• 点赞

80-450V AC输入 9V1.5A输出的开关电源

请教如何实现80-450V AC输入 9V1.5A输出的开关电源,希望各位老师指点.是否能用PI的芯片实现.谢谢!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
asxxx
LV.4
各位老师帮个忙 指点一二
asxxx
LV.4
@asxxx
各位老师帮个忙指点一二
还是没人回 就没什么办法实现吗
rich2005
LV.6
@asxxx
还是没人回就没什么办法实现吗
线路的实现是肯定的,只是我有点疑问就是为什么输入电压80-450V,此产品是用在什么地方的?
asxxx
LV.4
@rich2005
线路的实现是肯定的,只是我有点疑问就是为什么输入电压80-450V,此产品是用在什么地方的?
那是如何实现  我用在农村电网
rich2005
LV.6
@asxxx
那是如何实现  我用在农村电网
农村电网能用到450V吗?疑问.
像这种85-264V转9V1.2A的开关电源到处都是,PI的IC当然可以实现的了.
如果要做过输入电压在80-450V,那就要考虑一次滤波电容的额定电压,以及开关管的耐压情况了.
zhenxiang
LV.10
@rich2005
农村电网能用到450V吗?疑问.像这种85-264V转9V1.2A的开关电源到处都是,PI的IC当然可以实现的了.如果要做过输入电压在80-450V,那就要考虑一次滤波电容的额定电压,以及开关管的耐压情况了.
PI 的芯片直接使用肯定不能,内置MOS只有700V   可用3842 驱动一个1000v的MOS 最简单的
asxxx
LV.4
@zhenxiang
PI的芯片直接使用肯定不能,内置MOS只有700V  可用3842驱动一个1000v的MOS最简单的
我想用3845加1000V的MOS做,加大变压器的挡墙,在设计上是还有什么需要考虑的.这样的产品过EMC应该注意什么.
     谢谢二位的回复.
rich2005
LV.6
@asxxx
我想用3845加1000V的MOS做,加大变压器的挡墙,在设计上是还有什么需要考虑的.这样的产品过EMC应该注意什么.    谢谢二位的回复.
可以用半桥整流去做,那样的MOS以及变压器等元件的耐压就不用考虑那么多了吧?个人想法~
用ACT50,射极驱动一颗Vcbo=1200V的三极管,廉价可靠!
asxxx
LV.4
@rich2005
可以用半桥整流去做,那样的MOS以及变压器等元件的耐压就不用考虑那么多了吧?个人想法~
半波是否影响低压80V输入时的正常工作
rich2005
LV.6
@asxxx
半波是否影响低压80V输入时的正常工作
兄弟你是担心低压空载不启动是吧?用半波计算过来输入的DC电压在56-320V左右,设计时把IC低压空载启动电压设计在10V左右(3845IC工作电压在8.4-30V),我没有用过3845,不过看Vcc电压有20V左右的空间,应该可以做吧!希望有这方面经验的高手指正.
asxxx
LV.4
@从心开始
用ACT50,射极驱动一颗Vcbo=1200V的三极管,廉价可靠!
有现成的解决方案吗?