• 点赞

klg-60等离子切割切,故障急修,向高手请教.

正在修一台klg-60等离子切割切,故障:不起弧,高频火花在按开关的瞬间有,1秒左右,立刻就没了,同时一个小继电器也断开.用东西按住小继电器.一直有高频火花,仍不起弧.变压器整流出来的电压是直流200v,查输出桩头时,一按开关,万用表烧坏了.现在怀疑是不是放电咀那边有个高压电容是不是坏了,型号:0.02微法,6000v ,dc.电容我们这边没有卖.
请高手指点,我不太敢确定,多谢!
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
LV.6
本公司专业维修:等离子切割机,ZX7电焊机,气保焊机,进口国产焊接设备,各种焊接设备配件及技术咨询.特约维修品牌:常州泛洋,上海正泰,北京时代,成都华远,无锡洲翔,阳通,唐山松下,焊本公司专业维修:等离子切割机,ZX7电焊机,气保焊机,进口国产焊接设备,各种焊接设备配件及技术咨询.特约维修品牌:常州泛洋,上海正泰,北京时代,成都华远,无锡洲翔,阳通,唐山松下,焊研威达,精工山东奥太.维修各种送丝机,承接各种焊接设备改造业务.定做各种氩焊机焊电缆. 维修专线A:13915319526                                   B:13358156517
aqhxhg
LV.6
请检查一下切是否断了,一般高压电容不容易坏,万用表不坏才怪啊,哈哈
cjjxcc
LV.3
@aqhxhg
请检查一下切是否断了,一般高压电容不容易坏,万用表不坏才怪啊,哈哈
线没问题,查过,地线也查过,今天把高压电容的线断一根线下来,放电火花好像变小了,如果不是高压电容坏,其他还有什么,我都查过了,另外有一块小板,上面是两个整流块,一个7805的稳压块,还有两个(什么555)的集成块,再有就电阻,电容一类的东西,板我查下来也没发现什么问题.高压电容我用万用表打没反应.
whxhj
LV.2
@cjjxcc
线没问题,查过,地线也查过,今天把高压电容的线断一根线下来,放电火花好像变小了,如果不是高压电容坏,其他还有什么,我都查过了,另外有一块小板,上面是两个整流块,一个7805的稳压块,还有两个(什么555)的集成块,再有就电阻,电容一类的东西,板我查下来也没发现什么问题.高压电容我用万用表打没反应.
注意一下气压四至五公斤,头部有无短路
cjjxcc
LV.3
@whxhj
注意一下气压四至五公斤,头部有无短路
没问题,气压我看了,到0.3mpa以上我才试的,有这么大应该可以了吧.
马鞍山
LV.4
@cjjxcc
没问题,气压我看了,到0.3mpa以上我才试的,有这么大应该可以了吧.
高压电容最好用电容表测,放电时间在0.5-1秒时间是设置好的应没有问题.把放电极磨亮点并把放电的间隙调在0.3mm-1mm之间,如还不起弧把高压电容换了可到网上查询邮购.
cjjxcc
LV.3
@马鞍山
高压电容最好用电容表测,放电时间在0.5-1秒时间是设置好的应没有问题.把放电极磨亮点并把放电的间隙调在0.3mm-1mm之间,如还不起弧把高压电容换了可到网上查询邮购.
谢谢,放电极用砂轮机打过了,间隙也调过了,是你所说的范围,电容表没有,我找一个电容试试再说,其他地方都查过了,没发现问题.
阿三123
LV.5
一定是反馈电路出问题
bcciwdx
LV.5
@阿三123
一定是反馈电路出问题
可能有两种情况1、电源缺相,2、220UF/450V的电解电容漏电.
LV.7
@bcciwdx
可能有两种情况1、电源缺相,2、220UF/450V的电解电容漏电.
空载电压偏低,重点查是否缺相.看交接触点有无接触不良等
放电间隙能打火,就应该不是高压电容问题
cjjxcc
LV.3
@139040272
空载电压偏低,重点查是否缺相.看交接触点有无接触不良等放电间隙能打火,就应该不是高压电容问题
不缺相,我用表打了,放电嘴打火,我把高压电容断一根线,他也照样打火,只不过打的火小了点,这台机用了起码5,6年了,我想是不高压电容时间长了,老化,或是容量变小了,又可能是漏电什么的.这个电容不太好买.那种大的,标负极,外壳和环氧树脂板的点相似.
马鞍山
LV.4
@cjjxcc
不缺相,我用表打了,放电嘴打火,我把高压电容断一根线,他也照样打火,只不过打的火小了点,这台机用了起码5,6年了,我想是不高压电容时间长了,老化,或是容量变小了,又可能是漏电什么的.这个电容不太好买.那种大的,标负极,外壳和环氧树脂板的点相似.
电容不太好买.那种大的,标负极.是什么?
     高压电容为云母电容CYS 5100p/3000v无极性
@马鞍山
电容不太好买.那种大的,标负极.是什么?    高压电容为云母电容CYS5100p/3000v无极性
应该和高频这一块没关系(因为用东西按住继电器高频有切有输出)!

