• 点赞

200w电子变压器

200w电子变压器
各位大侠:
我做200W的电子变压器有了四个DK59(13009)三极管,但还是比较热,请各位有经验的大侠谈谈你们的经验,大家一起讨论!
全部回复(93)
正序查看
倒序查看
最好有波形
你最好把问题说的清楚点.这样我们才能把问题找出来.就象你说的,如果功率那么高管子热很正常.关键是温度有多少呢是不是能够接受呢?其实管子温度高的原因有很多,归根结底就是功率损耗大
yeming
LV.9
两个13007就足够
两个13007就足够了,你的设计一定有问题,把图贴上来,让大家帮你看看
sukel
LV.5
@yeming
两个13007就足够两个13007就足够了,你的设计一定有问题,把图贴上来,让大家帮你看看
各位大侠指点!
TO KEN:管子和变压器到120度,波形看不 清楚,能否描述一下应该怎样的波形?
TO 斧:图现贴不上,我正想办法,用13009做好我也满足了,请见图后指点!
sukel
LV.5
@sukel
各位大侠指点!TOKEN:管子和变压器到120度,波形看不清楚,能否描述一下应该怎样的波形?TO斧:图现贴不上,我正想办法,用13009做好我也满足了,请见图后指点!

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1067235445.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yeming
LV.9
@sukel
各位大侠指点!TOKEN:管子和变压器到120度,波形看不清楚,能否描述一下应该怎样的波形?TO斧:图现贴不上,我正想办法,用13009做好我也满足了,请见图后指点!
给出脉冲变压器的参数
给出你现在的脉冲变压器的参数,包含磁性材料的尺寸,单线穿心电感量,各绕组圈数.另外,取消470的电阻,0.5的电阻改为0.22,2.7的电阻改为1.5.三极管上要加散热片.
sukel
LV.5
@yeming
给出脉冲变压器的参数给出你现在的脉冲变压器的参数,包含磁性材料的尺寸,单线穿心电感量,各绕组圈数.另外,取消470的电阻,0.5的电阻改为0.22,2.7的电阻改为1.5.三极管上要加散热片.
953环,1:6,5K
.
@sukel
对成本有要求吗
在T1的C和E之间并联一3.3nF的MKP电.我觉得如果你实际的电路和你所传的电路是一样的话,那有许多地方需要改进啊,所以你对成本要求高吗?因为要稍微增加一些器件.
sukel
LV.5
@穷则思变
对成本有要求吗在T1的C和E之间并联一3.3nF的MKP电.我觉得如果你实际的电路和你所传的电路是一样的话,那有许多地方需要改进啊,所以你对成本要求高吗?因为要稍微增加一些器件.
不是太高
大概就如此了
为何只在T1加 3.3N?还有何改进呢?
yeming
LV.9
@sukel
953环,1:6,5K.
触发二极管
触发二极管直接接到下管基极.给出详细的推动变压器参数.
yeming
LV.9
@sukel
953环,1:6,5K.
问题在
问题在推动变压器
@sukel
不是太高大概就如此了为何只在T1加3.3N?还有何改进呢?
你要去做
三极管的温度过高,归根到底就是因为在高频工作条件下,其损耗引起的,这于你的基极驱动电路有很大的关系,而且你如果电路是从他人之处借鉴而来,那么有些参数一定要注意.比如二极管的反向恢复时间等等.如果确实想解决问题,也不是你问我答就可以的,现在我希望你可以提供T2的集电极电流同时和Vce的波形,我们只能根据实际情况
阿凯
LV.4
@yeming
问题在问题在推动变压器
你好!
你好:
请问对可调光电子变压器这方面是否了解.谢谢.
yeming
LV.9
@阿凯
你好!你好:请问对可调光电子变压器这方面是否了解.谢谢.
做过
做过,可以交流.谈谈你的要求和现在的实验进展情况.
阿凯
LV.4
@yeming
做过做过,可以交流.谈谈你的要求和现在的实验进展情况.
你好
很高兴与你联系,我是做电源的,做电子变压器没多久,也是以外贸产品税为主,多是大路产品,无非在增加上短路保护.对于可调光之块可以说还不了解,并且在国内好象也没有这类成品出售.如果你做过这方面外销到欧洲的产品请你多加指导.费用面议.谢谢.0572-8445234
