• 点赞

关于3842的6脚的问题

我是新手,最近在实习,在小功率反击电源调试时遇到一个问题,功率管k960与3842的6脚驱动间接22欧姆电阻,功率管击穿电流是3A,3842驱动不是才1A,栅极与源极被击穿,击穿电流为3842正常电流,也就是说3842一直正常工作,并未烧掉.问一下功率管栅极与源极被击穿的电流大约有多大,是否与此有关,

先谢了 各位
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
humburge
LV.3
????
tired
LV.6
@humburge
????
22欧姆电阻烧了没,MOS是电压驱动型,驱动器的驱动电流是给结电容充电,加快开关速度用的,MOS管的开启、关断在于电压,而不是电流.
如果你的MOS烧了,而22欧姆电阻没烧,看看驱动电压是不是高了,或者防静电没做好.
humburge
LV.3
@tired
22欧姆电阻烧了没,MOS是电压驱动型,驱动器的驱动电流是给结电容充电,加快开关速度用的,MOS管的开启、关断在于电压,而不是电流.如果你的MOS烧了,而22欧姆电阻没烧,看看驱动电压是不是高了,或者防静电没做好.
22欧姆电阻也一块烧了   你再分析分析下吧,
不好意思没及时上网回复.
tired
LV.6
@humburge
22欧姆电阻也一块烧了  你再分析分析下吧,不好意思没及时上网回复.
如果22欧姆电阻因功率问题失效,MOS管不会坏.
你说明的不够充分,22欧姆电阻的失效具体情况如何,其他外围电路如何,是否有其他连带失效……所有这些是一大堆样本中随机反复失效,还是某几个反复失效,或者是就做了一个……
你说的太少.
humburge
LV.3
@tired
如果22欧姆电阻因功率问题失效,MOS管不会坏.你说明的不够充分,22欧姆电阻的失效具体情况如何,其他外围电路如何,是否有其他连带失效……所有这些是一大堆样本中随机反复失效,还是某几个反复失效,或者是就做了一个……你说的太少.
可能是尖峰吧,改了之后就没出现烧管子的问题,以前没注意功率管尖峰
grass
LV.4
@humburge
可能是尖峰吧,改了之后就没出现烧管子的问题,以前没注意功率管尖峰
不知道兄弟改了什么,加大电阻吗?
humburge
LV.3
@grass
电阻一直没动 ,不过我绕过好几个变压器,一次比一次好,尖峰已经很小了
humburge
LV.3
@grass
可以给功率管做些噪声保护,那样不错
grass
LV.4
@humburge
电阻一直没动,不过我绕过好几个变压器,一次比一次好,尖峰已经很小了
变压器的尖峰吗?不解!!你是不是说在关断开关管时出现的尖峰啊?
通常我们都会在此电阻上反接一个二极管或者GS间接一个10K~100K的电阻啊.
还请兄弟帮忙讲解一下所谓尖峰及其.......谢谢!
humburge
LV.3
@grass
变压器的尖峰吗?不解!!你是不是说在关断开关管时出现的尖峰啊?通常我们都会在此电阻上反接一个二极管或者GS间接一个10K~100K的电阻啊.还请兄弟帮忙讲解一下所谓尖峰及其.......谢谢!
栅极与漏极相当于一个电容,加电阻是为了放电,减小关断时间.至于变压器,我也是搞不懂.另一个可能的原因是变压器原边吸收去磁电容的问题,你问你那同行吧,我失业了.