• 点赞
  • 论坛首页
  • 测试测量
  • 测电流互感器有没有电流反变换功能,碰到奇怪的波形,大家来分析分析!

测电流互感器有没有电流反变换功能,碰到奇怪的波形,大家来分析分析!

测量大路大概是这样接的,实际上加有推挽驱动。

测量的波形如下:

大家给我分析一下呢?谢谢!

全部回复(6)
正序查看
倒序查看

我想我可能知道了,我是这样认为的,消失的那部分是电感没有饱和,感抗和R分压,因为感抗很大,所以R上电压很小。当饱和时,没有感抗了,相当于电感的DCR与R分压,所以R上电压很高。

设计开关电源时,磁路应该就在这段区间工作。否则就烧了。

lvyunzeng
LV.4
@雅兄
我想我可能知道了,我是这样认为的,消失的那部分是电感没有饱和,感抗和R分压,因为感抗很大,所以R上电压很小。当饱和时,没有感抗了,相当于电感的DCR与R分压,所以R上电压很高。设计开关电源时,磁路应该就在这段区间工作。否则就烧了。
@雅兄
我想我可能知道了,我是这样认为的,消失的那部分是电感没有饱和,感抗和R分压,因为感抗很大,所以R上电压很小。当饱和时,没有感抗了,相当于电感的DCR与R分压,所以R上电压很高。设计开关电源时,磁路应该就在这段区间工作。否则就烧了。

您好!我也遇到电流互感器问题。麻烦您帮忙看看,谢谢!

波形:

电流互感器接线图:变比是1:50,次级线圈电感量4mH,采样电阻是10欧

互感器初级线圈的电压波形(蓝色波形)和电流波形绿色波形):

互感器次级测采样电阻的电压波形蓝色波形)

问题:

1、互感器初级线圈的电压在电流上升或下降时为什么不是平直的?

2、互感器初级线圈的电压和次级线圈电压波形形状为什么不一样?不应该是次级线圈的电压初级线圈电压的n倍吗?

tt5321126
LV.2
@dp_calling
您好!我也遇到电流互感器问题。麻烦您帮忙看看,谢谢!波形:电流互感器接线图:变比是1:50,次级线圈电感量4mH,采样电阻是10欧[图片]互感器初级线圈的电压波形(蓝色波形)和电流波形(绿色波形):[图片]互感器次级测采样电阻的电压波形(蓝色波形):[图片] 问题:1、互感器初级线圈的电压在电流上升或下降时为什么不是平直的?2、互感器初级线圈的电压和次级线圈电压波形形状为什么不一样?不应该是次级线圈的电压是初级线圈电压的n倍吗?      
电流互感器主要还是检测初级电流,电磁感应原理在次级电阻上通过电压体现出来,初级只有一圈,电压是很难测到的。
@dp_calling
您好!我也遇到电流互感器问题。麻烦您帮忙看看,谢谢!波形:电流互感器接线图:变比是1:50,次级线圈电感量4mH,采样电阻是10欧[图片]互感器初级线圈的电压波形(蓝色波形)和电流波形(绿色波形):[图片]互感器次级测采样电阻的电压波形(蓝色波形):[图片] 问题:1、互感器初级线圈的电压在电流上升或下降时为什么不是平直的?2、互感器初级线圈的电压和次级线圈电压波形形状为什么不一样?不应该是次级线圈的电压是初级线圈电压的n倍吗?      
电流互感器是电流成比例,不是电压奥
@雅兄