• 点赞

输出3.3V重载不能开机?

输出3.3V重载不能开机?我想是不是TL431不能用在这里,有类似TL431但参考电压为1.25V或其它好办法吗?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
晶体管
LV.4
tl432不是1.25V的基准吗?
hywx
LV.4
调下431的吸收电路
jeil
LV.5
重载,你指多少?
换口气
LV.5
@jeil
重载,你指多少?
是3.3V 3A,我查TL432资料没说是1.25V啊!
weieva
LV.3
@换口气
是3.3V3A,我查TL432资料没说是1.25V啊!
请问你的3.3V是怎么做出来的 光藕的供电是怎么解决的 麻烦告诉我 急
谢谢!!!
kangjl668
LV.4
有ref1.25v的tl431后缀我不记得了.
panny2007
LV.5
@kangjl668
有ref1.25v的tl431后缀我不记得了.
我调过正反激+3.3V 6.0A都没有问题.
可能是你的反馈环出了问题.
panny2007
LV.5
@panny2007
我调过正反激+3.3V6.0A都没有问题.可能是你的反馈环出了问题.
432是1.25的基准
glfsk
LV.5
我看你應該是重載的時候機子不能啟動吧!有可能是因為你的機器啟動電阻or mosfet s极對地電阻取值不當or變壓器飽和!
glfsk
LV.5
@glfsk
我看你應該是重載的時候機子不能啟動吧!有可能是因為你的機器啟動電阻ormosfets极對地電阻取值不當or變壓器飽和!
若有問題可以e-mail to me :fsk@jodenr.com
kangjl668
LV.4
若还不行就把图贴出来吧.
换口气
LV.5
@glfsk
我看你應該是重載的時候機子不能啟動吧!有可能是因為你的機器啟動電阻ormosfets极對地電阻取值不當or變壓器飽和!
随着BURN-IN时间增加,输出不变,输入功率却从最初的14W增到了18W.
hfbrq
LV.3
重载?大概是过流保护了吧.
用平滑启动电路可以解决问题.
grtang
LV.7
TLV431是不是.25V的基准电压.
tiansu
LV.3
@换口气
是3.3V3A,我查TL432资料没说是1.25V啊!
APL431基准是1.25V
tiansu
LV.3
@换口气
随着BURN-IN时间增加,输出不变,输入功率却从最初的14W增到了18W.
加示波器监视Vds,看变压器是否饱和.另外,问一下,BURN IN 后,在18W时,你的输出电压正常吗?我估计可能跑掉了,是吗?
LV.1
你用的是RCC电路吧?用IC控制应该没有此类问题