• 点赞

菜鸟求输入9-18VDC输入 输出12VDC的芯片

我想实现一个输出12VDC的100W系统,初步想法是应用升降压式电路,于是希望找到一款9-18VDC输入的PWM
呵呵,小女子初入这行,请高人指点,谢谢
全部回复(56)
正序查看
倒序查看
LV.6
功率比较大,建议用3843+MOS
@11119
功率比较大,建议用3843+MOS
请问该100W系统不用变压器,是否可以实现??效率要求不高的
@冰凌葆蓓
请问该100W系统不用变压器,是否可以实现??效率要求不高的
估计成本有点高,你这个有没有考虑
@yyl88176535
估计成本有点高,你这个有没有考虑
由于我是初次自己设计电路,就当做一次练手.对于成本,只要控制在150RMB就没什么问题.希望有经验的大哥哥姐姐们帮忙多给点好的建议,谢谢咯
@冰凌葆蓓
由于我是初次自己设计电路,就当做一次练手.对于成本,只要控制在150RMB就没什么问题.希望有经验的大哥哥姐姐们帮忙多给点好的建议,谢谢咯
你是做试验还是工厂做?这么高的成本谁敢要?
你是做试验还是工厂做?这么高的成本谁敢要?
那楼上的意思是说在150RMB以内还是可以实现的咯??
恩,反正我只管做,有没有市场,这就不该我去考虑了.再说我也希望从这个系统的开发中学到更全面的知识.
谢谢你的提醒哈
@冰凌葆蓓
那楼上的意思是说在150RMB以内还是可以实现的咯??恩,反正我只管做,有没有市场,这就不该我去考虑了.再说我也希望从这个系统的开发中学到更全面的知识.谢谢你的提醒哈
如果没有体积要求,可以做到,弄个好点的散热器加个风扇
如果没有体积要求,可以做到,弄个好点的散热器加个风扇
本来是想不用变压器来降低成本,不晓得这想法对不对了?
我就采用升降压式的,可以实现吗?
由于手头的元件不全,需要什么基本的元件准备了??这的设备也就最大量程30V的直流稳压源,示波器,万用表
谢谢,希望得到更详细的指导
yyl88176535
LV.6
@冰凌葆蓓
本来是想不用变压器来降低成本,不晓得这想法对不对了?我就采用升降压式的,可以实现吗?由于手头的元件不全,需要什么基本的元件准备了??这的设备也就最大量程30V的直流稳压源,示波器,万用表谢谢,希望得到更详细的指导
你的要求不是9-18V吗?光降压,那你9V的时候怎么工作?
你的要求不是9-18V吗?光降压,那你9V的时候怎么工作?
buck-boost converter
呵呵,输出为12V,在输入9-18V之间啊
yyl88176535
LV.6
@冰凌葆蓓
buck-boostconverter呵呵,输出为12V,在输入9-18V之间啊
10A,你不用变压器,光用IC去做,又升又降,看你怎么做....
10A,你不用变压器,光用IC去做,又升又降,看你怎么做....
变压器的作用不就是能量传递加隔离吗?
我这不需要隔离,应该可以省了变压器.通过PWM控制MOSFET,应该可以得到10A电流输出的吧?
yyl88176535
LV.6
@冰凌葆蓓
变压器的作用不就是能量传递加隔离吗?我这不需要隔离,应该可以省了变压器.通过PWM控制MOSFET,应该可以得到10A电流输出的吧?
你做个试试看,10A电流,先想想用什么方案给这MOS管散热吧
你做个试试看,10A电流,先想想用什么方案给这MOS管散热吧
我以前公司产品是涂散热膏,然后再加大的散热片,特殊的还会加上风扇.是不是就是因为散热问题,成本才会提升很多???
如果只是从电子方面来看,预估成本会在多少以内?
谢谢提醒咯
yyl88176535
LV.6
@冰凌葆蓓
buck-boostconverter呵呵,输出为12V,在输入9-18V之间啊
成本不会超过150,如果有需要跟我联系
QQ:52420175
E-mail:yyl13575485427@163.com
temp1234
LV.5
@冰凌葆蓓
我以前公司产品是涂散热膏,然后再加大的散热片,特殊的还会加上风扇.是不是就是因为散热问题,成本才会提升很多???如果只是从电子方面来看,预估成本会在多少以内?谢谢提醒咯
A lasybones' solution:
LTC3780, you can find lots of discussion in 电源网.
Good luck! BYE!
luyong1
LV.4
找凌特的芯片.
zy_1978
LV.4
不知道您是想了解电路结构、功能或者纯粹想在各个实验中获得经验?150说多,很多,说不多也不多.想一想,如果打样一款双面板就要了你的这150,更别说4层板了.但如果做多了,例如做10块,那么,至少PCB的成本就可以降到20左右/片,再加上元件,150肯定就够了(当然不能包括因为调试损坏的成本),所以说,您如果是搞研究的,就不要考虑150还是1500,如果要考虑成本,还不如买一个成品再看看能不能改进.
@zy_1978
不知道您是想了解电路结构、功能或者纯粹想在各个实验中获得经验?150说多,很多,说不多也不多.想一想,如果打样一款双面板就要了你的这150,更别说4层板了.但如果做多了,例如做10块,那么,至少PCB的成本就可以降到20左右/片,再加上元件,150肯定就够了(当然不能包括因为调试损坏的成本),所以说,您如果是搞研究的,就不要考虑150还是1500,如果要考虑成本,还不如买一个成品再看看能不能改进.
我刚毕业一年,从来都没有相关开发经验,最近扛下了老板的一系统任务,就是希望在开发的过程中有所收益.结果固然重要,但我更在乎的是过程.至于这150RMB,是老板对系统成型后的市场定位.
