• 点赞

给大家送个模块的完整的原理图!

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106122074.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
还有个位大虾,能否救原理讲讲,他们的频率是不是原边电感和3.3nF的震荡频率呀!!!!
全部回复(61)
正序查看
倒序查看
ly_milan
LV.5
怎么没人回呀!!!!
@ly_milan
怎么没人回呀!!!!
这不是一个简单的多谐吗?看一下低频或数字电路的书.
power3000
LV.5
我觉的这个电路不能工作,他一上电就烧3极管,因为他没办法切换.
power3000
LV.5
如果他真能工作的话,我就有公式算出频率.
power3000
LV.5
还有就是q2方向也不对,e极该接地
xiaoc
LV.1
@power3000
这是一个双管推挽自激振荡式电路,你的发射极与集电极画反了,我在以前的公司做过
power3000
LV.5
@xiaoc
这是一个双管推挽自激振荡式电路,你的发射极与集电极画反了,我在以前的公司做过
这个电路不是我画的,我也知道他的Q2画反了,但就是Q2画正确了也应该不工作.
power3000
LV.5
@xiaoc
兄弟以前在那家公司工作.
philips
LV.8
Q2的方向画反了,这的确是一个多谐振荡电路!
power3000
LV.5
@philips
你有没有考虑过,就算前面没问题,假如Q1工作时输出正常,Q2工作时输入如何工作压!!!!所以就是q2画正确了他也不能工作.
philips
LV.8
@power3000
你有没有考虑过,就算前面没问题,假如Q1工作时输出正常,Q2工作时输入如何工作压!!!!所以就是q2画正确了他也不能工作.
稍调整一下是可以工作的!我以前用它做过小型的DC-AC.
ly_milan
LV.5
@power3000
对,q2的方向,我画反了,请问他怎么工作的??
ly_milan
LV.5
@philips
还能说一下,他的工作原理呀,他肯定能工作,不要怀疑
就是不知道他怎么工作的,q1和q2那个先工作呀???
philips
LV.8
@ly_milan
还能说一下,他的工作原理呀,他肯定能工作,不要怀疑就是不知道他怎么工作的,q1和q2那个先工作呀???
电路虽是全对称的,但器件是有误差的,哪边具有优先导通条件哪边就先导通!即上电瞬间哪个管子的基极电位高一点,哪个就先导通!
power3000
LV.5
@ly_milan
还能说一下,他的工作原理呀,他肯定能工作,不要怀疑就是不知道他怎么工作的,q1和q2那个先工作呀???
o我知道,你就是发了另外一个帖子求5变12V,2W的电源方案.告诉你吧,我就是专做微功率电源的.我在那边已经发O体积.很小,20mm*6mm*10mm够小吧.2W,效率75%工作方式:自激推挽振荡的方式.也就是你上面画的方式类似.温度范围:-40~80度.
ly_milan
LV.5
@power3000
o我知道,你就是发了另外一个帖子求5变12V,2W的电源方案.告诉你吧,我就是专做微功率电源的.我在那边已经发O体积.很小,20mm*6mm*10mm够小吧.2W,效率75%工作方式:自激推挽振荡的方式.也就是你上面画的方式类似.温度范围:-40~80度.
我只不过想知道原理,还有就是我们现在用的是广州金升阳的模块,他们的后面不能加大电容,所以我有点想不通呀,想问问大家为什么??
ly_milan
LV.5
@philips
电路虽是全对称的,但器件是有误差的,哪边具有优先导通条件哪边就先导通!即上电瞬间哪个管子的基极电位高一点,哪个就先导通!
我想是不是利用磁心饱和的原理.就是当磁心饱和后,先导通的开关管截至,另一个导通.不过我一直有个疑问,就是他们的开关频率怎么算的????
power3000
LV.5
@ly_milan
我只不过想知道原理,还有就是我们现在用的是广州金升阳的模块,他们的后面不能加大电容,所以我有点想不通呀,想问问大家为什么??
能告诉我你的联系电话吗?我们也有与他性能更好的模块.
power3000
LV.5
@ly_milan
我们的产品比你现在采购的性能更优,可行的话免费给你1片试试.
philips
LV.8
**此帖已被管理员删除**
ly_milan
LV.5
@philips
**此帖已被管理员删除**
但我不知道怎么起振的??
@ly_milan
金升阳一般是RYOER的,很少是多谐的,因为多谐的效率较低.这个电路在北京许多做NR定电压的产品,广为采用.
philips
LV.8
@ly_milan
但我不知道怎么起振的??
电路是全对称的,但器件误差的原因,即上电时哪只管子的基极电流大一点就先导通,然后交替导通截止.
power3000
LV.5
@ly_milan
我想是不是利用磁心饱和的原理.就是当磁心饱和后,先导通的开关管截至,另一个导通.不过我一直有个疑问,就是他们的开关频率怎么算的????
你的理解非常对.频率与输入电压(要减去饱和压降),磁材,磁芯捷面积,圈数这几个有关.
power3000
LV.5
你既然提出了这个疑问,我想你们的产品现目前肯定坏过了.
我认为C3(C4)回路中应串限流电阻,否则会烧be结.
philips
LV.8
@ly_milan
错!振荡频率与磁芯没有关系,与基极电阻和反馈电容的时间常数有关!
philips
LV.8
@ly_milan
你要加大电容干嘛?因为输出电流小,而大电容在上电瞬间对其充电时类似短路,一定是充不饱,所以电路启动不了.
power3000
LV.5
@philips
错!振荡频率与磁芯没有关系,与基极电阻和反馈电容的时间常数有关!
你才错了呢!!!你你计算过吗?我可是一直安一本书上的公式计算的.非常吻合,看你在这个电路研究不深,你不信的话,你可那一只磁芯试试,试后在换另一种截面积的试试.
philips
LV.8
@power3000
你才错了呢!!!你你计算过吗?我可是一直安一本书上的公式计算的.非常吻合,看你在这个电路研究不深,你不信的话,你可那一只磁芯试试,试后在换另一种截面积的试试.
老兄你知道多谐振荡器的频率是由哪些参数决定的吗!