• 点赞

磁芯磨气隙

我现在遇到一个问题,需要大家的帮助.现在遇到一个设计需要磨气隙,但是它要求是两个磁芯都需要磨,然而,正常我们仅仅磨一边,谁能帮我解释一下,这两种方法有什么不同.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
cwhuang
LV.3
是平衡磁路长度的作用和减少变压器工作时的噪声,因为如是研磨一边,那么CORE的工作点全集中于一边,会造成磁变化不平衡,但要求研磨两边的话,所起的效果改变不大,建议你的设计只磨一边,那样可以控制成本.谢谢
如果gap比較大的話最好雙邊磨鐵芯...
為了防止噪音你可以在gap墊上泡棉或者放上margin tape點點膠即可
evenyu
LV.1
@傳說中的呆子
如果gap比較大的話最好雙邊磨鐵芯...為了防止噪音你可以在gap墊上泡棉或者放上margintape點點膠即可
不是很明白,为什么如果只磨一边,工作点会集中在一边,我们使用两个磁芯对接,这个磁路应该经过两个磁芯啊.(不论这个GAP在那边.), 还有一个问题,这种磨磁芯的方法,对EMI有影响吗?
当研磨的气息深度大的时候(有可能会磨掉磁芯中柱),会两边研磨...
iceland
LV.5
@山东专业变压器生产商
当研磨的气息深度大的时候(有可能会磨掉磁芯中柱),会两边研磨...
请问气隙大小怎么计算呢?
@iceland
请问气隙大小怎么计算呢?
網絡上有1很多這類的計算公式,可以找找看!!
@transformer1
網絡上有1很多這類的計算公式,可以找找看!!
磁芯要求磨两边很正常,没有什么大惊小怪的.你们可以朝漏磁的方向去思考.到时候你们会明白的.
@glenn123456
磁芯要求磨两边很正常,没有什么大惊小怪的.你们可以朝漏磁的方向去思考.到时候你们会明白的.
前段时间有看到IEEE 中的一篇文章,介绍到:
  如EE型或同等型号的磁芯在开气息时,如两边也开,中柱也开气息时,损耗可以降低为原来的50%,太神奇了!
  注意:开气息时,中柱的和两边的不能在同一水平线上!
glenn123456
LV.4
前段时间有看到IEEE中的一篇文章,介绍到:  如EE型或同等型号的磁芯在开气息时,如两边也开,中柱也开气息时,损耗可以降低为原来的50%,太神奇了!  注意:开气息时,中柱的和两边的不能在同一水平线上!
这没有什么稀奇.它是散磁通而构成磁位的大小.思考就会明白.
transformer1
LV.10
这没有什么稀奇.它是散磁通而构成磁位的大小.思考就会明白.
是的!
  但是这种方法不利于生产!
glenn123456
LV.4
是的!  但是这种方法不利于生产!
我们生产的产品大多数是美国军工产品.好像生产没有碰到什么问题.你们有什么问题呢?
LV.10
我们生产的产品大多数是美国军工产品.好像生产没有碰到什么问题.你们有什么问题呢?
軍工產品要求的比民用的還嚴吧!
  是1不是因為貴公司的設備及人員很穩定!
glenn123456
LV.4
軍工產品要求的比民用的還嚴吧!  是1不是因為貴公司的設備及人員很穩定!
你说呢?
LV.10
你说呢?
我覺得是這樣的!!!
  難到你還有什麼???