• 点赞

R铁芯装配后空载电流变大

我公司生产的一款用R10铁芯做的电源变压器,在装配后空载电流变大
现在找不到原因.我的推断是由于工人在装配时,用力猛烈敲打了铁芯
是卷绕的R铁芯硅钢片变松了,磁阻加大了从而使激磁电流加大了
不知道分析的对不,
我初级3千多匝,空载磁感应强度也只有1.6,用户要求小于2 mA,可有一些装配完后有5mA的了
请大侠们帮我回答下
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
用力猛烈敲打了铁芯
是会增加空载电流
客户要求空载电流小于2MA的话,你的B值可以再低点1.4T,如果你控制让员工不敲打铁芯的话,在批量生产时,也是不好控制的.还不如设计上调整一下,同是再控制员工, 这样量产时合格率高.
敲打时榔头有讲究,要用橡皮榔头,不能用木、铁、塑料榔头.
@lia.lee123
客户要求空载电流小于2MA的话,你的B值可以再低点1.4T,如果你控制让员工不敲打铁芯的话,在批量生产时,也是不好控制的.还不如设计上调整一下,同是再控制员工,这样量产时合格率高.
B0我取1.4的话可能线包要超包啊,主要是调整率要加大啊 温升就高了啊 我这是出口产品,温升指标也很重要啊 ,我的功率也有14.7W所以不敢降低B0哦,我想还是控制员工装配.还是听听大家的意思
@饼子师傅
B0我取1.4的话可能线包要超包啊,主要是调整率要加大啊温升就高了啊我这是出口产品,温升指标也很重要啊,我的功率也有14.7W所以不敢降低B0哦,我想还是控制员工装配.还是听听大家的意思
取了1.4不一定温升就会比你现在的高很多的,B值过高也会温升高的,所以你可以试试取到一点最好点,又能空载是电流最小,温升又是最小就行了,然后再控制员工作业,隐形说的好,榔头用橡皮头,还有一个就是供应商材料也要控制好的.我公司 也做R型的,也有个别超高现象的,不过都是供方问题,卷绕不均、不紧密造成的.
@隐形专家
敲打时榔头有讲究,要用橡皮榔头,不能用木、铁、塑料榔头.
橡皮榔头强度够不啊,砸下去的力度够不啊.用木、铁、塑料榔头为什么不好啊
请大侠说哈原因啊?详细一点最好
@lia.lee123
取了1.4不一定温升就会比你现在的高很多的,B值过高也会温升高的,所以你可以试试取到一点最好点,又能空载是电流最小,温升又是最小就行了,然后再控制员工作业,隐形说的好,榔头用橡皮头,还有一个就是供应商材料也要控制好的.我公司也做R型的,也有个别超高现象的,不过都是供方问题,卷绕不均、不紧密造成的.
我的铁芯都是入厂前检验过的,装配浸烘前都测了空载指标的全是小于2mA的
我断定就是装配问题
所以请大侠门提个好的装配建议,我这个也是上量的出口产品,希望征求大家的建议
@饼子师傅
橡皮榔头强度够不啊,砸下去的力度够不啊.用木、铁、塑料榔头为什么不好啊请大侠说哈原因啊?详细一点最好
这个问题要你自己动手去解答.别人不能包办代替.
@隐形专家
这个问题要你自己动手去解答.别人不能包办代替.

也是哈
谢谢大侠们
我问题现在基本解决了