• 点赞

65W GaN 氮化镓PD充电器会不会成为充电器的终结者

65W GaN 氮化镓PD充电器具有体积小,效率高,能兼容各类手机、笔记本游戏机充电,真正做到充电器大统一,GaN是最新的第三代半导体材料,具有耐高压,导通电阻小,开关速度快,稳定好。65W GaN 氮化镓PD充电器具有广阔的市场,目前主控IC是反激的,像TI UCC28780,NCP 1342,PI的SC1933。国内的方案暂时没有,大家认为这个市场大不大
全部回复(19)
正序查看
倒序查看

GaN是一个趋势,国产肯定会跟进的,

最快应该是年底会有东西出来 

liurihua
LV.3
@edie87@163.com
GaN是一个趋势,国产肯定会跟进的,最快应该是年底会有东西出来 
国产在哪里

终结者估计还是为时尚早,成品相差太大,等所有的成本都下来才会差不多。目前不仅仅是主控芯片的问题,氮化镓MOS国产的时间表什么时候出来还不一定。

而且现在的即使所有材料能够国产,可以去看看现在已经在制造的氮化镓充电器,几乎就是手工绣花,人工成本都非常高,几乎没有什么产能。

目前还有点小贵,物美价廉才是总结者

andyxly
LV.4
@liurihua
国产在哪里
65W国产的小米,倍思之类的,出货量很大了。
@谢厚林
目前还有点小贵,物美价廉才是总结者

对于用户来说,好像除了小那么一点,贵很多,没有大意义呀

@azi19841012
liurihua
LV.3
体积小巧,适合携带
@liurihua
体积小巧,适合携带
请问咱们做电源的 有几个会去花钱买个自己用的 
zhaowenming
LV.6
@朝阳之星
[图片]请问咱们做电源的有几个会去花钱买个自己用的 
我会
@zhaowenming
[图片]我会
倍思的那个氮化镓是我同学工厂做的 我要的话找他给我 弄个就好了 你们买无非也就是为了拆解
liurihua
LV.3
@朝阳之星
[图片]请问咱们做电源的有几个会去花钱买个自己用的 
很多人会,搞这种电源才有点利润,其他的都是白菜价
azi19841012
LV.3
@liurihua
很多人会,搞这种电源才有点利润,其他的都是白菜价

强制措施,做手机的直接配这种充电器,然后提高价格,还作为卖点

其实大家关心的是电池容量什么时候可以突破

andyxly
LV.4
@朝阳之星
倍思的那个氮化镓是我同学工厂做的我要的话找他给我弄个就好了[图片] 你们买无非也就是为了拆解
买了就是为了方便用。现在出门带一个PD就够了。笔记本可以用,手机可以用。再也不用多带一个电脑电源。又笨又重。
强制措施,做手机的直接配这种充电器,然后提高价格,还作为卖点其实大家关心的是电池容量什么时候可以突破
我们客户搞了一款100W的GaN,目前量还可以
liurihua
LV.3
@慧大电子
我们客户搞了一款100W的GaN,目前量还可以
有没有线路图,发我一下,谢谢。
zhaowenming
LV.6
@liurihua
有没有线路图,发我一下,谢谢。
我们这边代理GAN方案  微信18814309568   电话19812011928
@zhaowenming
我们这边代理GAN方案 微信18814309568 电话19812011928
你这微信都加不上
av-rgb
LV.6
@andyxly
65W国产的小米,倍思之类的,出货量很大了。

人家问的是氮化镓mos,不是充电头成品。