• 点赞

flyback平面PCB变压器的屏蔽问题

请教各位平面变压器大侠,我想用平面PCB变压器用于90W FLYBACK. 原边和副边的屏蔽怎么设计?
输入电压:220V, 输出20V.
CORE: E32/6/20
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
jiaoao
LV.9
1.5匝铜泊绕组 作好绝缘后放在 初次级绕组间如果是包绕 注意要放两次  然后用线接出 接地.
@jiaoao
1.5匝铜泊绕组作好绝缘后放在初次级绕组间如果是包绕注意要放两次  然后用线接出接地.
传统变压器shield形成一个闭环,把其中一侧包在里面,屏蔽效果很容易理解.但是在平面变压器, shield 只是一层铜皮与线圈平行.怎么形成屏蔽? 能屏蔽什么?
jiaoao
LV.9
@小蛮瓜c
传统变压器shield形成一个闭环,把其中一侧包在里面,屏蔽效果很容易理解.但是在平面变压器,shield只是一层铜皮与线圈平行.怎么形成屏蔽?能屏蔽什么?
屏蔽就是隔离初级和次级 你仔细想想吧
@jiaoao
屏蔽就是隔离初级和次级你仔细想想吧
那放在初次级间的铜箔不能短路吧,一定要1.5T吗?宽度怎么样?要不为什么,1.0或1.1不可以吗,反正完全挡住了就行了吧.
请教....
evan
LV.3
@yanchangcheng
那放在初次级间的铜箔不能短路吧,一定要1.5T吗?宽度怎么样?要不为什么,1.0或1.1不可以吗,反正完全挡住了就行了吧.请教....
是静电屏蔽吗?
@jiaoao
屏蔽就是隔离初级和次级你仔细想想吧
隔离什么? 是副边对原边的干扰,改善EMI? 还是避免原边dv/dt对副边的干扰?