• 点赞

复制老寿600w逆变器 输出只有180

小徒不自量力复制老寿经典之作600w正弦波逆变器,坎坎坷坷走过一段后,最后发现AC输出只有180V,高压滤波380稳定。桥管没坏。驱动板15V正常。AC输出滤波电感临时用的电磁炉里面的电感。想测试成功后够买两只好的。小徒看着180v调不起来的感觉 真的没有思路了。各位老师指点一下。

全部回复(7)
正序查看
倒序查看

那就是高压以后DC-AC电路的问题了,看看驱动输出波形和占空比能达到 多少,保护电路有没有动作?

最好是有电路图帮助分析.

fm881
LV.7
换一下可调电阻的阻值就行了
郭文豪
LV.2
@qinzutaim
那就是高压以后DC-AC电路的问题了,看看驱动输出波形和占空比能达到多少,保护电路有没有动作?最好是有电路图帮助分析.
已经找到问题 有一个光耦不工作  是光耦的510欧姆电阻一端焊锡连了。现在整好了  电压也高了  就是待机就有3.5A电流  我滴个妈呀 吓死人了   师傅们是我的变压器问题吗 还是我的驱动板不对劲
郭文豪
LV.2
@fm881
换一下可调电阻的阻值就行了
整好了  现在是空载电流大大滴 3.5A呢
@郭文豪
整好了 现在是空载电流大大滴3.5A呢
换AC输出滤波电感试一下
郭文豪
LV.2
@努力坚持
换AC输出滤波电感试一下

这位老师谢谢你,同时谢谢其他老师,今天绕了俩线圈1.2的漆包线90圈,待机电流620MA,真特麽高兴。原来是拆的电磁炉里的电感还真不行哈。

L_ange
LV.1
@郭文豪
这位老师谢谢你,同时谢谢其他老师,今天绕了俩线圈1.2的漆包线90圈,待机电流620MA,真特麽高兴。原来是拆的电磁炉里的电感还真不行哈。

请问你能将老寿老师的相关资料发我一下吗1195684826@qq.com,我下载的东西都一样,谢谢