• 点赞

功率因数校正用电感

请教功率因数校正用电感会达到什么效果??
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
jerrych
LV.3
APFC or PPFC?
liuzi
LV.2
@jerrych
APFCorPPFC?
是APFC,前辈帮我分析一下吧,我刚开始学,很多不明白,拜托.
luyongq
LV.7
@liuzi
是APFC,前辈帮我分析一下吧,我刚开始学,很多不明白,拜托.
PFC 就是能使功率因数变高呀!
liuzi
LV.2
@luyongq
PFC就是能使功率因数变高呀!
前辈我是做毕业设计,现在要写开题报告,要写"有源功率因数校正器用电感器研制"最后会达到什么样的预期结果,这个我要怎么写呢??
@liuzi
前辈我是做毕业设计,现在要写开题报告,要写"有源功率因数校正器用电感器研制"最后会达到什么样的预期结果,这个我要怎么写呢??
你是要写硕士?学士?还是博士论文阿
luyongq
LV.7
@liuzi
写报告呀!这个我可不行!
预期结果,就是什么:功率因数高,效率高,干扰小 这些吧!
liuzi
LV.2
@qinqin0006
你是要写硕士?学士?还是博士论文阿
是学士,因为我不是学这个的,带我的前辈说要等上班再给我讲,可是我这两天就该给老师看了:(
liuzi
LV.2
@luyongq
写报告呀!这个我可不行!预期结果,就是什么:功率因数高,效率高,干扰小这些吧!
那也谢谢前辈了
qinqin0006
LV.5
@liuzi
那也谢谢前辈了
你到底要写什么,说清楚一些阿

这样子别人才能帮你啊
jacki_wang
LV.11
@liuzi
一般導師都會叫你寫一些連他自己都一知半解的東西,論文亂寫一通就可以了.
功率因數校正的結果是提高功率因數,減少諧波電流,提高能源利用率(無工功率降低).
liuzi
LV.2
@qinqin0006
你到底要写什么,说清楚一些阿这样子别人才能帮你啊
我要写学士毕业设计的开题报告,报告里要写一项是课题最后会达到什么样的预期效果,我的课题是"有源功率因数校正器用电感器研制"
liuzi
LV.2
@jacki_wang
一般導師都會叫你寫一些連他自己都一知半解的東西,論文亂寫一通就可以了.功率因數校正的結果是提高功率因數,減少諧波電流,提高能源利用率(無工功率降低).
那前辈您看我这样写可以吗:通过对磁材、线材、绝缘材料三方面的选材,对比出哪些材料的性能最佳;通过电路原理图计算出电感量;最后设计出性能最佳的电感器,使有源功率因数校正器的性能达到最佳.所谓性能最佳就是使有源功率因数PF趋近于1,使输入级谐波电流干扰降低,减少噪声;使电网输入端的电流波形逼近正弦波,并与输入电网电压保持同相位,使电网尽可能的正常工作;使220V电网输送线路上的损耗降低,节省更多的能量.
liuzi
LV.2
@jacki_wang
一般導師都會叫你寫一些連他自己都一知半解的東西,論文亂寫一通就可以了.功率因數校正的結果是提高功率因數,減少諧波電流,提高能源利用率(無工功率降低).
对了前辈您那有<绿色开关电源>这本书的电子稿吗,我想看看
qinqin0006
LV.5
@liuzi
对了前辈您那有这本书的电子稿吗,我想看看
有源功率因数校正在一定程度上和电感量的大小不是成比例的]
jacki_wang
LV.11
@liuzi
那前辈您看我这样写可以吗:通过对磁材、线材、绝缘材料三方面的选材,对比出哪些材料的性能最佳;通过电路原理图计算出电感量;最后设计出性能最佳的电感器,使有源功率因数校正器的性能达到最佳.所谓性能最佳就是使有源功率因数PF趋近于1,使输入级谐波电流干扰降低,减少噪声;使电网输入端的电流波形逼近正弦波,并与输入电网电压保持同相位,使电网尽可能的正常工作;使220V电网输送线路上的损耗降低,节省更多的能量.
呵呵,我沒有做導師的料,無法對細節加以點撥,你得依照你的導師的喜好加以描述才比較好,當然,不可脫離實際是基本的.
我沒有你要的書.
jerrych
LV.3
@qinqin0006
有源功率因数校正在一定程度上和电感量的大小不是成比例的]
大家说的没错,PFC的作用在于减小电源产品对供电网的谐波干扰,提高电源利用率.目前BOOST电路广泛应用于APFC设计.其中的PFC电感就是BOOST电感作用在于储能.欢迎不同意见