• 点赞

这场比试与半导狂人的态度

...来这里从来不评论人的,但现在半导狂人离外了,因为他针对的是我.我看到刘工发出的那个向他挑战的贴子了,如果他技术真的行,那么他可以参战.
...半导狂人这人,这几天来,我对他也知道一些了,关于这场比试,我是反对的,但对胜负我基本能判断的,这是从他回话中知道一些的,他回我的贴“开关电源的频率不就是十几K到几十K吗”这一句话,证明了他不懂,因为我问他这个频率的目的,就是要看他是不是制出了特殊频率的电源,如果他的仍在正常范围之内,那么他根本无法在硅晶板上做成电路的,所以他这个“产品”绝非IC.
...既然不是IC,他的只有是一个模块之类的东西了,那么这东西就简单了,他的所谓的“技术”在这几位优秀的工程师眼里,根本就是透明的,也怪不得他们不服气.
...从他回话的言语中,证明他不懂高数,那么刘工和他的交量中,半导狂这一点处于劣势了;
...他不懂单片机,这一点他又处于劣势了.
...他只懂一些电路的设计,这一点对于他们这几位独当一面的工程师来说,正是拿手的东西,所以这一条半导狂人也没有优势.
...重要的是他不懂IC,如果这“IC”真是他设计的,那么他可以和刘工比试的,但他连硅晶的规则都不懂,根本没有能力开发IC的,这样他就完全失去了优势.
...至于经验之类的,刘工是项目工程师,年轻有为,至少,做工程的应该比做业务的更有优势,所以这场比试,应该是半导狂人很吃力.
....这几天半导狂人的表现很差,直接就骂人了,看到一位电源网的朋友说他对电源网贡献不小,很不理解,至少现在是这样的.
...我虽然反对这场比试.但如果真的比试倒也未尝不可,半导狂人不是说我们是同一个人吗?现实中见一见,看是不是同一个人呀,我是会去看看的.
...半导狂人如果不但不接话,反而骂人,那么谁是谁非,我想大家不用我说了吧.
全部回复(81)
正序查看
倒序查看
分析客观,严重关注最新情况.
@happybeetle
分析客观,严重关注最新情况.
半导不会出场的,但是我会接受你的比试,第一跟你比离散数学,第二比ARM单片机及VC++,可以用VC++编出一个IC计算公式的软体,可以看懂我的程式30分钟完成,第四,设计一个同步整流开关电源200A/2.5V,并可以正常工作,还有不是说你很历害诗吗,就跟你比对联,我出上联你出下联,但是要现场出题,还有就是做你的最简单的AC/DC LED恒流电路,你说可以达到1,那我看你的成品并测试.让大家知道你的是假的,不要以为半导不会高数,但是我跟你比离数,还要再比一下邓理,看谁还记得,不是说大家都只有你读过大学吗?
@全导狂人
半导不会出场的,但是我会接受你的比试,第一跟你比离散数学,第二比ARM单片机及VC++,可以用VC++编出一个IC计算公式的软体,可以看懂我的程式30分钟完成,第四,设计一个同步整流开关电源200A/2.5V,并可以正常工作,还有不是说你很历害诗吗,就跟你比对联,我出上联你出下联,但是要现场出题,还有就是做你的最简单的AC/DCLED恒流电路,你说可以达到1,那我看你的成品并测试.让大家知道你的是假的,不要以为半导不会高数,但是我跟你比离数,还要再比一下邓理,看谁还记得,不是说大家都只有你读过大学吗?
悠然,你不要老是拿出你那个什么大学吓唬人,我告诉你,我02年的时候,从西安一所国家211重点本科毕业出来,那时我是二十岁,到二十三岁的时候我就做了老板.一直到现在二十六岁,我不喜欢说我是什么大学毕业的,因为没有用.我在大学也没学到啥,学的东西基本已经忘记完了,还有就是,我大学里学的是建筑专业,不是电子专业,后来出来才转行自学的开关电源.我懂的东西是不多,就只懂开关电源,但一做就快七年,基本可算是精通.但你也不要老是吹你那个学历,你那个破烂学历,在我看来根本不算什么,你有本事就自己做老板去,可你还是个打工的,你牛个什么.真正做了老板的人,都知道,学历有什么用,说白了就是一张纸,这就是我为什么从来不提自己出身的原因.英雄不问出处,我认识很多初中生,中专生,都没上过大学,大把有本事的,搞厂,搞公司比大学生还强,大学生给人打工,你上个大学算什么,说不定就是在给小学生打工.
