• 点赞

13003带载一会,就烧,大家一起帮我分析下什么原因

VA电压是10V,要带载一个直流电机,驱动的时候,电流在0.14-0.2A,带载一会13003三极管烧了,V2,R7也烧,空载没有问题,请大家一起帮我看看是什么原因!

变压器的我是随便元器件库里拉出来的,上面标的参数不用理会!

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
lslei117
LV.2
变压器是用的EE13立式的,原理图中的标注的电压电流不用管,随便用元器件库里拉出来的!
guang卢
LV.7
R7多少W的?加大试试!
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
kaoloo
LV.7
你有测试开机瞬间的工作电流么?是不是过流了,把13003烧了。此处有马达驱动的相关IC,同时也有内置三极管的IC,可以简化你的电路结构,提高可靠性,保护功能齐全。可以短我。
linepro
LV.7

你滴谐振电容大了,换小点,谐振电阻大了,换小

lslei117
LV.2
@guang卢
R7多少W的?加大试试!
这里图没有修改正确,R7是有2个1206的,6.8欧电阻组成
lslei117
LV.2
@kaoloo
你有测试开机瞬间的工作电流么?是不是过流了,把13003烧了。此处有马达驱动的相关IC,同时也有内置三极管的IC,可以简化你的电路结构,提高可靠性,保护功能齐全。可以短我。
次级输出,有驱动12V马达的,就是一启动马达,有个别板子会炸
lslei117
LV.2
@lslei117
这里图没有修改正确,R7是有2个1206的,6.8欧电阻组成

以这个图为准,上面那个没有截图准确

lslei117
LV.2
@linepro
你滴谐振电容大了,换小点,谐振电阻大了,换小

实物是这个图,参数是这个

lslei117
LV.2
@lslei117
[图片]实物是这个图,参数是这个
C7是1nf
lslei117
LV.2
@kaoloo
请问,怎么优化电路呢,还请赐教。