• 点赞

LED电流问题?

小弟我刚入LED照明这一行,对于LED方面的知识还不是很了解,想在这问问各们大哥门,一个LED的驱动源,它的标签是写的"输出多少伏,多少mA"这样的字样,怎样测出它的输出电流呢?是直接用数字表用电流档直接对接吗?很希望各位DX帮帮小弟我.
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
要串接上LED或假负载.
sjf_99988
LV.3
主要关注电流值,按二楼说的测试
@文子
要串接上LED或假负载.
我有接LED的,不过,测着测着,有一个电解就冒烟了,一下我就把它关了,电流还是测不出.
@xurubo1983
我有接LED的,不过,测着测着,有一个电解就冒烟了,一下我就把它关了,电流还是测不出.
电流超过LED承受的规格,LED当然烧啊,

你可以 并联 n 组 (LED + 电阻  =20~30mA),来测试啊.

若电源 输出 300mA,需要并联 至少 10组啊
@稀土金屬
电流超过LED承受的规格,LED当然烧啊,你可以并联n组(LED+电阻  =20~30mA),来测试啊.若电源输出300mA,需要并联至少10组啊
朋友,我知道要并联,是不是用数字万用表的电流档直接接串接在LED上呢?
@xurubo1983
朋友,我知道要并联,是不是用数字万用表的电流档直接接串接在LED上呢?
万用表 的电流档 串联 在 总电路中啊
qinjintt
LV.3
@sjf_99988
主要关注电流值,按二楼说的测试
补充一点,要预先估计好要多少组LED并用,不然又会出现前面的冒烟
@qinjintt
补充一点,要预先估计好要多少组LED并用,不然又会出现前面的冒烟
我这样的,我有9组,一组有30个LED灯.这LED灯是0.5W,这款我都不知算不算高亮度的,我都不清楚.要怎样算一组的电流和输出电压呢?
qinjintt
LV.3
@xurubo1983
我这样的,我有9组,一组有30个LED灯.这LED灯是0.5W,这款我都不知算不算高亮度的,我都不清楚.要怎样算一组的电流和输出电压呢?
你不会那一组30个LED是直接串联在一起吧?
先确认你的电源是恒压源还是恒流源吧
xurubo1983
LV.5
@qinjintt
你不会那一组30个LED是直接串联在一起吧?先确认你的电源是恒压源还是恒流源吧
对啊,这30个LED是串联起来的,我一来这公司,这里的工程师就是这样做的.一共有9组呢.要怎样算它的总电流呢?可以请教吗?
xurubo1983
LV.5
@qinjintt
你不会那一组30个LED是直接串联在一起吧?先确认你的电源是恒压源还是恒流源吧
隔离式的LED驱动电源,如何测出它的电流呢?我今天试过,加了一个假负载,怎么测都测不出电流,只可以测出电压,小弟向各位DX请教.
ic_crazyer
LV.4
@xurubo1983
隔离式的LED驱动电源,如何测出它的电流呢?我今天试过,加了一个假负载,怎么测都测不出电流,只可以测出电压,小弟向各位DX请教.
先空载,用万用表电压档测试空载时的电压,假如是V,每个LED电压大约是3伏,V÷3.2等于LED的个数n,然后你就串n个LED到输出,并把万用表拨到电流当一起串到LED串上,就可以测
xurubo1983
LV.5
@ic_crazyer
先空载,用万用表电压档测试空载时的电压,假如是V,每个LED电压大约是3伏,V÷3.2等于LED的个数n,然后你就串n个LED到输出,并把万用表拨到电流当一起串到LED串上,就可以测
谢了,我可以测出来了,不过,加了负载和不加负载的电压是不一样的,加了负载之后,电压降底了30V左右.
sjf_99988
LV.3
@xurubo1983
谢了,我可以测出来了,不过,加了负载和不加负载的电压是不一样的,加了负载之后,电压降底了30V左右.
那你测试的这款驱动器是恒流型的,你接上LED后驱动器输出电压就等于你的LED串导通电压
ic_crazyer
LV.4
@xurubo1983
说明这颗芯片的驱动能力有点不好,要不就是你的电路搭的有问题,就算是恒流型,重载的时候电压拉了这么多,你再检查一下电路!
ic_crazyer
LV.4
@ic_crazyer
说明这颗芯片的驱动能力有点不好,要不就是你的电路搭的有问题,就算是恒流型,重载的时候电压拉了这么多,你再检查一下电路!
你不是9组,30个一串吗,这样,把30个减到20个试试,只要1组就行