• 点赞

整流桥经常炸机求救(附图)

近来换了新工作,刚来这里就遇到刺手的问题!
现任公司的所有产品都出现此现象 因此应该是通病
经过试验发现在二极管管两端会出现很高的尖峰
采取相应的措施将其消除
没想到的是 换了一种产品后 发现没有尖峰出现
但 依然损坏
于是逼人就陷入迷茫之中.....
请高人指点
期待...
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
lingzi
LV.3
LV.9
@lingzi
1733451211339716.pdf附图
在整流桥6个二极管两端各并联1000V103电容试下,或在3相输入端串联共模电感,两端用600V10UF电容滤波.
flyfly8
LV.4
PFC电感较大,感应出很高的电压;可以反并二极管或着其他形式的吸收电路;还可以提高整流桥的耐压;
lingzi
LV.3
@flyfly8
PFC电感较大,感应出很高的电压;可以反并二极管或着其他形式的吸收电路;还可以提高整流桥的耐压;
各位大侠的建议都很好
但是 我想了解一下 究竟损坏的原因是什么?
谢谢!
LV.9
@lingzi
各位大侠的建议都很好但是我想了解一下究竟损坏的原因是什么?谢谢!
尖峰脉冲是其一,但是你说已经采取措施消除了,那就要考虑来自输入端的干扰,输入端干扰解决方法多:1,对输入电源(模块前装)滤波,就是共模电感加电容及高频电容组成滤波器,以滤除电网带来的或其他设备产生的杂波.2,模块6个二极管均并联高频小容量电容,使杂波旁通,减轻二极管承受的干扰.最好2种措施都用上,效果更好!
lingzi
LV.3
@11455355
尖峰脉冲是其一,但是你说已经采取措施消除了,那就要考虑来自输入端的干扰,输入端干扰解决方法多:1,对输入电源(模块前装)滤波,就是共模电感加电容及高频电容组成滤波器,以滤除电网带来的或其他设备产生的杂波.2,模块6个二极管均并联高频小容量电容,使杂波旁通,减轻二极管承受的干扰.最好2种措施都用上,效果更好!
大家说的建议,我早已和公司的总工说啦!但就是不采纳我的建议!可能是我新来的吧!听维修人说,这个问题开始生产就有,总工始终没有解决!难道是总工怕失面子不成! 为什么我说的东西他都要否定呢?
LV.9
@lingzi
大家说的建议,我早已和公司的总工说啦!但就是不采纳我的建议!可能是我新来的吧!听维修人说,这个问题开始生产就有,总工始终没有解决!难道是总工怕失面子不成!为什么我说的东西他都要否定呢?
官大一级压死人!或者爱面子,嫉妒贤能.或者材料由他采购,一次性搞定了他没有油水了.
lingzi
LV.3
@11455355
官大一级压死人!或者爱面子,嫉妒贤能.或者材料由他采购,一次性搞定了他没有油水了.
颇有同感!我甚至怀疑在这里没有施展的机会!