• 点赞

帮忙设计下

想用CR6842做一个电源,输出是正负电压(正负28V),电流最大在1.6A,输入电压最低110V,频率65K,我在网上找了些资料来算变压器,不知道怎么算,求大神指教,自己弄了快功放就差电源了。谢谢。
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
就是正常的Flyback变压器算法就好了

打算用什么变压器?

变压器可以用PQ3230来做
zhcaeg
LV.2
@zz052025
就是正常的Flyback变压器算法就好了
那算输出功率是取正负电压56V,还是去28V
zhcaeg
LV.2
@最爱电源
变压器可以用PQ3230来做
我想用EE30,频率56K应该合适吧?
zhcaeg
LV.2
@qinzutaim
打算用什么变压器?
EE30的变压器
@zhcaeg
EE30的变压器

AE=109的那种。

65KHZ,初级29T,次级11T+11T,辅助供电6T,气隙约0.43mm,电感量270uH.

zhcaeg
LV.2
@qinzutaim
AE=109的那种。65KHZ,初级29T,次级11T+11T,辅助供电6T,气隙约0.43mm,电感量270uH.
那输出功率是56*1.6来算的吗?有没有详细计算步骤,学习下。
zhcaeg
LV.2
@qinzutaim
AE=109的那种。65KHZ,初级29T,次级11T+11T,辅助供电6T,气隙约0.43mm,电感量270uH.

这样计算可以吗?我是参考http://www.dianyuan.com/bbs/1454589.html来算的,请指教

@zhcaeg
[图片]这样计算可以吗?我是参考http://www.dianyuan.com/bbs/1454589.html来算的,请指教
可以用的,但是你得验证一下开关管的耐压够不够。
zhcaeg
LV.2
@qinzutaim
可以用的,但是你得验证一下开关管的耐压够不够。
怎么算RCD的值,和你说的耐压,
@zhcaeg
怎么算RCD的值,和你说的耐压,

我计算的数据参考一下(顺便帮我验证一下

在这个参数下当输入电压上升至185V后电路进入断续模式,电压升到最高265V时的参数如下

zhcaeg
LV.2
@boy59
我计算的数据参考一下(顺便帮我验证一下[图片])[图片]在这个参数下当输入电压上升至185V后电路进入断续模式,电压升到最高265V时的参数如下[图片]
你那是什么软件,
@zhcaeg
我想用EE30,频率56K应该合适吧?
输出功率已到90W,又是110V输入,用EE30不好做
zhcaeg
LV.2
@最爱电源
输出功率已到90W,又是110V输入,用EE30不好做
110V输入EE30功率做不了吗?