@全导狂人
半导不会出场的,但是我会接受你的比试,第一跟你比离散数学,第二比ARM单片机及VC++,可以用VC++编出一个IC计算公式的软体,可以看懂我的程式30分钟完成,第四,设计一个同步整流开关电源200A/2.5V,并可以正常工作,还有不是说你很历害诗吗,就跟你比对联,我出上联你出下联,但是要现场出题,还有就是做你的最简单的AC/DCLED恒流电路,你说可以达到1,那我看你的成品并测试.让大家知道你的是假的,不要以为半导不会高数,但是我跟你比离数,还要再比一下邓理,看谁还记得,不是说大家都只有你读过大学吗?
OK,你能代半导绝对没问题,我们就比单片机,我用51的比较熟悉,但随你出题.请发短信,电话号码发过来.我不会诗,但悠然会去的,你可以向他请教.请发短信,我们要在这几天内完成,你再找几个朋友,我这里也找几个朋友,地点随你说.把电话号码短信发给我,把你的比试规则与地点在这里公布给大家.
@光速不变
OK,你能代半导绝对没问题,我们就比单片机,我用51的比较熟悉,但随你出题.请发短信,电话号码发过来.我不会诗,但悠然会去的,你可以向他请教.请发短信,我们要在这几天内完成,你再找几个朋友,我这里也找几个朋友,地点随你说.把电话号码短信发给我,把你的比试规则与地点在这里公布给大家.
你用51可以,但是我也先用51的跟你比再比ARM,这样过分吗?还有就比邓论,要用C++编,用C太普遍了,告诉 你的号码?
@全导狂人
你用51可以,但是我也先用51的跟你比再比ARM,这样过分吗?还有就比邓论,要用C++编,用C太普遍了,告诉你的号码?
发短信你的号码到我这里,我不会带任何情绪的,这一点我已经慢慢在做了,如果你再用这个全导的号乱吹乱骂一气,可又要回到那乱骂的情况了.
@全导狂人
你用51可以,但是我也先用51的跟你比再比ARM,这样过分吗?还有就比邓论,要用C++编,用C太普遍了,告诉你的号码?
无论C++还是汇编,常用的也就那几条,只要你懂,编几次后就不会难住你,我倒没有想在这单片机上你你不会什么,如果你同意,我们可以用两种方法高级语言及汇编语言都行.你准备芯片,我直接用你的,沾你的光,我不带了.
悠然
LV.4
@全导狂人
...看到你的信息,半导你很不错啊,其实我欣赏的赵工和刘工也是因为他们文笔很好,对联虽然是写诗的初级结构,但要把它对的精巧、对仗工、有意义、有趣味、即景即情,也有点难度,对的平常了,没有生机.你是怕我找什么书是吧?然后现场对联,好我同意,我很喜欢这些,但我不是接受你的挑战,而是大家在一起说说文学,轻松一下.
...好我在这里给你先出一个上联吧,就以你名字吧,你名字是“半导”,而且研究的电子又是“半导”,这就是一个很好的上联嘛,我现在即景出上联,你接下联:
...看半导论半导,半导研究半导体. (意思是看着半导狂人讨论半导电路,半导狂人在研究半导体.)
...你接下联,如果对仗工,文学底子深,我交你这个朋友.
...提醒你一下,我的名字是悠然,你可用我的名字对出来,会使下联有活力,妙趣横生,要不然你即使对出来了,也会毫无生机可言,这个很好对,因为本身就是一个绝好的妙对,只是注意最后的一个字有点点的难度.因为它与“半导”结合起来,本身是一个针对前面句子里有关的一个词,并且还是前面的意思的延伸.但相信你很快就能对出来,你年龄小,可以多想一会儿,没关系.
jamliang
LV.4
@悠然
...看到你的信息,半导你很不错啊,其实我欣赏的赵工和刘工也是因为他们文笔很好,对联虽然是写诗的初级结构,但要把它对的精巧、对仗工、有意义、有趣味、即景即情,也有点难度,对的平常了,没有生机.你是怕我找什么书是吧?然后现场对联,好我同意,我很喜欢这些,但我不是接受你的挑战,而是大家在一起说说文学,轻松一下....好我在这里给你先出一个上联吧,就以你名字吧,你名字是“半导”,而且研究的电子又是“半导”,这就是一个很好的上联嘛,我现在即景出上联,你接下联:...看半导论半导,半导研究半导体.(意思是看着半导狂人讨论半导电路,半导狂人在研究半导体.)...你接下联,如果对仗工,文学底子深,我交你这个朋友....提醒你一下,我的名字是悠然,你可用我的名字对出来,会使下联有活力,妙趣横生,要不然你即使对出来了,也会毫无生机可言,这个很好对,因为本身就是一个绝好的妙对,只是注意最后的一个字有点点的难度.因为它与“半导”结合起来,本身是一个针对前面句子里有关的一个词,并且还是前面的意思的延伸.但相信你很快就能对出来,你年龄小,可以多想一会儿,没关系.
