• 点赞

请各位大哥给小弟介绍几本易学易懂的开关电源类书籍

我学习电子技术已经2年了想研究设计开关电源方面 想从基础开始请个位大哥帮帮小弟  可以直接告诉电子书下栽地址 或介绍几本书名编者.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
power006
LV.5
《开关电源设计指南(原书第二版)》——(英)Marty Brown著,中文版,2006年1月第1版第4次印刷,211页;
《开关电源设计(第二版》——Abraham I.Pressman著,中文版,2006年2月第2次印刷,共469页;
《实用开关电源设计》——(美)Ron Lenk 著,中文版,2006年4月第1版,共251页.
《开关电源手册(第2版》——Keith Billings著,中文版,2006年12月第1版,共604页;
我买了好些本,就觉得这四本最好.

建议买书看.
@power006
《开关电源设计指南(原书第二版)》——(英)MartyBrown著,中文版,2006年1月第1版第4次印刷,211页;《开关电源设计(第二版》——AbrahamI.Pressman著,中文版,2006年2月第2次印刷,共469页;《实用开关电源设计》——(美)RonLenk著,中文版,2006年4月第1版,共251页.《开关电源手册(第2版》——KeithBillings著,中文版,2006年12月第1版,共604页;我买了好些本,就觉得这四本最好.建议买书看.
多谢你了
power006
LV.5
@guiguzi_yy
多谢你了
不客气,同是新手.
@power006
不客气,同是新手.
我前天买了这几本书有一些是提高版  我觉的应该买一些基础版 从基础打起啊
power006
LV.5
@lonman8802
我前天买了这几本书有一些是提高版  我觉的应该买一些基础版从基础打起啊
当然,至少该先看看模拟电路
hysman
LV.6
@power006
当然,至少该先看看模拟电路
power006老兄推荐的这几本书是不错,看进去了才知道这几本书的好.
power006
LV.5
@hysman
power006老兄推荐的这几本书是不错,看进去了才知道这几本书的好.
:) 我买了十来本书,就觉得这四本很值得一看.
@power006
《开关电源设计指南(原书第二版)》——(英)MartyBrown著,中文版,2006年1月第1版第4次印刷,211页;《开关电源设计(第二版》——AbrahamI.Pressman著,中文版,2006年2月第2次印刷,共469页;《实用开关电源设计》——(美)RonLenk著,中文版,2006年4月第1版,共251页.《开关电源手册(第2版》——KeithBillings著,中文版,2006年12月第1版,共604页;我买了好些本,就觉得这四本最好.建议买书看.
绝对赞成,我全买了.
国内的书,赵修科老师的《开关电源中的磁性元件》还不错.
lonman8802
LV.2
@powercheng
绝对赞成,我全买了.国内的书,赵修科老师的《开关电源中的磁性元件》还不错.
多谢各位的评论  我批有收获
zkybuaa
LV.5
@lonman8802
我前天买了这几本书有一些是提高版  我觉的应该买一些基础版从基础打起啊
模电要重点看 第五章 频率响应和第六章 反馈,

然后看看自动控制原理的 经典控制部分,会用奈奎斯特曲线和传递函数,判断系统的稳定性.

这些大轮廓,掌握之后,然后再去关注一些小细节.

比如 MOSFET的驱动,变压器的缠绕,临近效应和集肤效应,
然后就是一定要熟练操作layout类型软件,开关电源,属于高频模拟电路,干扰很严重.
设计出来的产品,理论完全行得通,可能就是因为pcb铺得不好,或者变压器问题,而调试不出来.

搞懂这些之后,再去考虑,软开关,同步整流,PFC,有源嵌位这些东西.