• 点赞

哪个电子设计软件好

我刚学会用protel99画原理图,又听到别人说这个那个好,于是思想混乱...
  我想请教各位大虾,
                 1,画原理图用哪个好?
                    2,画PCB layout用哪个好?
                    3,电路仿真用哪个好?

或者说有好软件三位一体的,麻烦告知/推荐一二,谢谢!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
whc_74
LV.3
orCAD相对于Protel99较好,电路仿真很专业
最好都会.
入门级从PROTEL99开始.现在PROTEL已经被收购,升级到AD08了.机器配置要求比较高.
现在好多单位用得是PADS2007,ORCAD.有的混着用,用ORCAD CAPTURE出原理图,PADS LAYOUT 2007出LAYOUT.
但是大同小异吧.都差不多.
比较推荐ORCAD的PSPICE仿真,很好很强大.
PDAS2007简单易学.
@powercheng
最好都会.入门级从PROTEL99开始.现在PROTEL已经被收购,升级到AD08了.机器配置要求比较高.现在好多单位用得是PADS2007,ORCAD.有的混着用,用ORCADCAPTURE出原理图,PADSLAYOUT2007出LAYOUT.但是大同小异吧.都差不多.比较推荐ORCAD的PSPICE仿真,很好很强大.PDAS2007简单易学.
我以前用PROTEL,现在改用PADS,觉得很好用,现在想起来PROTEL太烂了
bwang
LV.5
@pads2005pcb
我以前用PROTEL,现在改用PADS,觉得很好用,现在想起来PROTEL太烂了
PROTEL 和 POWER PCB我都学了,总的来说,我个人认为画原理图和画板还是POWER好一点,现在在深圳好多人都说用PADS高档一点,PADS我没用过,据说会POWER的话PADS就很容易学了.其实要画好一块板子,不是取决于用什么软件,而是取决于你的功力!
@bwang
PROTEL和POWERPCB我都学了,总的来说,我个人认为画原理图和画板还是POWER好一点,现在在深圳好多人都说用PADS高档一点,PADS我没用过,据说会POWER的话PADS就很容易学了.其实要画好一块板子,不是取决于用什么软件,而是取决于你的功力!
谢谢啊,我大概知道了,用ORCAD+PAD混合用,哈哈
@pads2005pcb
现在的AUTIUM DESIGNER08非常强大,很好用.
当然,PROTEL很容易入手.
PADS2007也很不错.
ORCAD我也在用.

综合比较,我还是觉得PADS2007很好,AUTIUM DEGINER08不错但是机器要求配置太高;ORCAD的PSPICE仿真非常好,前提是如果你用得到这个模块的话.