呵呵,谢谢各位前辈的指导!!!
zy_1978
LV.4
@冰凌葆蓓
我刚毕业一年,从来都没有相关开发经验,最近扛下了老板的一系统任务,就是希望在开发的过程中有所收益.结果固然重要,但我更在乎的是过程.至于这150RMB,是老板对系统成型后的市场定位.呵呵,谢谢各位前辈的指导!!!
只能说你们老板对您真好!150RMB对于一款DC-DC变换器来说是很奢侈的价格了,而且还没有效率要求!不禁好奇,这样的DC-DC是应用于什么设备内?你们公司是做奢侈产品的吧?
另外,顺便一说,如果您真是个“小女子”,觉得“菜鸟”这个词语并不适合您.个人觉得,还是换成“菜花”比较合适.
@zy_1978
只能说你们老板对您真好!150RMB对于一款DC-DC变换器来说是很奢侈的价格了,而且还没有效率要求!不禁好奇,这样的DC-DC是应用于什么设备内?你们公司是做奢侈产品的吧?另外,顺便一说,如果您真是个“小女子”,觉得“菜鸟”这个词语并不适合您.个人觉得,还是换成“菜花”比较合适.
150是最高上限.老板其实对电源这块不是很了解,只是由于前一大系统需配置一DCDC100W,当时是花了200RMB买的,所以才想到自己开发.
呵呵,楼上的说话幽默中带着讽刺,我在与大家探讨的过程中慢慢学习咯
yyl88176535
LV.6
@冰凌葆蓓
150是最高上限.老板其实对电源这块不是很了解,只是由于前一大系统需配置一DCDC100W,当时是花了200RMB买的,所以才想到自己开发.呵呵,楼上的说话幽默中带着讽刺,我在与大家探讨的过程中慢慢学习咯
现在很多老板自己都不懂,觉得自己做划算就行,他们并不是专门靠这个吃饭的,只是配合自己产品卖的
home222222
LV.6
现在很多老板自己都不懂,觉得自己做划算就行,他们并不是专门靠这个吃饭的,只是配合自己产品卖的
你觉得这样的电源效率能做到多少比较合适呢?
yyl88176535
LV.6
@home222222
你觉得这样的电源效率能做到多少比较合适呢?
看他用途类,使用环境类,估计效率不到85%左右
zy_1978
LV.4
@冰凌葆蓓
150是最高上限.老板其实对电源这块不是很了解,只是由于前一大系统需配置一DCDC100W,当时是花了200RMB买的,所以才想到自己开发.呵呵,楼上的说话幽默中带着讽刺,我在与大家探讨的过程中慢慢学习咯
如果让您感觉到回复有一点幽默,我会感到很意外且惊喜!终于有人认为我是个有点幽默的人了!如果这个幽默更能让您莞尔,我会感到高兴、鼓舞!但是如果让您感觉到我的回复有讽刺,我也感到很抱歉!毕竟我们素不相识,我出言伤人是很不应该的!向您道歉!
niquanwei
LV.5
@冰凌葆蓓
花400元再买两个来拆,进展会比较快点!
估计批量的成本也就在120左右!
niquanwei
LV.5
@冰凌葆蓓
刚接触先学点最基本的理论,真要独立设计的话也从简单的入手
循序渐进,除非有人带!
@zy_1978
如果让您感觉到回复有一点幽默,我会感到很意外且惊喜!终于有人认为我是个有点幽默的人了!如果这个幽默更能让您莞尔,我会感到高兴、鼓舞!但是如果让您感觉到我的回复有讽刺,我也感到很抱歉!毕竟我们素不相识,我出言伤人是很不应该的!向您道歉!
zy_1978,呵呵,我也不是那意思.
你的帖子都是繁体字,那你要不在台资上班就是台湾人咯??
我一直都是自己边学边看,老板这边是不可能找谁带我的,因为这除了我就只剩一个工程师,并且大家都没接触过电源的.现在框架已经成型,但只是理论上的,还没搭线路,选的是UC3843和IRL540N组合,希望得到各位详细的指导.
2808501220321397.doc
@zy_1978
zy_1978,呵呵,我也不是那意思.
你的帖子都是繁体字,那你要不在台资上班就是台湾人咯??
我一直都是自己边学边看,老板这边是不可能找谁带我的,因为这除了我就只剩一个工程师,并且大家都没接触过电源的.现在框架已经成型,但只是理论上的,还没搭线路,选的是UC3843和IRL540N组合,希望得到各位详细的指导.
2808501220321397.doc
zy_1978
LV.4
@冰凌葆蓓
zy_1978,呵呵,我也不是那意思.你的帖子都是繁体字,那你要不在台资上班就是台湾人咯??我一直都是自己边学边看,老板这边是不可能找谁带我的,因为这除了我就只剩一个工程师,并且大家都没接触过电源的.现在框架已经成型,但只是理论上的,还没搭线路,选的是UC3843和IRL540N组合,希望得到各位详细的指导.2808501220321397.doc
怎么回事情?怎么在网页上看到的都是我们简体字?我没有装繁体的软件呀?如果不是您有一个开头的称呼,我都认为您肯定将我与其他人混淆了呢!能不能发个截图让我相信这个神奇的转变?
对于您说的指导,我坚决拥护楼上的几位高手的观点——抄板,反正您不是已经有参考了吗?私下一说,其实我也是这个水平,无法给您更多的信息或者指导!抱歉!!!
不过好象一般您附图的电路好象都是降压应用的,您能肯定该电路能在9V输入的时候可以输出12V?
以图为证:我看到的都是简体字
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/2657171220357779.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">