• 点赞

LED驱动问题

我直接用3-4V的电压驱动LED管,发现非常热,请问,还需要提供限流吗?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
piper
LV.4
LED一定需要恒流.当LED的PN结温升高时,LED的内阻会减小.如果没有恒流,流过LED的电流将会变大.长期工作,LED的寿命会缩短!!!
@piper
LED一定需要恒流.当LED的PN结温升高时,LED的内阻会减小.如果没有恒流,流过LED的电流将会变大.长期工作,LED的寿命会缩短!!!
如果 是大功率LED,非得恒流不可,我可设计LED专用的恒流源,QQ278082826
kite130
LV.3
@半导狂人
如果是大功率LED,非得恒流不可,我可设计LED专用的恒流源,QQ278082826
好我记下你的号码,又需要我会和你联系
szevwell
LV.10
@kite130
好我记下你的号码,又需要我会和你联系
象你这种,找个LDO的IC就可以搞定.就只有一个IC,没有外围的元件!
kite130
LV.3
@szevwell
象你这种,找个LDO的IC就可以搞定.就只有一个IC,没有外围的元件!
多谢好心人士!:)
受教了
fnwxyaw
LV.1
@半导狂人
如果是大功率LED,非得恒流不可,我可设计LED专用的恒流源,QQ278082826
请问师付,LED灯1w的额定工作参数应是多少?端电压和电流.
luxha
LV.6
@kite130
多谢好心人士!:)受教了
AMC7135就可以啦,350MA
@fnwxyaw
请问师付,LED灯1w的额定工作参数应是多少?端电压和电流.
一般是3.1-3.6v,330-350mA.
luxha
LV.6
@鹰击长空
一般是3.1-3.6v,330-350mA.
同意楼上的看法!
LED的驱动最好采用恒流驱动.
hbinwen
LV.7
@半导狂人
大虾,可否说说你的恒流问题!!!!!