能否把资料发给我一下。谢谢。邮件:397250694@qq.com
gabby
LV.3
@yunfengzyf
如果要做两路快充可以用两路车充快充方案做,如下附图:[图片]

请问,LY8006是开关型DCDC吗?

5V降到4.9V,占空比98%,能行吗?

兄台,有测试数据吗?

yunfengzyf
LV.6
@gabby
请问,LY8006是开关型DCDC吗?5V降到4.9V,占空比98%,能行吗?兄台,有测试数据吗?

你好:

LY8006是降压型DC TO DC控制芯片,我们经实验证和推扩,占空比可以100%打开,也就是5V进可以做到5V出,主要是MOS的导通压降会有0.1-0.2V的降低;

从上面的测试照片中你可以看到,有一张是两路都是5V输出的,当快充口输出带2A时,输出电压为4.86V,由于线损和USB的接口损耗,板端有5.1V左右,而另一路输出也在4.9V左右,同样存在线损问题,100%通电是可以的!

yunfengzyf
LV.6
@wuaimin2015
这个帖子很好,快充是未来的方向,你能提出这样的好的方案,后期的市场是你们的,有机会认识一下,学习一下。13689525919 13267135919武生

你好:

感谢你留下联系方式!如果有需要的朋友请加我QQ吧,我不常在线,我QQ是28 51 01 23 55,佳林卓郑工

gabby
LV.3
@yunfengzyf
你好:     LY8006是降压型DC TO DC控制芯片,我们经实验证和推扩,占空比可以100%打开,也就是5V进可以做到5V出,主要是MOS的导通压降会有0.1-0.2V的降低;从上面的测试照片中你可以看到,有一张是两路都是5V输出的,当快充口输出带2A时,输出电压为4.86V,由于线损和USB的接口损耗,板端有5.1V左右,而另一路输出也在4.9V左右,同样存在线损问题,100%通电是可以的!
兄台,贵司LY8006的规格书能发否发一份给我?   359852817@qq.com  谢谢
huobao5257
LV.5
@yunfengzyf
经过这段时间了解,要求做4口USB的客户越来越多,即要求1口为快充输出,另3口要求各为5V2A输出,除了上面的双路方案可以实现外,本人还设计了另一款电路方案,如下附图,供各位同行参考![图片][图片][图片]各位如有需要,加我进一步沟通吧!!!
你这些成本很高的原理图简直就是开玩笑
llhvip2011
LV.1
@yunfengzyf
如果要做两路快充可以用两路车充快充方案做,如下附图:[图片]

3路快充的方案呢?

yunfengzyf
LV.6
@zys0797
你好能否把资料发给我一下。谢谢。邮件:397250694@qq.com
自己顶一下
yunfengzyf
LV.6
@yunfengzyf
自己顶一下[图片]
    各位电子工程师同行们新年好!你们快充做得还好吗?各位一起讨论一下,那一个种快充方案最好呀????
@yunfengzyf
经过这段时间了解,要求做4口USB的客户越来越多,即要求1口为快充输出,另3口要求各为5V2A输出,除了上面的双路方案可以实现外,本人还设计了另一款电路方案,如下附图,供各位同行参考![图片][图片][图片]各位如有需要,加我进一步沟通吧!!!
给我一份资 料,双口,四口快充,谢谢,549658805@QQ.COM
xy_k8299
LV.6
MARK一下
yunfengzyf
LV.6
@xy_k8299
MARK一下

谢谢关注!!!!!!!!!!!!!!!!!

yunfengzyf
LV.6
@yunfengzyf
谢谢关注!!!!!!!!!!!!!!!!!

多路输出的USB充电器带升压快充的方案,到低是用DC TO DC降压型的好还是升压型的好呢??你们怎么看!!!!!!

Nick陈
LV.1
郑团长,你好!我们代理各种MOS,能给个机会吗?谢谢了
yunfengzyf
LV.6
@Nick陈
郑团长,你好!我们代理各种MOS,能给个机会吗?谢谢了

你好,我们是做方案的,不生产,所以不会批量采购MOS,如果能免费送点MOS给我用或测试,用得好还是可以交流的!!!

yunfengzyf
LV.6
@yunfengzyf
你好,我们是做方案的,不生产,所以不会批量采购MOS,如果能免费送点MOS给我用或测试,用得好还是可以交流的!!!

好消息现在快充IC成本降低了,只要比变通5V2A的充电器曾加3到5毛钱就可以做到QC2.0和3.0的快充充电器了!!!