有意思,项.我可以答吗?呵呵赵工
high-power
LV.4
@jamliang
精彩,第一届电源擂台赛啊!
悠然
LV.4
@jamliang
...呵呵赵工当然能对出来了,大家都可以对的,各有思想,各有千秋,不能说谁好谁坏,自古“文无第一、武无第二”,所以文采方面,只是看一个意境罢了.
...对联也和别的文学一样,分思想性与文学性,只有二者相互配合,才能达到一个至高的境界;意义风趣并且能表达自己的心思,又于上联针锋相对、或者是上联的“承接”,再加上对仗工、文字流利,就是一个浑然一体的下联.
...这幅对联,如果要对起来,能针对我的上联含义,才是幅好联.比如:下联如果是打趣我的意思、并且语气双关,最后的一个“三字词”,是前面两字词意义延伸的一词,就是幅妙对.请大家踊跃参加.
悠然.
LV.2
@悠然
...呵呵赵工当然能对出来了,大家都可以对的,各有思想,各有千秋,不能说谁好谁坏,自古“文无第一、武无第二”,所以文采方面,只是看一个意境罢了....对联也和别的文学一样,分思想性与文学性,只有二者相互配合,才能达到一个至高的境界;意义风趣并且能表达自己的心思,又于上联针锋相对、或者是上联的“承接”,再加上对仗工、文字流利,就是一个浑然一体的下联....这幅对联,如果要对起来,能针对我的上联含义,才是幅好联.比如:下联如果是打趣我的意思、并且语气双关,最后的一个“三字词”,是前面两字词意义延伸的一词,就是幅妙对.请大家踊跃参加.
好久没来看了,骂悠然气悠然,悠然忽悠悠然点,(意思是骂悠然不是君子,气他出来比试,因为他忽悠我也就是悠然点)呵呵 这个点其实我不想打出来的,但是为了更好看所以就打出来了,但是我真的不是半导,我是全导,呵呵,李工不要生气我并没有恶意来的.
悠然
LV.4
@悠然.
好久没来看了,骂悠然气悠然,悠然忽悠悠然点,(意思是骂悠然不是君子,气他出来比试,因为他忽悠我也就是悠然点)呵呵这个点其实我不想打出来的,但是为了更好看所以就打出来了,但是我真的不是半导,我是全导,呵呵,李工不要生气我并没有恶意来的.
...对仗较勉强,“骂悠然气悠然”,两个“悠然”的意思一样,都是指的“人”,与“看半导论半导”意义不同,第一个半导是指半导本人,第二个半导是半导电路,虽然都是名词,但第一个是指的人名并且暗指一方主体.而第二个“半导”指的是一种工作,一种形式的类别.而你对的两个“悠然”是同一个意思,这种对法是不符合对联基本规则的;
...后半句“悠然忽悠悠然点”更不对,不但与前半句几乎意义分离,更重要的是,最后三字“悠然点”不是一个词,而“半导研究半导体”不但是前面半句的概括,也是意义的延伸,后面的“半导体”更是“半导”加一字而变成的一个新词,“半导体”又是与半导电路有关的一个公认的名词,就是说,这个下联,仅字数合格,没有掌握对联的技巧、手法、意义及趣味都未上线,不但不是一幅“妙对”,甚至无法“配对”.要想好再对,要努力,其实对联即使能勉强“配对”也不能算是会对,要做到“妙对”才行呀.
悠然
LV.4
@悠然.
好久没来看了,骂悠然气悠然,悠然忽悠悠然点,(意思是骂悠然不是君子,气他出来比试,因为他忽悠我也就是悠然点)呵呵这个点其实我不想打出来的,但是为了更好看所以就打出来了,但是我真的不是半导,我是全导,呵呵,李工不要生气我并没有恶意来的.
并且你用“悠然”加一个点的名字,来对对联,本身就给人一种误解,更是对对联回答的不尊重,以前对下联的时候要署名,你用一个容易引起误解的名字,更是不对.
chym
LV.7
@悠然
并且你用“悠然”加一个点的名字,来对对联,本身就给人一种误解,更是对对联回答的不尊重,以前对下联的时候要署名,你用一个容易引起误解的名字,更是不对.
遇悠然说悠然,悠然自得悠然些,,,

