• 点赞

急,请教此电路带载问题

按如图电路,制作后,带载一个运放,输出电压变动很大,空载的时候是15.7V(DC)带AD827后,只有12.5V,其她的运放,都会降低,电流只有11MA左右,跌落这么大,而且开关频率只有23K左右,太低了,想请问的是1)带载能力,是那里影响的,原电路带了4片TL084的,因无实物,无法测试,2)开关频率提高吗?试过改电容,并无变化,变压器是OR14环,高导的,7K,初级边单绕组的电感>600UH,谢谢各位老师了

全部回复(9)
正序查看
倒序查看

这种电路调压不方便,如果要后级电压稳定,并个稳压二极管,空载时代替负载吸收多余电流,反正负载电流不大,损耗可以接受的

这种电路并不简单,性能也不好,我觉的能代替它的IC太多了

lkk0088
LV.2
@米山人家
这种电路调压不方便,如果要后级电压稳定,并个稳压二极管,空载时代替负载吸收多余电流,反正负载电流不大,损耗可以接受的 这种电路并不简单,性能也不好,我觉的能代替它的IC太多了

本人才接触此类电源,能否有相应的电路方案?还是用TL494?谢谢。

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
yzgcnlxg
LV.2
@米山人家
这种电路调压不方便,如果要后级电压稳定,并个稳压二极管,空载时代替负载吸收多余电流,反正负载电流不大,损耗可以接受的 这种电路并不简单,性能也不好,我觉的能代替它的IC太多了

同步升压降压带充电管理,支技输入QC2.0,输出电压0.01v调节,FP和pwM控制输出电压,输入,输出带恒流恒压,不分输入和输出方向,双向使用,输出输入电压2.7v一40v,升压和降压最大电流200W。锂电池充电支持1-6节,单节充电电流10A以上。

hbzjcjw
LV.10
2200UF的电容接那里不行吧。应该接在电感之前,DC12V那
    该电源是采用royer拓扑结构,也就是所谓的推挽式自激电源,你这款电源是开环控制的,所以电压的波动会比较大。两种办法,第一也是最有效的方法就是通过光耦加入反馈,性能会提升很多。第二种就是采用后级加入稳压器件,稳压管最简单,三端稳压器也可以。
@hello-no1
  该电源是采用royer拓扑结构,也就是所谓的推挽式自激电源,你这款电源是开环控制的,所以电压的波动会比较大。两种办法,第一也是最有效的方法就是通过光耦加入反馈,性能会提升很多。第二种就是采用后级加入稳压器件,稳压管最简单,三端稳压器也可以。
    其实你就是想给运放提供双电源供电,实现隔离,同时又不想使用线性变压器,对吗。常规的小功率的反激电源就行了。没有必要采用这么复杂的拓扑结构,浪费了。
lkk0088
LV.2
@hello-no1
  其实你就是想给运放提供双电源供电,实现隔离,同时又不想使用线性变压器,对吗。常规的小功率的反激电源就行了。没有必要采用这么复杂的拓扑结构,浪费了。

是的,主要应用也是车载系统上面的,有实际应用的电路吗?谢谢。

@lkk0088
是的,主要应用也是车载系统上面的,有实际应用的电路吗?谢谢。

今天刚刚有点时间,你看我写的http://www.dianyuan.com/bbs/1518079.html      

第三楼往下看。原理图我是绘制的输出正负12V,实际做的时候偷懒没有做负12V,其实很简单,只需要在变压器次级绕制负向线圈就可以了。同时因为是通过正向电压实现负反馈,需要注意负载联调问题。哪一路没有反馈就并联1K-3K的电阻试一试。