• 点赞

电磁炉的成本?

现在家用的电磁炉成本都在130元左右,不知道三相380,5KW的电磁炉(凹底)的能卖到什么价格!我做出来的成本都要1000元了~!
全部回复(35)
正序查看
倒序查看
jin01
LV.2
我也做过类似电源,成本和你的差不多.
mr.lan
LV.7
@jin01
我也做过类似电源,成本和你的差不多.
功率是AC电流与电压的乘积?为何220V功率标2000W电流只有4---6A?
hairfly
LV.4
@mr.lan
功率是AC电流与电压的乘积?为何220V功率标2000W电流只有4---6A?
谁说的??
花贼类
LV.2
我想和你买可以吗>?
hairfly
LV.4
@花贼类
我想和你买可以吗>?
可以啊~什么要求的
cgeyyq
LV.3
不会这么贵吧,所谓特价机才卖120.成本100左右.
hairfly
LV.4
@cgeyyq
拜托,我说的不是家用的!
@hairfly
拜托,我说的不是家用的!
老大我可以为你提供电磁炉用的硅胶075583443733---13682589190小陈
無疆
LV.7
@cgeyyq
我们做中高档电磁炉成本也是100元左右!
jin01
LV.2
@無疆
我们做中高档电磁炉成本也是100元左右!
请问1800W的电磁炉谐振电容的实际电流的有效值大概是多少?我看见电容标称50KHZ800V,那电容的允许电流有几十安了,对吗?
無疆
LV.7
@jin01
请问1800W的电磁炉谐振电容的实际电流的有效值大概是多少?我看见电容标称50KHZ800V,那电容的允许电流有几十安了,对吗?
请问你是怎么算允许电流的?
jin01
LV.2
@無疆
请问你是怎么算允许电流的?
I=U*2*3.14*f*C
無疆
LV.7
@jin01
我记错了.出了低级的错误!应该是Z=1/(2*3.14fC ) ,   I= U/Z
取揩振电容为0.3uF时,其极限电流应是:
800V*2*3.14*50KHz*0.3uF=75.36A
jin01
LV.2
@無疆
我记错了.出了低级的错误!应该是Z=1/(2*3.14fC),  I=U/Z取揩振电容为0.3uF时,其极限电流应是:800V*2*3.14*50KHz*0.3uF=75.36A
阻抗Z=1/(2*3.14fC ) ,   I= U/Z   ,你计算时单位也不统一.
cgeyyq
LV.3
@jin01
这个公式只有在标准正弦波下才成立,很明显,电磁炉的波形不是.
电流为工作电流和脉冲电流.该电容允许的脉冲过流能力为C*(dv/dt)
工作电流则是一个很复杂的变化的电流.一般取平均工作电流为≤脉冲电流的1/10 就可以啦.0.3uF的脉冲电流设计为dv/dt≥500v/uS 即脉冲电流高达150A,只要工作电流小于15A,一般就可以啦.另外与你的电路中IGBT的导通波形中实际的最高dv/dt有关.
xiebing688
LV.1
380v,15kw的电磁炉你能做吗?
hl-xie
LV.4
台灣光寶20A整流橋,GBJ2008,用在電磁爐上的,倉庫有貨.那位要...
hairfly
LV.4
@xiebing688
380v,15kw的电磁炉你能做吗?
当然可以做啊`呵呵
billyly
LV.5
@cgeyyq
这个公式只有在标准正弦波下才成立,很明显,电磁炉的波形不是.电流为工作电流和脉冲电流.该电容允许的脉冲过流能力为C*(dv/dt)工作电流则是一个很复杂的变化的电流.一般取平均工作电流为≤脉冲电流的1/10就可以啦.0.3uF的脉冲电流设计为dv/dt≥500v/uS即脉冲电流高达150A,只要工作电流小于15A,一般就可以啦.另外与你的电路中IGBT的导通波形中实际的最高dv/dt有关.
说得有理.你是创格电子的吗?
我用三个0.27uF/1200V的电容并联使用,工作电流约40A,短时间运行可以,但稍长点电容就鼓起来了.
billyly
LV.5
@hairfly
当然可以做啊`呵呵
380V10KW电磁炉什么价?买一台可提供些什么服务?
hairfly
LV.4
@billyly
380V10KW电磁炉什么价?买一台可提供些什么服务?