说改求应该好一些吧?,,,,
chym
LV.7
@chym
遇悠然说悠然,悠然自得悠然些,,,说改求应该好一些吧?,,,,
“些”字改“的”好不好?改成“地”呢?
yj-power
LV.3
@悠然
不好意思,看得太兴起,好久没有来这里玩过,没想到现在真红火.

我对一对,对不好,请高手多指教.本人纯属路过.

闻悠然画悠然.悠然摆擂悠然贴.(意思是:听闻悠然书写悠然对联,悠然摆擂悠然贴)
小飞熊
LV.4
@悠然
悠然这个名字不错
小飞熊
LV.4
@小飞熊
悠然这个名字不错
看悠然念悠然,悠然保持悠然心
悠然
LV.4
@小飞熊
看悠然念悠然,悠然保持悠然心
呵呵几天不来,忙事了,不好意思,快回去了,谢谢大家的关注
sevenseven
LV.3
@悠然
呵呵几天不来,忙事了,不好意思,快回去了,谢谢大家的关注
哎呀,半导咱就不来了呢?
半导狂人
LV.10
@sevenseven
哎呀,半导咱就不来了呢?
你个死鸟人,我看到你就想叼你,你引发了混战,最后却消失个无影无踪.你最好把我的电路图删掉.
beson
LV.4
@悠然
...呵呵赵工当然能对出来了,大家都可以对的,各有思想,各有千秋,不能说谁好谁坏,自古“文无第一、武无第二”,所以文采方面,只是看一个意境罢了....对联也和别的文学一样,分思想性与文学性,只有二者相互配合,才能达到一个至高的境界;意义风趣并且能表达自己的心思,又于上联针锋相对、或者是上联的“承接”,再加上对仗工、文字流利,就是一个浑然一体的下联....这幅对联,如果要对起来,能针对我的上联含义,才是幅好联.比如:下联如果是打趣我的意思、并且语气双关,最后的一个“三字词”,是前面两字词意义延伸的一词,就是幅妙对.请大家踊跃参加.
说悠然论有源,悠然调侃有无源
悠然=有源(谐音)
有无源(APFC PPFC)
zcd32
LV.6
@beson
说悠然论有源,悠然调侃有无源悠然=有源(谐音)有无源(APFCPPFC)
不错,呵呵我也来回一个:人悠然贴悠然,悠然领起悠然风(人叫悠然,指名字;贴悠然,虚词,指的是发贴的方式,最后的“悠然风”是一个新词,象“古典风”“明星风”等)
@半导狂人
你个死鸟人,我看到你就想叼你,你引发了混战,最后却消失个无影无踪.你最好把我的电路图删掉.
比什么呀,知识是大海,人是海里的小石,你会的知识只是同海里的某个位置的小石一样,站住了脚,你不会的,是因为你不在那个位置上嘛,一个人不可能什么都会,当然,你会他不会也没有什么大惊小怪了,认为自己什么都会的人其实只是懂了一点点
powerants
LV.6
@雪山无痕
比什么呀,知识是大海,人是海里的小石,你会的知识只是同海里的某个位置的小石一样,站住了脚,你不会的,是因为你不在那个位置上嘛,一个人不可能什么都会,当然,你会他不会也没有什么大惊小怪了,认为自己什么都会的人其实只是懂了一点点
赞同雪山兄!!!
fsh1126
LV.5
@zcd32
不错,呵呵我也来回一个:人悠然贴悠然,悠然领起悠然风(人叫悠然,指名字;贴悠然,虚词,指的是发贴的方式,最后的“悠然风”是一个新词,象“古典风”“明星风”等)
半导也好全导也罢,总归有点导.光速也行悠然也罢,总之都很快.
大家除了研究电路以外,何不泡杯清茶,点支香烟,看看窗外,让心情得到
放松.你们这样累不,图什么呢?
男人不服输是我敬佩的,但也要用宽宏和大度的美德去理解对方.
让彼此换个位置想一想,人无完人,世无完物.

人生何其短,毋须自找烦.忘却世上怨,快乐似神仙.

敬悠然真悠然,悠然探讨悠然贴(人叫悠然,指名字;真悠然,指态度,最后的“悠然贴”是一个新词)
@fsh1126
半导也好全导也罢,总归有点导.光速也行悠然也罢,总之都很快.大家除了研究电路以外,何不泡杯清茶,点支香烟,看看窗外,让心情得到放松.你们这样累不,图什么呢?男人不服输是我敬佩的,但也要用宽宏和大度的美德去理解对方.让彼此换个位置想一想,人无完人,世无完物.人生何其短,毋须自找烦.忘却世上怨,快乐似神仙.敬悠然真悠然,悠然探讨悠然贴(人叫悠然,指名字;真悠然,指态度,最后的“悠然贴”是一个新词)
无聊
悠然
LV.4
@zcd32
半年鹏城情悠悠,
调令千钧重压头.
惆怅登机留恋处,
方悟人生不自由.
今朝银鹰蓝天走,
何时故地再重游.
把酒对天应借问:
缘何不使久淹流?

赠所有的朋友.
atx
LV.7
@悠然
半年鹏城情悠悠,调令千钧重压头.惆怅登机留恋处,方悟人生不自由.今朝银鹰蓝天走,何时故地再重游.把酒对天应借问:缘何不使久淹流?        赠所有的朋友.
有酒喝,不错!