• 点赞

用运放做正弦波发生器“文氏电桥”

用运放做正弦波发生器“文氏电桥正弦波振荡器”.
用单电压的LM324就可以了.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1110638143.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
mypower
LV.6
非常实用的一个电路
问:我照你的电路用EWB5.12画了电路仿真,没有正弦波啊?
请问是怎么回事呢?

还望说明....

另:希望对电路作一点理论分析,我很感兴趣,但是实在是看不明白...

谢谢了....
老铎
LV.5
@pietyknight
问:我照你的电路用EWB5.12画了电路仿真,没有正弦波啊?请问是怎么回事呢?还望说明....另:希望对电路作一点理论分析,我很感兴趣,但是实在是看不明白...谢谢了....
我上面就是用EWB5.12仿真的,你仔细看看错在那里!
@老铎
找到原因了:郁闷!!!!

我把电源接反了.....
@老铎
示波器还没接地线啊
xyx911
LV.7
你示波器的G和T接哪的?
@电子应用
示波器还没接地线啊
是啊,为什么你的示波器没有接地啊?理论上应该是示波器的G或T的G要接地的.我在用ewb的改进版multisim2001时不接地时波形就不准.
@电子应用
示波器还没接地线啊
这是我做的正弦波,有不足之处还请各位高手指正
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1113398189.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
落木源
LV.8
@wangjin1982_0
这是我做的正弦波,有不足之处还请各位高手指正[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1113398189.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你的这个不错,比楼主的好.楼主的在元件的参数选取上就很别扭.
@落木源
你的这个不错,比楼主的好.楼主的在元件的参数选取上就很别扭.
谢谢!我其实是个新手,不过我还是觉得我的太简单了,我觉得用实物实现的话可能会有失真之类的问题.我这只是纯理论的分析.
ljs57417
LV.2
这是我做的正弦波,有不足之处还请各位高手指正[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1113398189.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
在ups中,实际使用正负双电源好象有些问题.
fzf1983
LV.2
@xyx911
你示波器的G和T接哪的?
我想问问你用的运放的类型
还有几个脚悬空,会不会有影响
而且在逆变电源中,一般采用的是单电源供电,该怎么解决?
kuaile0577
LV.1
你的图和我设计的一样但是参数不知道怎么算  你能告诉我吗? 谢谢  我的邮箱tchangkuai@163.com  希望不吝赐教
ls2008
LV.1
谢谢!!!
boy0608
LV.8
@fzf1983
我想问问你用的运放的类型还有几个脚悬空,会不会有影响而且在逆变电源中,一般采用的是单电源供电,该怎么解决?
在这里能看到老铎,感觉真不错.