这个啊`看用什么材料的,好点的3500.差点的3000,服务你要什么服务啊
billyly
LV.5
@hairfly
这个啊`看用什么材料的,好点的3500.差点的3000,服务你要什么服务啊
当然要好点的,但两者之间差别什么样?
服务肯定是指售后维修及资料图纸呀
hairfly
LV.4
@billyly
当然要好点的,但两者之间差别什么样?服务肯定是指售后维修及资料图纸呀
好的指的是用好的微晶面板,进口的1000一块,差点是用国产的,几百元一个
电路部分选用的元器件也有一定的差别,好的进口,差点国产的!你说的服务
售后服务,我能做到的是不上门服务,免费维修一年.图纸和维修说明齐全,资料也齐全,这个价格只包括电气控制部分,和线圈面板的价格,不包括外型设计.具体请联系我13951502329或mail:hairfly0@163.com
cgeyyq
LV.3
@billyly
说得有理.你是创格电子的吗?我用三个0.27uF/1200V的电容并联使用,工作电流约40A,短时间运行可以,但稍长点电容就鼓起来了.
对,我是创格电子的喻友强.
第一,看你的波形
第二,看你的频率
你应不会是电压谐振式的方案吧.另外,这么大功率,电容的散热功率也很重要的呀!
欢迎电话联系,一起探讨.
billyly
LV.5
@cgeyyq
对,我是创格电子的喻友强.第一,看你的波形第二,看你的频率你应不会是电压谐振式的方案吧.另外,这么大功率,电容的散热功率也很重要的呀!欢迎电话联系,一起探讨.
喻工你好!我是你的客户.
波形很好,峰值900V,频率约30KHZ,交流输入电流40A不到,运行两个小时以内问题不大,但时间长了电容就鼓起来了.你上面的贴说0.3UF的工作电流只要不大于15A就行,那么我3个0.27的并联用在40A以下应该也不会有问题才是.
我的电路是并联谐振的.
请指点迷津.
billyly
LV.5
@hairfly
好的指的是用好的微晶面板,进口的1000一块,差点是用国产的,几百元一个电路部分选用的元器件也有一定的差别,好的进口,差点国产的!你说的服务售后服务,我能做到的是不上门服务,免费维修一年.图纸和维修说明齐全,资料也齐全,这个价格只包括电气控制部分,和线圈面板的价格,不包括外型设计.具体请联系我13951502329或mail:hairfly0@163.com
最少什么价?
实话说,我现在做的大功率电磁加热还存在些问题,因此想买个你们的样品学习学习.
hairfly
LV.4
@billyly
最少什么价?实话说,我现在做的大功率电磁加热还存在些问题,因此想买个你们的样品学习学习.
哦~原来是这样啊~呵呵~~~~~~~那得贵一点
cgeyyq
LV.3
@billyly
喻工你好!我是你的客户.波形很好,峰值900V,频率约30KHZ,交流输入电流40A不到,运行两个小时以内问题不大,但时间长了电容就鼓起来了.你上面的贴说0.3UF的工作电流只要不大于15A就行,那么我3个0.27的并联用在40A以下应该也不会有问题才是.我的电路是并联谐振的.请指点迷津.
说实在话,并联谐振的电路我还没见到用这么小容量的,3个并联才0.8UF
因为容量小,最终造成你的谐振波形会比较陡,也就是说dv/dt大,对电容的要求就会不同啦!
或许你可以告诉我你的联系方法,我们可以直接交流下.我的联系资料在这上面的.
史少锋
LV.3
@hairfly
我要做电磁炉 工业用的. 380V  15KW 为什么向我要9千-1万元?  
igbtsy
LV.9
@史少锋
我要做电磁炉工业用的.380V  15KW为什么向我要9千-1万元?  
进口5KW2万,合资生产的也要1.2万,国产的可靠性,使用性能更附合国情,在铁路上实际用下来得到了验证,因此客户已倾向用国产的.卖你9千太便宜了.工业品不能与民品相比,好的产品用料非常讲究,我们产品上光用于电源滤波的元器件材料费要150元,微晶玻璃2000元,模块400多元一块,一台二块,感应线圈光材料费要300多元,能和民品相比吗?为了产品的一致性和器件的互换性,3.5、5、6、8KW的电磁灶均按8KW电路生产,绝大部份电路与16KW通用,并且还有很大的富裕量,要保证产品出去几年内不要出去售后服务.