• 点赞

在老化10分钟后传导变差.ACT30B 12W ADAPTOR

我做了一个5V 2A , 12V  1A 的电源,用ACT30+13005.为了省成本要前端只只用了一个插模,在冷机测试传导时还有5个DB的余量,但老化20分钟后就变的很差,  还会超几个DB,有没有哪位朋友有高招,帮我找一下原因.TKS!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
你看下你的输出环路稳定吗?这些也有可能是你的输出环路不稳定造成的,我上次也有碰到这样的问题.老化了以后输出纹波画变大,你可以测试下.
@power.zhao
你看下你的输出环路稳定吗?这些也有可能是你的输出环路不稳定造成的,我上次也有碰到这样的问题.老化了以后输出纹波画变大,你可以测试下.
TKS!我看看
ansico
LV.4
向您推介一個新的方案AX970,並可提供12V 1A的DEMO BOARD給你測試,不知道您有沒有興趣
fengge303
LV.1
@ansico
向您推介一個新的方案AX970,並可提供12V1A的DEMOBOARD給你測試,不知道您有沒有興趣
不知性价比怎么样?我正好也在找12W的方案.我想试试,谢谢!
dcj50105
LV.2
可能是由于Y电容温度系数差造成的
@dcj50105
可能是由于Y电容温度系数差造成的
上面的说确实如此,如果把Y电容外在电源外就会好很多,因为现在的大多数Y电容在温度上到65度容量以下降2/3了,开始也以为是外电容,但最后发现一般的Y电容都是这个样子,最后变压器改了下,在别也整了一了,现在传导都有8个DB了,辐射也都有6个DB以上.
@stevenzhan
上面的说确实如此,如果把Y电容外在电源外就会好很多,因为现在的大多数Y电容在温度上到65度容量以下降2/3了,开始也以为是外电容,但最后发现一般的Y电容都是这个样子,最后变压器改了下,在别也整了一了,现在传导都有8个DB了,辐射也都有6个DB以上.
老鄉,我認識一個朋友,他們是ACT一級代理,我可以要他們的FAE幫你看看,我這邊是逺翔科技FP深圳辦事處,也是做電源IC,畢竟是原厰,所以價錢有很大的一個優勢.下麵是我司電源産品目錄,請大家參考. 1779191185422214.pdf
ansico
LV.4
@fengge303
不知性价比怎么样?我正好也在找12W的方案.我想试试,谢谢!
已经发送到你的邮件,请查收