• 点赞
  • 论坛首页
  • 拆机DIY
  • 请各位大虾看看我买的IXYS二极管是正品吗?我拆开了,被里面工艺给吓够呛

请各位大虾看看我买的IXYS二极管是正品吗?我拆开了,被里面工艺给吓够呛

请各位大虾看看我买的IXYS二极管是正品吗?我拆开了,被里面工艺给吓够呛,这就是世界一流产品?

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
DLDQCXZ
LV.2
引出线焊接明显是虚焊、 缺焊, 硅片排列乱七八糟, 真不敢再相信所谓德国工艺
DLDQCXZ
LV.2
@DLDQCXZ
引出线焊接明显是虚焊、缺焊,硅片排列乱七八糟,真不敢再相信所谓德国工艺

第一引脚虚焊第二引脚缺焊

引脚严重虚焊

引脚严重虚焊

引脚严重虚焊

DLDQCXZ
LV.2
@DLDQCXZ
第一引脚虚焊第二引脚缺焊第一引脚虚焊第二引脚缺焊第一引脚虚焊第二引脚缺焊[图片][图片]引脚严重虚焊引脚严重虚焊引脚严重虚焊
拆的是IXYS品牌的300A快速二极管 型号为 MEE300一06DA 用于15kW的DC/DC装置
@DLDQCXZ
拆的是IXYS品牌的300A快速二极管型号为MEE300一06DA用于15kW的DC/DC装置
恭喜你遇见正品山寨货了
LV.9
@DLDQCXZ
第一引脚虚焊第二引脚缺焊第一引脚虚焊第二引脚缺焊第一引脚虚焊第二引脚缺焊[图片][图片]引脚严重虚焊引脚严重虚焊引脚严重虚焊
德国佬不会出这种产品,你这模块上的印字都不对劲。
DLDQCXZ
LV.2
@11455355
德国佬不会出这种产品,你这模块上的印字都不对劲。

各位大侠明鉴:

我找到正品了!  大家都来围观围观, 顺便也提高一下大家的鉴别能力。

下面我结合正品和假冒的对比照片, 告诉大家怎么从外表面就可以识别假冒, 吃一堑长一智啊!

1.。 真假外观对比

3. 。真假内芯对比

4.。 真品内芯细节

DLDQCXZ
LV.2
@DLDQCXZ
各位大侠明鉴:我找到正品了! 大家都来围观围观,顺便也提高一下大家的鉴别能力。下面我结合正品和假冒的对比照片,告诉大家怎么从外表面就可以识别假冒,吃一堑长一智啊!1.。真假外观对比[图片]3.。真假内芯对比[图片]4.。真品内芯细节[图片]

我们被这假冒搞得是相当被动。 作为负责技术设计的小小员工被领导骂惨了,要不是找到正品对比, 这年都过不下去了。

现场情况已经要失去用户的信任了, 后面的市场订单受到了严重威胁!!!

要不是找到正品对比,来年我就在郊区的砖厂上班只能搬砖谋生了!!!

@DLDQCXZ
我们被这假冒搞得是相当被动。作为负责技术设计的小小员工被领导骂惨了,要不是找到正品对比,这年都过不下去了。现场情况已经要失去用户的信任了,后面的市场订单受到了严重威胁!!!要不是找到正品对比,来年我就在郊区的砖厂上班只能搬砖谋生了!!!
是呀,本来设计的电路是没问题的,但是因为用了假货管子工作不正常还以为是电路设计有问题.
st.you
LV.9
@qwert123456
是呀,本来设计的电路是没问题的,但是因为用了假货管子工作不正常还以为是电路设计有问题.

供应商很重要.

@st.you
供应商很重要.
不能贪图便宜
@东城立昇
不能贪图便宜
太便宜没有好货,便宜没有新货
hth219
LV.3
@DLDQCXZ
我们被这假冒搞得是相当被动。作为负责技术设计的小小员工被领导骂惨了,要不是找到正品对比,这年都过不下去了。现场情况已经要失去用户的信任了,后面的市场订单受到了严重威胁!!!要不是找到正品对比,来年我就在郊区的砖厂上班只能搬砖谋生了!!!
二极管用不着买进口的吧?国产的找对厂家,起码比山寨进口的好
DLDQCXZ
LV.2
@hth219
二极管用不着买进口的吧?国产的找对厂家,起码比山寨进口的好

谢谢各位大侠的理解!

以前遇到过国产器件参数虚标的, 我还当真了, 结果吃了大亏。

物资采购有专门的部门负载, 技术人员只提出采购明细(名称、型号、数量), 我说假冒就会给别的部门造成很大压力。

技术人员不好干啊, 现在就算拿图片对比说是假冒, 有的领导还是说不应该是假冒的,可能是批次不同。

st.you
LV.9
@DLDQCXZ
谢谢各位大侠的理解!以前遇到过国产器件参数虚标的,我还当真了,结果吃了大亏。物资采购有专门的部门负载,技术人员只提出采购明细(名称、型号、数量),我说假冒就会给别的部门造成很大压力。技术人员不好干啊,现在就算拿图片对比说是假冒,有的领导还是说不应该是假冒的,可能是批次不同。

技术以外的问题,解决方式就不一样了.

wfc0312
LV.5
@st.you
技术以外的问题,解决方式就不一样了.
刚炸了个英飞凌的三相模块,里面全是银丝啊,这些是什么玩意?