• 点赞

直流电源纹波的测试?

那位大虾有关于直流电源纹波测试的资料?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
philips
LV.8
用示波器毫伏當測試,峰峰值就是紋波電壓值.
dh2004
LV.2
@philips
还要将示波器调到交流耦合方式
liweibing
LV.5
@dh2004
还要在引入端加104P陶瓷电容,和10UF电解.
monikel
LV.5
@liweibing
还要在引入端加104P陶瓷电容,和10UF电解.
输出端加的呀, 而且两个都应该是钽质电解电容.
monikel
LV.5
@dh2004
最好还加上带宽限制,两次侧的地要与机壳接触良好,如有必要还需在一二次侧地之间加Y电容以减少纹波.
tony155
LV.4
@philips
我的示波器的最小单位是500mv,再小了就看不到输出波形了,这样准确吗?另我发现外时间轴单位不同时纹波值也不同,时间轴单位应该选多少才准确呢?越小越好吗?
l9898
LV.2
@monikel
输出端加的呀,而且两个都应该是钽质电解电容.
我无法判定以上二位高手谁是谁非,望说明原因,好吗?
monikel
LV.5
@tony155
我的示波器的最小单位是500mv,再小了就看不到输出波形了,这样准确吗?另我发现外时间轴单位不同时纹波值也不同,时间轴单位应该选多少才准确呢?越小越好吗?
是越小越好呀,我们公司一般会限制在10P以内,
tony155
LV.4
@monikel
是越小越好呀,我们公司一般会限制在10P以内,
时间轴的单位10P?10P是多少啊?
allen_xu829
LV.3
具体的应该是输出电压RIPPLE&NOISE的测试方法
输出DC成分中包含了RIPPLE(纹波)和叠加在RIPPLE上的NOISE.
测试方法是使用大于20MHZ的DIGITAL OSCILLOSCOPE并且要并联104P的CERAMIC CAPACITOR和47uF的ELECTRONIC CAPACITOR,注意的是输出电压的极性要确认,不要搞反了,要不然的话,电解电容就会爆炸.