你查下继电器是不是坏了,在就是线路板有问题,主回路继电器不能维持!!!
LV.5
断开高压,量空载应是200V多伏,然后断开连接高压电容的一根线再试机,如果有微弱的打火,证明是高压电容漏电更换之即可.
LV.6
@407429118
断开高压,量空载应是200V多伏,然后断开连接高压电容的一根线再试机,如果有微弱的打火,证明是高压电容漏电更换之即可.
本公司专业维修:等离子切割机,ZX7电焊机,气保焊机,进口国产焊接设备,各种焊接设备配件及技术咨询.特约维修品牌:常州泛洋,上海正泰,北京时代,成都华远,无锡洲翔,阳通,唐山松下,焊研威达,精工山东奥太.维修各种送丝机,承接各种焊接设备改造业务.定做各种氩焊机焊杆电缆. 维修专线A:13915319526                                   B:13358156517
啊狼
LV.2
@88461718
本公司专业维修:等离子切割机,ZX7电焊机,气保焊机,进口国产焊接设备,各种焊接设备配件及技术咨询.特约维修品牌:常州泛洋,上海正泰,北京时代,成都华远,无锡洲翔,阳通,唐山松下,焊研威达,精工山东奥太.维修各种送丝机,承接各种焊接设备改造业务.定做各种氩焊机焊杆电缆.维修专线A:13915319526                                  B:13358156517
本人今天开了一个IGBT焊机开发群73523810. 欢迎广大开发人员加入交流
LV.6
@啊狼
本人今天开了一个IGBT焊机开发群73523810.欢迎广大开发人员加入交流
谢谢支持,希望大家多交流//////13915319526    王工
yuhand
LV.3
用万用表测高频,岂有不坏之理
cjjxcc
LV.3
@407429118
谢谢帮忙,正在等电容回来换了,以后再回复各位!
LV.7
@yuhand
用万用表测高频,岂有不坏之理
你的机现在高频完全正常,根本就不可能是高压电容的问题
查你的机器输出端,有一个三百三到四百七的电解电容,串了一个五到十欧,二十到五十瓦的电阻,然后接到了输出的两端,估计是这个回路出了总题了
cjjxcc
LV.3
@马鞍山
电容不太好买.那种大的,标负极.是什么?    高压电容为云母电容CYS5100p/3000v无极性
电容上标的是,.002uf 6000伏,DC,还有一个接线柱的地方,有个负号.
zgy8825
LV.5
在输出回路是不是有个电感,应该有个干簧管用来切断高频的,你没有说清楚机器型号和主电路形式.
ranol
LV.1
@zgy8825
在输出回路是不是有个电感,应该有个干簧管用来切断高频的,你没有说清楚机器型号和主电路形式.
检查整流二极管是否坏了
cjjxcc
LV.3
@ranol
检查整流二极管是否坏了
**此帖已被管理员删除**
aqhxhg
LV.6
@cjjxcc
**此帖已被管理员删除**
呵呵,有趣,斗我们开心啊!
cjjxcc
LV.3
@aqhxhg
呵呵,有趣,斗我们开心啊!
不好意思,是我技术差,水平低,等离子修得少,二氧机修得多点.急需提高!