• 点赞

VIPer12A做的非隔离BUCK降压有问题。

新人用VIPer12A按以下的降压电路做了PCBlayout,PCB打样回来焊接零件后发现空载有输出13.4V,带载100mA电压电压掉到3V左右。检查过零件没接错,就是输出不带载。郁闷中。。。。。。请各位高人赐教。

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
szby188
LV.3
L2=1.5mH
brsys
LV.7
@szby188
L2=1.5mH

我也要搭一个试试。

brsys
LV.7
@brsys
我也要搭一个试试。 

这个电路不错啊。在上面电路基础上多接一个3.3V输出的芯片。

不错不错。

负载接了个100欧,降到14.7V。

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
brsys
LV.7
@brsys
这个电路不错啊。在上面电路基础上多接一个3.3V输出的芯片。不错不错。负载接了个100欧,降到14.7V。 

点了1个半小时后,到现在为14.9V了。

我使用二个15V稳压管。

这个电路没有专利的吧?

我要使用了。

@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
    这个电路还是比较好玩的,其实原理很简单,主要还是那款芯片的特性比较牛,可以直接通过高压供电工作。你的问题个人的理解应该还是原理出了问题。多动手实际测试。
szby188
LV.3
问题已解决。此问题是VIPer12A的最小VDDon电压是13V有关,原图中的D3是12V把VDD电压钳位在12V了,所有芯片就无法启动自然就输出不正常了。

只有采用ST推荐的AN2544文档中的电路才解决了原来的VDD钳位问题。电路如下:

szby188
LV.3
@brsys
点了1个半小时后,到现在为14.9V了。 我使用二个15V稳压管。 这个电路没有专利的吧? 我要使用了。
你的D3用的是15V稳压管,当然有输出可以带载啦。
ZOURI
LV.2

这个能做5V的么?

zhou_1
LV.1
@brsys
这个电路不错啊。在上面电路基础上多接一个3.3V输出的芯片。不错不错。负载接了个100欧,降到14.7V。 
用了这个原理图接的  输出也是不正常,你的是怎么样的呢?
szby188
LV.3
@ZOURI
这个能做5V的么?

可以的呀,改稳压管的电压值就行。

ZOURI
LV.2
@szby188
可以的呀,改稳压管的电压值就行。 

DZ改成5V?

sharefly
LV.1
@szby188
你的D3用的是15V稳压管,当然有输出可以带载啦。[图片]
我也试了,改成16V稳压管了,还是一个样子
我用VIPER12A做一个15V/5W的BUCK,为什么功率上不去呢?请指教。。。。FB电压比较低,不到0.2V
ddcfd1
LV.1
这个电路干扰很大怎么回事?万用表都干扰的不能用了。
Cheas_Tong
LV.2
@szby188
问题已解决。此问题是VIPer12A的最小VDDon电压是13V有关,原图中的D3是12V把VDD电压钳位在12V了,所有芯片就无法启动自然就输出不正常了。[图片]只有采用ST推荐的AN2544文档中的电路才解决了原来的VDD钳位问题。电路如下:[图片] 
AN2544应用文档上传一下呢