• 点赞

求助:UC3842方案中的问题

参考资料想设计一个电源,用3842控制做反激,中间有个R3接在现有图的位置和接在原边绕组的输入有什么区别?原边绕组这边的反馈绕组是怎么计算匝数的?以及这个方案还有什么不妥的,请大家指出来500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/62/1725861204121538.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
LV.1
R3放在图示位置更好,不过最好在R3前面串联一个二极管,以便在开关管导通的前几个周期VCC不会掉电.当然,如果把VCC的电容加大一点,R3取值也大一点,二极管也可以不要.
我是比较支持像楼主这种接法的,原因有三点:
1,同样可以起到给VCC提供启动电流的目的;
2,可以有效利用开关管关断时,漏感所释放的能量;
3,因为能吸收漏感能量,还可以抑制EMI,变废为宝.
个人意见,没有实践过,不保证一定没有隐患,楼主如果试了觉得爽,记得给大家分享一下快感.
bobbie
LV.2
@
R3放在图示位置更好,不过最好在R3前面串联一个二极管,以便在开关管导通的前几个周期VCC不会掉电.当然,如果把VCC的电容加大一点,R3取值也大一点,二极管也可以不要.我是比较支持像楼主这种接法的,原因有三点:1,同样可以起到给VCC提供启动电流的目的;2,可以有效利用开关管关断时,漏感所释放的能量;3,因为能吸收漏感能量,还可以抑制EMI,变废为宝.个人意见,没有实践过,不保证一定没有隐患,楼主如果试了觉得爽,记得给大家分享一下快感.
非常感谢楼上的兄弟详细解答,这个只是原理图,现在还没有正式做样.方案基本确定好后就准备动手.我也是第一次自己从头到尾做开关电源啊,请大家多多支持啊
LV.1
@bobbie
非常感谢楼上的兄弟详细解答,这个只是原理图,现在还没有正式做样.方案基本确定好后就准备动手.我也是第一次自己从头到尾做开关电源啊,请大家多多支持啊
呵呵,不客气,支持你.
@
R3放在图示位置更好,不过最好在R3前面串联一个二极管,以便在开关管导通的前几个周期VCC不会掉电.当然,如果把VCC的电容加大一点,R3取值也大一点,二极管也可以不要.我是比较支持像楼主这种接法的,原因有三点:1,同样可以起到给VCC提供启动电流的目的;2,可以有效利用开关管关断时,漏感所释放的能量;3,因为能吸收漏感能量,还可以抑制EMI,变废为宝.个人意见,没有实践过,不保证一定没有隐患,楼主如果试了觉得爽,记得给大家分享一下快感.
觉得这样不太合适,因为开关管关断时其反电动势会很高,这样会不会给芯片造成威胁呢?
LV.1
@九天科技
觉得这样不太合适,因为开关管关断时其反电动势会很高,这样会不会给芯片造成威胁呢?
电阻值一般会取得很大,下面还有电容在,所以不用担心.
请把你的试验结果告诉大家分享
bobbie
LV.2
这个贴不是早就有人回答过了吗,网站有问题啊
bobbie
LV.2
@bobbie
这个贴不是早就有人回答过了吗,网站有问题啊
这段因为做别的项目,把这个实验耽误了.这几天继续做了实验.有了一些新进展.
bobbie
LV.2
@bobbie
这段因为做别的项目,把这个实验耽误了.这几天继续做了实验.有了一些新进展.
先把原理图贴上来.
bobbie
LV.2
@bobbie
先把原理图贴上来.
怎么才能贴图上去啊?我只能将文件上传啊 1725861213590291.pdf