• 点赞

请教一下怎样加这个整流桥??

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1112318023.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

用途是把12V的电压转换为正负18V的直流电压,来给运放供电,
这个电路是陈工提供的,我学的不好,不明白怎样在输入部分加整流桥,

另求正负10V输入,正负15V输出的运放,最好是RAIL TO RAIL的
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
toyanol
LV.3
恳请指教一下,很急啊,谢谢!在网上都查不到.
franc_y
LV.5
@toyanol
DC輸入要整流橋嗎﹖
wugong412
LV.1
@franc_y
DC輸入要整流橋嗎﹖
请问整流桥往哪加?加了岂不是画蛇添足
syq1011
LV.5
@toyanol
我也不太明白.请问是什么意思啊
toyanol
LV.3
@syq1011
我也不太明白.请问是什么意思啊
对不起,怪我没说明白,2脚输出的是方波,直接给运放供电的话是不是可以?
ghost
LV.7
整流桥的+端接VIN,负端接三角地,这样在整流桥~ ~端接直流可自动变换极性(只要将电源两端接在~ ~ 就好,不必担心电源接反)也可接交流
ghost
LV.7
@toyanol
对不起,怪我没说明白,2脚输出的是方波,直接给运放供电的话是不是可以?
可以的该芯片是开关稳压芯片输出为方波经D1D2D3续流二极管和电感W1W2W3的作用借助电容C1C2C3滤波可输出稳定直流电压还可改变4脚反馈量调节输出电压.
franc_y
LV.5
@ghost
可以的该芯片是开关稳压芯片输出为方波经D1D2D3续流二极管和电感W1W2W3的作用借助电容C1C2C3滤波可输出稳定直流电压还可改变4脚反馈量调节输出电压.
你的意思是可以將運放的VCC直接接到2腳嗎﹖
ghost
LV.7
@franc_y
你的意思是可以將運放的VCC直接接到2腳嗎﹖
no该芯片是开关稳压芯片输出为方波经D1D2D3续流二极管和电感W1W2W3的作用借助电容C1C2C3滤波可输出稳定直流电压还可改变4脚反馈量调节输出电压.
toyanol
LV.3
@ghost
no该芯片是开关稳压芯片输出为方波经D1D2D3续流二极管和电感W1W2W3的作用借助电容C1C2C3滤波可输出稳定直流电压还可改变4脚反馈量调节输出电压.
先谢谢您的回复!!
也就是说用VO2,VO3分别充当正负电源给双压源运放供电是可以的了?

如果想提高输出电流到200MA甚至更高,应该怎样做呢?
toyanol
LV.3
@ghost
整流桥的+端接VIN,负端接三角地,这样在整流桥~~端接直流可自动变换极性(只要将电源两端接在~~就好,不必担心电源接反)也可接交流
如果说直接可以给运放供电的话还需要整流桥么?如果需要的话那是什么样的整流桥呢?

还有“~ ~”是什么意思呢?问了这么多问题,谢谢您了!!
ghost
LV.7
@toyanol
如果说直接可以给运放供电的话还需要整流桥么?如果需要的话那是什么样的整流桥呢?还有“~~”是什么意思呢?问了这么多问题,谢谢您了!!
表示交流
toyanol
LV.3
@ghost
表示交流
先谢谢您的回复!!
也就是说用VO2,VO3分别充当正负电源给双压源运放供电是可以的了?
如果说直接可以给运放供电的话还需要整流桥么?如果需要的话那是什么样的整流桥呢?

谢谢您了!
toyanol
LV.3
@toyanol
先谢谢您的回复!!也就是说用VO2,VO3分别充当正负电源给双压源运放供电是可以的了?如果想提高输出电流到200MA甚至更高,应该怎样做呢?如果说直接可以给运放供电的话还需要整流桥么?如果需要的话那是什么样的整流桥呢?谢谢您了!
GHOST,您能告诉我:

用VO2,VO3分别充当正负电源给双压源运放供电可行吗?

另外,如果要主路带载,应该怎样做呢?

谢谢你们了,我真的很着急,帮帮我吧
toyanol
LV.3
@toyanol
GHOST,您能告诉我:用VO2,VO3分别充当正负电源给双压源运放供电可行吗?如果想提高输出电流到200MA甚至更高,应该怎样做呢?另外,如果要主路带载,应该怎样做呢?谢谢你们了,我真的很着急,帮帮我吧
在线等!谢谢!
ghost
LV.7
@toyanol
先谢谢您的回复!!也就是说用VO2,VO3分别充当正负电源给双压源运放供电是可以的了?如果想提高输出电流到200MA甚至更高,应该怎样做呢?
那要看你输入12伏的电源容量和变压器的容量,成比例的将变压器铁芯增大,18伏端便可以输出大于200毫安的电流,这时,那个芯片可能加散热片了.
ghost
LV.7
@toyanol
如果说直接可以给运放供电的话还需要整流桥么?如果需要的话那是什么样的整流桥呢?还有“~~”是什么意思呢?问了这么多问题,谢谢您了!!
整流桥特征有不同的使用形势,这个整流桥更偏重于转换极性,很普通的一个整流桥就可以搞定了.
toyanol
LV.3
@ghost
整流桥特征有不同的使用形势,这个整流桥更偏重于转换极性,很普通的一个整流桥就可以搞定了.
您的意思是就现在的状态,不再附加整流桥,
用VO2,VO3分别充当正负电源给双压源运放供电可行?

也就是说如果不需要变换极性的话,是不需要再加整流桥的?

谢谢回复!