• 点赞

led 新问题! 求助各位行家!!!

最近发现一个新的问题,就是在我的led驱动电源的电流稳定的情况下,led 灯板发热比较严重,我调整实测电流从16到19mA,结果灯板都发热,工作20分钟能到40多度,请问各位高手这是怎回事呢,小弟先谢下了.
我的灯是216颗,12个串18路并的那种.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
skyoucky
LV.2
40度算低的了,我的客户做路灯的,都一百多度了.
@skyoucky
40度算低的了,我的客户做路灯的,都一百多度了.
可是led工作温度范围是-40~85度啊,100多度的话灯还行吗?
温度越高光衰不是越大吗,所以我很关心温度啊,我之前说的是灯罩的温度,估计灯的温度比40要高很多吧
你这LED灯有15W左右,用普通的线路板不发热才怪,没把灯烧焦已算幸运了
40度很正常.
@文子
40度很正常.
可是之前有一款别人做的电源工作电流也是18mA左右,接同样的led灯板怎么不热呢,是不是电流的纹波不一样、电流频率不一样而造成的呢,到底是哪些因素导致led灯板发热呢,小弟还是不太清楚,还是请各位前辈给予指点啊!!!
@大力电机
可是之前有一款别人做的电源工作电流也是18mA左右,接同样的led灯板怎么不热呢,是不是电流的纹波不一样、电流频率不一样而造成的呢,到底是哪些因素导致led灯板发热呢,小弟还是不太清楚,还是请各位前辈给予指点啊!!!
如果说是感觉,那主要会来自三个方面,点亮的时间、环境温度和散热条件.都是18mA那要看,LED的正向电压.除非之前的LED正向电压稍低些,加起来的热量会小点.
madboy21
LV.8
@文子
如果说是感觉,那主要会来自三个方面,点亮的时间、环境温度和散热条件.都是18mA那要看,LED的正向电压.除非之前的LED正向电压稍低些,加起来的热量会小点.
嗯!15W的灯管,就会有15W的热量吗?转化为光的呢?

所喂的光效率又什么来的?什么算的?
jamliang
LV.4
@madboy21
嗯!15W的灯管,就会有15W的热量吗?转化为光的呢?所喂的光效率又什么来的?什么算的?
所谓光效:比如说你10W灯具有1000LM光通量,那么你的光效100LM/W.15W的灯管并没有15W的热量,
kna188
LV.3
大力电机你好;
  你用的LED是不是一个厂家同一个批次的?
  我是在做大功率隧道灯时发现这个问题的,不同厂家的LED发热量相差很大,我遇到过相差12-18度的差别(恒定室温25度测量),最后选用了42-48度的产品,高温的是大于62度的,我怕怕高温的会砸掉我的饭碗啊.^_^.