• 点赞

请问如何看saber中变压器的型号呢?

例如其中的fc782e272_3c8 2winding?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
请懂得saber的朋友帮我仿一下这个buck电路.
瞬态分析:endtime-20m;step-5u
电路在这个状态下仿真不会出错,但是发现驱动mosfet的电压高达80v,真是奇怪!是我选的变压器有问题?因为我对变压器的这些参数也不是很懂.我这里设置是n=15:15,这个匝数比没有出问题,但是输出波形不太理想.当我把正付级的匝数同时提高或是同时减少,仿真都会出错.另外输出滤波电容在这里是设置为10u,但是我设计时计算是68u,改为68u仿真也是出错,输入电容也是这样,难道这里的电容大那么一些就影响那么大吗?
1112361856.rar
懂得saber的朋友帮我出出主意啊!!!
LV.1
@ferrari059
请懂得saber的朋友帮我仿一下这个buck电路.瞬态分析:endtime-20m;step-5u电路在这个状态下仿真不会出错,但是发现驱动mosfet的电压高达80v,真是奇怪!是我选的变压器有问题?因为我对变压器的这些参数也不是很懂.我这里设置是n=15:15,这个匝数比没有出问题,但是输出波形不太理想.当我把正付级的匝数同时提高或是同时减少,仿真都会出错.另外输出滤波电容在这里是设置为10u,但是我设计时计算是68u,改为68u仿真也是出错,输入电容也是这样,难道这里的电容大那么一些就影响那么大吗?1112361856.rar懂得saber的朋友帮我出出主意啊!!!
试试在驱动变压器的原边及副边并一只100k电阻吧!原边串一只小电阻.
我试了可以仿真!
@
试试在驱动变压器的原边及副边并一只100k电阻吧!原边串一只小电阻.我试了可以仿真!
多谢这位兄台!我按你的方法试了一下,发现还是那个样子啊,加这些电阻或不加,输出波形都是那个样子的,烦劳兄台再帮我看看,驱动变压器次级的接线n_513,n_76为什么电压会变的那么高,我这个驱动变压器只是选择变比为1:1啊!!!
LV.1
@ferrari059
多谢这位兄台!我按你的方法试了一下,发现还是那个样子啊,加这些电阻或不加,输出波形都是那个样子的,烦劳兄台再帮我看看,驱动变压器次级的接线n_513,n_76为什么电压会变的那么高,我这个驱动变压器只是选择变比为1:1啊!!!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1112408222.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.1
@
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1112408222.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1112408322.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.1
@
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1112408322.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1112408590.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.1
@
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1112408590.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
是这波形吗?
@
是这波形吗?
没错
我得到也是这样的
我就是奇怪
那n_513上的电压怎么会飙到80v????
ferrari059
LV.4
@
是这波形吗?
看了你第七帖有点明白了
你那个示波器有两个引脚
呵呵
原来我的基准没取对
这样就还差不多
可是我对输出的波形还是不满意啊
文波太大了
怎么搞的??
ferrari059
LV.4
@
是这波形吗?
请问一下这里面的变压器型号是怎么看的
我这里的元器件帮助好像被加密看不了?
能帮我回答一下第一帖的内容吗?
ferrari059
LV.4
别沉啊!!!!
只知道3c8是铁氧体的一种材料,另外两个各代表什么???
domono
LV.7
@ferrari059
别沉啊!!!!只知道3c8是铁氧体的一种材料,另外两个各代表什么???
其实磁心的model可以用saber自带的mct工具进行建模,那是比较方便的.
ferrari059
LV.4
@domono
其实磁心的model可以用saber自带的mct工具进行建模,那是比较方便的.
谢谢回复!我可以去试试,不过你可不可以说说这些代号分别代表了什么吗?
ferrari059
LV.4
@ferrari059
谢谢回复!我可以去试试,不过你可不可以说说这些代号分别代表了什么吗?
期待回复中啊!!!!
domono
LV.7
@ferrari059
期待回复中啊!!!!
代表了磁心的形状和尺寸大小.
LV.1
@
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1112408222.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你测的是点上的波形,也就是电位波形,要两个点的波形相减才是正确的驱动波形.
switchmode
LV.2
@ferrari059
请懂得saber的朋友帮我仿一下这个buck电路.瞬态分析:endtime-20m;step-5u电路在这个状态下仿真不会出错,但是发现驱动mosfet的电压高达80v,真是奇怪!是我选的变压器有问题?因为我对变压器的这些参数也不是很懂.我这里设置是n=15:15,这个匝数比没有出问题,但是输出波形不太理想.当我把正付级的匝数同时提高或是同时减少,仿真都会出错.另外输出滤波电容在这里是设置为10u,但是我设计时计算是68u,改为68u仿真也是出错,输入电容也是这样,难道这里的电容大那么一些就影响那么大吗?1112361856.rar懂得saber的朋友帮我出出主意啊!!!
小弟愚见:
   由于你测的是mosfet栅极到地的电压,在该电路中只有一条回路到地,依次经过10k电阻,1.145m电感,100ohms电阻.如果你用栅源两端电压对地的差值,即栅源电压,15V左右的脉冲.电路没有错误