yeming
LV.9
@阿凯
你好很高兴与你联系,我是做电源的,做电子变压器没多久,也是以外贸产品税为主,多是大路产品,无非在增加上短路保护.对于可调光之块可以说还不了解,并且在国内好象也没有这类成品出售.如果你做过这方面外销到欧洲的产品请你多加指导.费用面议.谢谢.0572-8445234
好!我很愿意帮你
好!我很愿意帮你
vic88
LV.3
@sukel
我没有做过300W的电子变压器,但是
我在105W上用FR107时将PCB烧了一个洞, 所以我认为300W用FR107肯定太慢.
sukel
LV.5
@vic88
我没有做过300W的电子变压器,但是我在105W上用FR107时将PCB烧了一个洞,所以我认为300W用FR107肯定太慢.
请各位推荐几种合适的,难道用SBD?
.
tianma
LV.5
@阿凯
你好!你好:请问对可调光电子变压器这方面是否了解.谢谢.
试试
将C3与R2并联,原C3位置加一DIODE(1N4007之类)即可获得较好的调光性.
yeming
LV.9
@sukel
请各位推荐几种合适的,难道用SBD?.
SBD是什么
请问SBD是什么?你的变压器调试好了吗?
sukel
LV.5
@yeming
SBD是什么请问SBD是什么?你的变压器调试好了吗?
还不错
快恢复的肖特基SBD
在各位的提示下,我的200W现用只用 2 个DK59(13009),温度差不多80度,还在老化观察,应该说还不错,在此先谢过了!
@sukel
还不错快恢复的肖特基SBD在各位的提示下,我的200W现用只用2个DK59(13009),温度差不多80度,还在老化观察,应该说还不错,在此先谢过了!
我觉得我们可以把自己是如何处理好问题的心得交流一下啊.你说呢
yeming
LV.9
@sukel
还不错快恢复的肖特基SBD在各位的提示下,我的200W现用只用2个DK59(13009),温度差不多80度,还在老化观察,应该说还不错,在此先谢过了!
还可试试这
还可试试mos管IRF840,估计效果要更好.别忘了告诉我实验结果啊!要不然以后不回帖了(笑).
sukel
LV.5
@yeming
还可试试这还可试试mos管IRF840,估计效果要更好.别忘了告诉我实验结果啊!要不然以后不回帖了(笑).
呵呵
MOSFET推动怕更复杂了把,
其实我还是不放心,我看见所有200样品都用四个13009或两个3320之类的,各位有用两个13009的量产经历吗?
至于心得,还是多实践吧!
yeming
LV.9
@sukel
呵呵MOSFET推动怕更复杂了把,其实我还是不放心,我看见所有200样品都用四个13009或两个3320之类的,各位有用两个13009的量产经历吗?至于心得,还是多实践吧!
不用担心
两个13009做200W已足够,我有量产的经历,MOS管的推动其实并不复杂.你有空可以试试看!
sukel
LV.5
@yeming
不用担心两个13009做200W已足够,我有量产的经历,MOS管的推动其实并不复杂.你有空可以试试看!
好的,谢谢!
.
sukel
LV.5
出问题了!!!
各位大侠,我的200W在50度老化1个小时三极管温度达130度!工作频率达100K以上....怎么回事呢?
yeming
LV.9
@sukel
出问题了!!!各位大侠,我的200W在50度老化1个小时三极管温度达130度!工作频率达100K以上....怎么回事呢?
检查推动变压器
检查推动变压器,把尺寸,材料和绕组告诉我,我帮你!
sukel
LV.5
@yeming
检查推动变压器检查推动变压器,把尺寸,材料和绕组告诉我,我帮你!
经调整,好了,哈哈哈
太小了
sukel
LV.5
@yeming
检查推动变压器检查推动变压器,把尺寸,材料和绕组告诉我,我帮你!
版主说的推动变压器是脉冲变压器吧!两个953啊
200W调光不好,请版主指点!
yeming
LV.9
@sukel
版主说的推动变压器是脉冲变压器吧!两个953啊200W调光不好,请版主指点!
953是什么?
953是什么?你把完整的图和参数贴上,包含用什么电路调光,负载是什么?这样才可帮你!