• 点赞

电源产品,MOS管经常烧坏,用测温仪测试发现温度存在异常,有什么好的建议吗?

各位好,我们公司是做电源产品的,最近MOS管经常烧坏,用测温仪测试发现温度明显存在异常,

但是几个产品发生异常的时间各不相同,现在想捕捉下发生异常情况时的波形,请问有什么好的建议吗?

全部回复(13)
正序查看
倒序查看

要把真实的原因找到

1.变压器是否存在饱和?

2.MOS之间是否存在差异?设计的品牌与现在的品牌,以及芯片的大小是否有差异。

3.好的电源和差的电源相同的测试条件下进行对比测试。

HUMU
LV.1
1.变压器是否饱和。 2.样机带同步整流,检查SR是否共通。 3.检查Mos是否完全开通?
Lam小黑
LV.3
@HUMU
1.变压器是否饱和。2.样机带同步整流,检查SR是否共通。3.检查Mos是否完全开通?
变压器饱和真的会烧mos吗?IC应该会保护的呀。
@Lam小黑
你把国产的IC想的太强大了
HUMU
LV.1
@Lam小黑
样机带同步整流的吧?如果带同步整流的有没有做SR共通检查
Lam小黑
LV.3
@朝阳之星
[图片]你把国产的IC想的太强大了
支持国产
HUMU
LV.1
@Lam小黑
烧MOS是什么条件老化,输入电压是多少?在此条件下样机工作模式是怎么样?
Mofrom
LV.1
帮顶么我们这边也有这样的问题,希望有大佬可以帮忙解答一下。
同问
Harmer
LV.1
设置,当输出电压降低与某某阈值后,trigger示波器的 此事件发生前的 1秒左右。稍微好点的示波器都可以。
OneDayDay
LV.1
谢谢各位的耐心讲解,其实我现在是需要一套测试设备分析这个问题,能让温度和电压电流波形关联起来,可以查看温度异常时候的电压电流波形,那样我就好分析了?
Lam小黑
LV.3
@OneDayDay
谢谢各位的耐心讲解,其实我现在是需要一套测试设备分析这个问题,能让温度和电压电流波形关联起来,可以查看温度异常时候的电压电流波形,那样我就好分析了?
你买一个安捷伦的数据采集仪就可以了。
@OneDayDay
你好,泰克刚好就有这么一套测试系统,包含了示波器、数据采集仪以及专业的分析软件。这个方案的好处就是可以用温度来触发示波器采集并保存波形,这就方便你查看异常温度下的电压电流波形了