• 点赞

MP3的DC/DC电源芯片

请帮忙推荐一个价格便宜的、采购方便的、由2节镍氢电池供电输入的(2-3.6V输入)、输出在5V(输出电流在300mA)的芯片,对了,还要求效率高,静态功耗小(<1mA),谢谢!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
你的芯片找到了吗?
你用的什么方案啊 怎么不用锂电池
AIC1642 可以  
willzhang
LV.4
@micro-bridge
AIC1642可以 
普通boost如AIC1642存在正向漏电,在便携式设计中必须加装current switch.

建议采用TPS61070,同步整流,效率90%以上.
@willzhang
普通boost如AIC1642存在正向漏电,在便携式设计中必须加装currentswitch.建议采用TPS61070,同步整流,效率90%以上.
AIC1642价格便宜推荐AIC1610 同步整流 效率93%以上 极低静态电流20uA 频率200kHz
辉宝宝
LV.1
AIC1642价格便宜推荐AIC1610同步整流效率93%以上极低静态电流20uA频率200kHz
ATV1610能保证在输入电压2V的条件下,输出300MA(输出是5V)?价格几何呀?好买不?
辉宝宝
LV.1
AIC1642可以 
感谢大侠的指点!!!
AIC1642价格便宜推荐AIC1610同步整流效率93%以上极低静态电流20uA频率200kHz
能不能帮我介绍一个2.0V-5V输入,输出12V300mA的IC呀?
@adaptor2008
能不能帮我介绍一个2.0V-5V输入,输出12V300mA的IC呀?
AIC1634 AIC1647 AIC1648
stevenhu
LV.4
@adaptor2008
intersil el7536
kinre
LV.1
MAX1674
components
LV.1
用L6920吧,很多MP3方案里都用了1106329156.pdf